Вы здесь

Не получается йогурт

Перейти к полной версии/Вернуться
7 сообщений
Россич
: Пенза
15.12.2017 - 09:17
: 2

Здравствуйте!помогите советом.последние два раза перестал заквашиваться йогурт,вернее он квасится,но получается кислым и отслаивается
Закваска углич-стбв.до этого делала был густым и не кислым.температурный режим 39-40 градусов.


Украина
: Винницкая обл.
21.10.2010 - 01:13
: 1862

Мало инфы.Как готовите?Молоко - пастеризация ? Сколько времени сквашиваете? Что поменялось с тех раз когда получалось?

Россич
: Пенза
15.12.2017 - 09:17
: 2

первый раз пастеризация до 70,остудила до 40,внесла закваску и под одеяло.квасился часов 10.йогурт получился густой,в меру тянучий,не кислый.через два дня повторяю тоже самое....итог жидкий и кислый,заквасился где то часов через 6.закваска хранилась в морозильнике.третий раз без пастерилизации,подогрела до 40 и заквасила тоже ничего,кислый и жидкий.первый раз молоко было парное,выдержено часов 12 в холодильнике.второй и третий раз молоко брали с холодильника на ферме.и по поводу закваски первый раз лежал закрытый пакетик просто в холодильнике,второй третий раз в морозилке

Россия
: Углич
11.07.2017 - 18:30
: 13
Светланасветлана пишет:

первый раз пастеризация до 70,остудила до 40,внесла закваску и под одеяло.квасился часов 10.йогурт получился густой,в меру тянучий,не кислый.через два дня повторяю тоже самое....итог жидкий и кислый,заквасился где то часов через 6.закваска хранилась в морозильнике.третий раз без пастерилизации,подогрела до 40 и заквасила тоже ничего,кислый и жидкий.первый раз молоко было парное,выдержено часов 12 в холодильнике.второй и третий раз молоко брали с холодильника на ферме.и по поводу закваски первый раз лежал закрытый пакетик просто в холодильнике,второй третий раз в морозилке

Здравствуйте, взможны несколько причин: 1) падение температуры "под одеялом" - лучше пользоваться йогуртницей. 2) падение активности закваски - порошок не намок после хранения? Если закваска впитает влагу - она быстро потеряет активность. 3) пастеризацию надо делать в любом случае и поднимать температуру до 80°C без выдержки

Россия
: Старобогдановка Украина-Медынь Калужская.
25.01.2018 - 15:15
: 437

сильно большую темпер для заквашивания я делаю 34-36.и молоко для йогуртов и кефиров я кипячу.делала пастер.но больше понравилось кипечение.пастер надо темп-72 и 2 мин.

Узбекистан
: Наманган
13.08.2018 - 19:12
: 23

Здравствуйте вы лучше прокитятите молоко тогда умерает все палочние бактерии потом бистро охладите ( нужно бис охладит ) примерно до 40 градусов 15 минут ранше топленним молоке ( пастеризованним ) размешать нужнию закваску а потом добавит размешению закваску хорошенко завернут и дат по стоят 4 или пят часов не тревожит , на вкус и на длителност сквашение играет роль сколько добавлено закваска ( если закваска больше добавлена то держим при сквашние меньше времини а если закваска меньше то наборот

31.01.2019 - 17:51
: 8

Делаю йогурт и творог в Instant Pot , на программе йогурта . Получается отлично . Покупал фермент , йогурт с АКТИВНЫМИ бактериями или свой йогурт , получается примерно одно и тоже . Один раз передержал - 15 часов , получилось тягучее , неприятное на вид . Следующее из этого йогурта получилось тоже самое , поэтому закваску пришлось менять .