Вы здесь
Не работает система охлождения после переборки гранта.. Страница 3 из 4
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А с датчиком температуры всё в порядке? или мозгами? Вентилятор включают мозги по показаниям ДТ. А ежели вентилятор включить внаглую напрямую от АКБ и попробовать завести и нагреть. Что произойдёт?
Кипеть начинает из-за перегрева (не включается вентилятор)?
Или вентилятор не включается, потомучто не нагрелась, а тосол выгоняет "на холодную"?
В этом чудо автомобиле нет указателя температуры. Да вентилятор не причём. Через диагностику показывает, до 89 градусах все отлично, уровни все в норме, пузырьков н где нет, патрубки все с водой. на 85 градусах открывается термостат, 87, пустеет верхний патрубок радиатора, на 89 вода выбивается из бачка. Шланги все новые. Где то трещина, больше нет причин. Расширение металла происходит при высокой температуре. Головку шлифанули, не помогло. Да и сколько её уже снимать можно туда, сюда.
А это и не сказки.
Указателя на панели приборов нет....Ексель...моксель...
Ну человек пишет что у него нет....значит на его модели нет!....зачем спорить о ни о чем?....да ещё и сказки прилепить....
это первые гранты наверное, зять(муж сестры) брал в 17 году с салона -там уже есть.
Где то с 14го года бортовой комп показывает температуру.....если не показывает-нужна перепрошивка....
У меня на Москвиче в своё время трещина в ГБЦ пропускала воду только в установленном и затянутом состоянии. В снятом - не пропускала.
Ну а вообще ГБЦ в опрессовку надо было бы отдать.
Ну а если отвлечься и помыслить логически.
Если в системе выхлопных газов нет, система охлаждения (тосол) выхлопом не воняет, логично предположить, что где-то создаётся либо воздушная, либо паровая пробка. Вопрос где и почему.
Двигатель после переборки. Тоже логично предположить, что где-то воткнули не так или не ту прокладку, или соединили не так шланги. А может термостат не так поставили. Понятное дело, что это сделать сложно,но.... мой отец умудрялся на Пассате Б5+ не правильно ставить термостат.
действительно нет указателя температуры...на 2-ух авто ставил МК из-за этого...и полное включение вентилятора на 102...жестковато..на одной переделал на 90...за счёт иной прошивки.а на другой...пока не стал менял....
На Рено Каптюр тоже нету. Голубая пиктограмма на приборке (пока не прогрелся).
Авто конец 18года, всего шесть машин, на одной показывает на щитке температуру, на остальных нет, только когда комп подключаешь и через него смотришь. Чего тут писать непонятно что и не по теме.
Всё-таки, рекомендую отбросить всё и вся. И начать сначала. Зачастую ищешь где-то глубоко, а проблема на поверхности перед носом.
1. Система охлаждения воняет выхлопными газами?
Изначально я предположил хреновый тосол,который закипает при 80 с небольшим градусов....отсюда и паровые пробки и отсутствие циркуляции при открытии термостата,а он возможно ещё и не открывается а тосол кипит.(проходили это все уже не раз)..советовал попробовать залить воды,ответа не было.и чел сказал что тосол нормальный......поэтому раз уж переменяли все что можно..
Остается трещина в голове....
Да я первые три раза на антифризе пробовал, потом перешёл на воду.
Нет, это первым делом смотрел. Антифриз чистый, вода чистая. Пузырьков нет, верхний патрубок бачка, при 89 градусах стреляет водой, но запаха нет. Как все равно пар обычный. А должен равномерно из него идти. Получается где то нет циркуляции и в этом месте закипает и парит, а почему радиатор пустой становится, х.з. Выхлопом не пахнет совсем.
Значит с прокладкой всё норм, трещин в ГБЦ нет. Это хорошо.
Ставите рядом ещё одну Гранту и СКУРПУЛЁЗНО, без "ну я же проверял", и "я всё знаю", сверяете с проблемной ВСЕ корпуса, переходники, патрубки, тройники и шланги.
Заодно уточните, не является ли Ваш мотор, каким-нить эксклюзивным..., ну в смысле может на нём сделали какую-нить доработку в системе охлаждения, и термостат или помпа от старых версий не подходит (становится, но работает некорректно- не туда качает, или не туда открывает и прочее)
ПС: Вы писали, что радиатор официалы меняли по КАСКО - значит было ДТП? Есть смысл посмотреть, может после ДТП есть какой-нить нештатный перегиб шлангов или какой-нить корпус лопнул, и его не глядя махнули на "старого образца". Смотрите внимательно. А также, при замене радиатора слесарь мог чё-нить случайно перепутать, а Вы считаете,что "так было с нуля".
Патрубки все правильно стоят, герметик никогда никакой не заливали. Перегибов нет никаких, да и корпуса все целые, если только блок лопнул, его никак не просмотреть. Пока не занимаюсь ей, времени нет. Голову поменяю на новую напишу о результате.
