Здравствуйте!помогите советом.последние два раза перестал заквашиваться йогурт,вернее он квасится,но получается кислым и отслаивается
Закваска углич-стбв.до этого делала был густым и не кислым.температурный режим 39-40 градусов.
Вы здесь
Не получается йогурт
7 сообщений
пт, 15.12.2017 - 09:31
#1
Мало инфы.Как готовите?Молоко - пастеризация ? Сколько времени сквашиваете? Что поменялось с тех раз когда получалось?
первый раз пастеризация до 70,остудила до 40,внесла закваску и под одеяло.квасился часов 10.йогурт получился густой,в меру тянучий,не кислый.через два дня повторяю тоже самое....итог жидкий и кислый,заквасился где то часов через 6.закваска хранилась в морозильнике.третий раз без пастерилизации,подогрела до 40 и заквасила тоже ничего,кислый и жидкий.первый раз молоко было парное,выдержено часов 12 в холодильнике.второй и третий раз молоко брали с холодильника на ферме.и по поводу закваски первый раз лежал закрытый пакетик просто в холодильнике,второй третий раз в морозилке
Здравствуйте, взможны несколько причин: 1) падение температуры "под одеялом" - лучше пользоваться йогуртницей. 2) падение активности закваски - порошок не намок после хранения? Если закваска впитает влагу - она быстро потеряет активность. 3) пастеризацию надо делать в любом случае и поднимать температуру до 80°C без выдержки
сильно большую темпер для заквашивания я делаю 34-36.и молоко для йогуртов и кефиров я кипячу.делала пастер.но больше понравилось кипечение.пастер надо темп-72 и 2 мин.
Здравствуйте вы лучше прокитятите молоко тогда умерает все палочние бактерии потом бистро охладите ( нужно бис охладит ) примерно до 40 градусов 15 минут ранше топленним молоке ( пастеризованним ) размешать нужнию закваску а потом добавит размешению закваску хорошенко завернут и дат по стоят 4 или пят часов не тревожит , на вкус и на длителност сквашение играет роль сколько добавлено закваска ( если закваска больше добавлена то держим при сквашние меньше времини а если закваска меньше то наборот
Делаю йогурт и творог в Instant Pot , на программе йогурта . Получается отлично . Покупал фермент , йогурт с АКТИВНЫМИ бактериями или свой йогурт , получается примерно одно и тоже . Один раз передержал - 15 часов , получилось тягучее , неприятное на вид . Следующее из этого йогурта получилось тоже самое , поэтому закваску пришлось менять .