Добрый день.
Парное молоко, для уничтожения микроорганизмов, кипятят или пастеризуют . Информация о необходимости кипячения домашнего молочка висит у многих точек продаж, фермерских молочных продуктов, на рынках.
Как вы все знаете из молока делают куче всего: масло, сметану, творог, кефир, сливки и т.д.
Так вот вопрос следующий, касающийся лучшего лакомства на свете, сливок, тех что с сепаратора: вот если молоко кипятить нужно, то нужно ли кипятить сливки после сепарирования? Они ведь не нагреваются до температур пастеризации и тем более до 100 °C.
Я не собираюсь кипятить сливки, просто не могу понять логику, почему если нужно кипятить молоко, то про молочную продукцию (ту что из парного молочка) нет информации.
Предполагаю, что для изготовления:
- Масла - сливки, подготавливаемые к сбиванию на масло, пастеризуют;
- Кефира - молоко кипятят;
- Сметаны - сливки пастеризуют;
- Творога - молоко кипятят.
А вот, что со сливками то?