Добрый день, маленькому ребенку пробую уже месяц делать творог из козьего молока ,которое беру в деревни у родственницы , но так как там много клещей все равно грею до 75 градусов,а вот дальше проблема.
Беру полной но горла двух литровой банки молока,еще теплое после дойки в 9 вечера,дома переливаю в кастрюлю , грею до 75 градусов, потом остужаю то примерно 35-40. и переливал обратно в двух литровую банку добавляя ложку соли, сверху клал крышку кверху ногами (пишут в интернете чтобы воздух попадал). Спустя пару дней в банке образовывалась сыворотка чудь поднималась масса эта, я подъедал лишнее. Потом отливал сыворотку чтобы уровень содержимого банки был в уровень с кастрюлей, где я потом чуть подогревал Первые два раза так получилось но творога получается всего комочек с шарик для большого тениса даже чуть меньше.
Потом Наверное моя ошибка , чтобы так не переливал стал делать так. Переливал после нагревания молока до 75 градусов не в 2 литровую банку а в 3х чтобы потом в кастрюлю ставить под конец когда подогревать, вместо соли , лил стакан сыворотки от предыдущего сквашивания.
Но получаться перестало где моя ошибка подскажите.
мысли такие:
1. В квартире стало прохладнее и поэтому молоко не сквашивается а становится густым и портиться(воняет) хотя я стал оборачивать тряпками. Может долго жду , два дня жду, надо после первого греть идти что есть?
2. Может из за того что в 3 литровой банки с 2 литрами молока много воздуха и получаются плохие бактерии, хотя я пробовал, класть металлическую крышку , или закрывать полностью обычной
Может кто посоветует как максимально полезным делать творог из козьего домашнего молока в объеме из двух литров,и сколько должно получаться.
Ребенку почти 2 годика.
неужели некому прокомментировать почему протухает а не скисает. в чем ошибка...
В закваске.
После пастеризации заквашивайте каким-нибудь живым йогуртом из магазина.
Соль вообще не нужна. Чтобы увеличмть выход творога после пастеризации, добавляйте хлористый кальций.
Можно делать кальцинированный творог, его должно быть ещё больше.
так я пробовал без соли на закваске сметаны пару ложек, я хотел по полезнее, самозаквашиванием, а как с хлористым кальцием в моем случае делать чтобы не испортилось
Здравствуйте чтобы получит творог коровье или козье способ одинаково вы зря греете молоко до 70 75 градусов в этом температуре погибает почти все бактерии который помогает заквашивание молоко обычно я грею до 40 градусов потом можно добавит закваску примерно на 2 литра 2 столовый ложки простого кефира хорошенько перемешать и поставит на теплое место (37- 40 С) на 2-3 часа а потом перелит на сито все не в коем случае не добавляйте соль оно сразу убивает бактерии а бактерии в молоке играет главную роль чтобы получит кисломолочные продукты есть еще одно способ чтобы быстро получит творог на 2 литра козьего молока не грея (свежего) добавляете 1 литр козье кефира хорошенько перемешаете и греете на среднем огня когда температура поднимается примерно на 40 45 градусов будет выделятся сыворотка все потушите огня дайте простоят 30 минут потом перелит в сито когда все сыворотки стечет положите в кастрюль или какую то посуду и перемешайте с пальцами творог получится пушистым и красивым не дайте творогу что бы стекло все сыворотка потому что сухой творог получится как то не аппетитным а с нормальным влажностью творог получится аппетитным и сошным с уважением Ю Мадрахимов........
Забыл напоминать из двух литра молока смотря плотности молоко минимально получится 200 гр творога чем выше плотность тем больше творог лучше сделать из обрата потому что обрат плотнее чем жирного молока и полезнее чем жирного творога творожную пасту потом можете получит из стеченого сыворотка если собрат все в одну емкость если понадобится могу дат рецепт
боюсь энцефалита и прочих вещей клещей очень много в липецкой области
странно у меня с солью получалось я граю на глаз может перегревал хотя пишут наоборот лучше чтобы закипело тогда наверника.... получиться и объемом больше
можете ее греет до 40 градусов не чего не случится до 72 часа а после 72 часа ее нельзя употреблять потому что туберкулезные палочки повредит вес организм вся время 3 дня творог должно хранится в холодильнике желательно +4С Цельсии....
marafon пишет
"боюсь энцефалита и прочих вещей клещей очень много в липецкой области"
если хотите с перва пастеризовать молока и потом сделать творог чтобы било безопаснее тогда кипятите молока быстрее охлаждайте до 35 - 37 С на 2 литра молока перемешайте 2 столовую ложку простоквашу (именно простоквашу не сметану у сметан и кислотность меньше по этому сквашивание долго будет идти 7 - 8 часов иногда больше пока сквашивается молока станет холодным и вес процесс испортится а простокваша за 2,5 часа успеет сквашивать) закройте горловину с крышкой и с чем нибудь покройте например с одеялом чтобы эти 37 С сохранялся где то 2,5 часа через 3 часа откройте одеяло и поставьте в холодильник получится козье простокваша на следующий день эту простоквашу грейте до 40 45 С будет выделятся сыворотка и творог сворачивается а на вкус чуть кисловатым получится это творог безопасный потому что в 100 С все палочные бактерии умирает такой творог лучше сделать из жирного молока тогда на вкус будет замечательным
Я своей малышке делаю из кипяченого козьего молока. Сквашиваю грибами молочными.
Просто и безопасно