Если заглушить машину нагретую, при пробитой башке, раздасться громкий бульк .
Если печка греет и сразу перестаёт, то две причины, помпа и перегородка в радиаторе. Два входящих горяих одинаково, эт помпа. Если разные по температуре, то перегородка или радиатор забит. Ещё вариант, газануть и посмотреть на шланг сброса воды в бачёк, если оттуда не льётся , то помпа.
Ну а пробка , она всегда должна быть исправна, иначе искать будите долго причину.
Вода всегда будет идти в бачёк при неисправной пробке, стараясь её выплюнуть, там при исправной помпе, вроде как бы смешивается разной температуры вода . Горячая стремится вверх, холодная вниз, захватывая воздух.
Вот так и долго ищете проблему.
Так что поставьте исправную пробку и ищите потом проблему.
Даже при неисправном карлсоне, выдавит воду из под пробки , а не будет чудес со шлангами и прочим.
Ну а термостат, он либо работает, либо нет.
Почему все на эту пробку говорят. 7 машин нормально работают с открытой пробкой, все нормально, одна эта выбивает. Не в пробке дело. Патрубки все, вплоть до патрвбков печки новые, радио, помпа, термостат, все новое. Проблема только на холостом ходу. Машина сейчас работает, только водителям указание, на холостом ходу долго не стоять. Уже 6000 проехала, проблема не ушла, но на ходу проблем нет.
Ну вот было точно так же...на ходу все отлично,а постоишь в пробке и пошло дело...вентилятор не включился,и при температуре за 90 градусов пошел тосол......а началось с того,что как то долил тосола (чуть подтекание около термостата) и видать забыл завернуть пробку на бачке....по трассе и по своему городишку ездил без замечаний...Потом обнаружил отсутствие пробки,купил новую.при поездке в крупный городишко попал в пробку,и ....После через некоторое время нашел старую пробку(лежала в укромном уголке)....поставил и никаких проблем до сих пор нет.......
Опчть с этой пробкой. На складе лежит 6 пробок, пренципиально пробововал со всеми, одно и тоже все. Машина выбивает антифриз в бачок, но она не закипает. На других грантах без пробки пробовал, все работает без пробки, с пробками от этой машины, эта машина с пробками от другой гранты, эта пробка на другой машине. В общем все варианты с кучей пробок. Вообще не в ней дело. После этой на двери х мотор перебрал, всегда пробовал первый запуск и прогрев до срабатывания вентилятора без пробки. Всё всегда нормально. Чего вы к ней прицепились то. Какая то проблема в блоке там. Мотор буду менять.
Не прицепились,а просто как вариант...конечно если все перепробовал,то проблема в любом случае где то есть... но пока ещё не найдена...
Ну дык нам интересно всё-таки в чем причина.
Так ТС сам написал в чем:
Головка от девятки на гранату подходит. Так же шатуны с поршня и ставлю в грантовский блок от восьмёрки. На одну позавчера мотор полностью восьмерошный поставил, все нормально со всеми.
А в этой наверное трещина в блоке, головку ставил другую, проблема не ушла. Не знаю, как с ней разбираться, проще мотор поменять.
Не не не ,мотор поменяешь - причину не узнаем! Добивай до победы. Всем же интересно уже, что за каверза там такая!
+1
Ну ваше дело про пробку , можете ездить без неё.
Но на нормальной машине , при перегазовке жижу выдавит из бачка, если её снять.
При неисправной пробке 2 варианта
- с замкнутой системой , жижу выплёвывает раньше чем она закипит, а температура там выше 100.
- с бачком отдельно , выплёвывает в бачёк и обратно не засасывает , при этом иногда больше чем сам расширительный.
Так устроена машина.
А ваши слова, типа я ездил, я знаю, эт всё туфтология. Если будете смотреть видео, могу выложить две системы охлаждения, и везде без пробки , при перегазовке, будет выдавливать жижу из под пробкиИ обе машины ИСПРАВНЫ, и доливания антифриза , за два года, грамм сто и то на машине с отдельным бачком.. Сейчас машины с радиаторами, в которых умещается поллитра жижи , и на трассе , если будет выдавливать по 50 грамм каждый день, а вам надоест доливать жидкость , то поймёте что неправы.
Пробитая башка или прокладка, определяется , я уже писал как, но вы видимо не поняли.
После глушения машины, раздаётся громкий бульк, вы его услышите.
Там где пробито, свеча светлая.
При пробитой , утром при заводке , из глушителя будет валить пар, и очень сильно, и потом пропадёт. И эт не тот пар, который от воды, а более плотный.
Вы читали, что я написал про пробки? И что по вашему это ещё может быть?
И да, иногда водители после долива антифриза забывают закручивать пробку на расширителе, смену ездят, ничего не выбивает никуда. Даже уровень не уходит. Может в жару и будет уходить, но сейчас нет.