Вы здесь

Как всбить масло?

Перейти к полной версии/Вернуться
14 сообщений
: Алтайский край
21.02.2013 - 09:47
: 52

Здравствуйте! Помогите новичку.
1. Сколько должно получится масла из 1 литра сливок? Сливки очень густые. Ложка стоит.
2. Сколько дней должны простоять сливки, прежде чем их сбить в масло?
3. Чем лучше сбивать? Я использую миксер на низких оборотах.
4. Как проверить на сколько хорошо сбилось масло? И не получится ли на выходе маргарин?


Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26290
Dodonka пишет:

И не получится ли на выходе маргарин?

Позвольте вставить свои 5 копеек. Маргарин получается из растительных масел. То есть из молока в принципе получить маргарин невозможно.

Россия
: Калининград
23.05.2010 - 22:26
: 26290

И правильно пишется "взбить". Простите за занудство.

Россия
: Москва
10.11.2015 - 19:25
: 507
Троллейбус пишет:

1. Из килограмма - 900гр+-

2. На 3й день обычно.

3 . Маслобойка. Так как миксеров спалил штуки 4)))

4.чтоб не крупинками было. Если крупинками, то стакан воды ледяной и продолжаем взбитие)

Пысы. И в последнее время сливки пастеризуем.

Это сообщение будет удалено автоматически 20-06-2022 в 18:06:43
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Никогда такого выхода не было...может молоко "слабое"?

: Алтайский край
21.02.2013 - 09:47
: 52

У меня из 1 литра ооочень густых сливок получается 700 гр масла. В сливках даже ложку не провернуть.
Как определить, что масло достаточно взбито и пахта вся отделилась?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14060
Dodonka пишет:

У меня из 1 литра ооочень густых сливок получается 700 гр масла. В сливках даже ложку не провернуть.

Как определить, что масло достаточно взбито и пахта вся отделилась?

В принципе это нормальный выход. Считайте сами, грубо говоря из 10 литров молока получается 1 литр хороших сливок, жирность 50%. И это из очень жирного молока, обычно молока нужно больше. Если из литра сливок получится 0,5 литра масла, то это будет 100%, но это недостижимо, даже в топленом масле есть вода. Реально в домашнем хорошем масле жирность процентов 80.
Там в принципе все видно когда масло взбилось, нечего там определять.

: Алтайский край
21.02.2013 - 09:47
: 52

А как лучше или правильнее, сливки сразу убирать в холодильник или оставлять в тепле для ферментации?

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14060

Всегда в холодильник убирали.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5611
Dodonka пишет:

для ферментации

Сливок? Это ещё что за процесс такой? shok

Россия
: Шуйский р-он
22.04.2015 - 13:59
: 62

А у меня такой вопрос, если сливки замораживать, чтобы не перекисли, пока накопишь, то это не ухудшит качество масла? Масло взбиваю в маслобойке, пахту сливаю, потом туда холодной воды и опять включаю маслобойку, т.е промываю масляное зерно.Но вот как хорошо отжать масло от воды? Довольно долго жму его руками,как бы сдавливая комок, но всё равно потом на срезе масла есть капельки воды.Подскажите, как лучше делать?

25.01.2018 - 12:06
: 46
Ольга-37 пишет:

А у меня такой вопрос, если сливки замораживать, чтобы не перекисли, пока накопишь, то это не ухудшит качество масла? Масло взбиваю в маслобойке, пахту сливаю, потом туда холодной воды и опять включаю маслобойку, т.е промываю масляное зерно.Но вот как хорошо отжать масло от воды? Довольно долго жму его руками,как бы сдавливая комок, но всё равно потом на срезе масла есть капельки воды.Подскажите, как лучше делать?

без пресса никак, тоже воды остается многовато, потому и крошится с морозилки оно и плохо мажется, если только совсем не нагрелось до комнатной температуры.

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5611
Еремин Юрий пишет:

без пресса никак, тоже воды остается многовато, потому и крошится с морозилки оно и плохо мажется,

Есть пресса, использую при приготовлении сыра, но чтобы для масла, никогда.

Россия
: Шуйский р-он
22.04.2015 - 13:59
: 62

Интересно как на производстве отделяют масло от пахты?

: Московская обл., Егорьевский р-н, д.Рыжево
09.07.2009 - 20:27
: 5611
Ольга-37 пишет:

Интересно как на производстве отделяют масло от пахты?

см ютюб,там не скрывают