Здравствуйте! Помогите новичку.
1. Сколько должно получится масла из 1 литра сливок? Сливки очень густые. Ложка стоит.
2. Сколько дней должны простоять сливки, прежде чем их сбить в масло?
3. Чем лучше сбивать? Я использую миксер на низких оборотах.
4. Как проверить на сколько хорошо сбилось масло? И не получится ли на выходе маргарин?
Вы здесь
Как всбить масло?
14 сообщений
вс, 19.06.2022 - 15:28
#1
Позвольте вставить свои 5 копеек. Маргарин получается из растительных масел. То есть из молока в принципе получить маргарин невозможно.
И правильно пишется "взбить". Простите за занудство.
Никогда такого выхода не было...может молоко "слабое"?
У меня из 1 литра ооочень густых сливок получается 700 гр масла. В сливках даже ложку не провернуть.
Как определить, что масло достаточно взбито и пахта вся отделилась?
В принципе это нормальный выход. Считайте сами, грубо говоря из 10 литров молока получается 1 литр хороших сливок, жирность 50%. И это из очень жирного молока, обычно молока нужно больше. Если из литра сливок получится 0,5 литра масла, то это будет 100%, но это недостижимо, даже в топленом масле есть вода. Реально в домашнем хорошем масле жирность процентов 80.
Там в принципе все видно когда масло взбилось, нечего там определять.
А как лучше или правильнее, сливки сразу убирать в холодильник или оставлять в тепле для ферментации?
Всегда в холодильник убирали.
Сливок? Это ещё что за процесс такой?
А у меня такой вопрос, если сливки замораживать, чтобы не перекисли, пока накопишь, то это не ухудшит качество масла? Масло взбиваю в маслобойке, пахту сливаю, потом туда холодной воды и опять включаю маслобойку, т.е промываю масляное зерно.Но вот как хорошо отжать масло от воды? Довольно долго жму его руками,как бы сдавливая комок, но всё равно потом на срезе масла есть капельки воды.Подскажите, как лучше делать?
без пресса никак, тоже воды остается многовато, потому и крошится с морозилки оно и плохо мажется, если только совсем не нагрелось до комнатной температуры.
Есть пресса, использую при приготовлении сыра, но чтобы для масла, никогда.
Интересно как на производстве отделяют масло от пахты?
см ютюб,там не скрывают