Вы здесь

Как понять, какой же жирности исходное молоко?

Перейти к полной версии/Вернуться
6 сообщений
Россия
: Павловский Посад
04.10.2024 - 18:40
: 5

Отогнал на сепараторе 12 литров молока, предварительно пастеризованного при 83 градусах полчаса и температуре на момент отгонки 45 градусов.

Вышло 700 грамм сливок.
Регулятор жирности на серараторе закручен по максимому, предположу, что жирность сливок 35%

Но..
Если считать исходную жирность молока по весу (округляю вес литра молока за 1000 грамм.) , то получается:

в 700 граммах сливок содержится 700/100*35=245 грамм жира
245 грамм от 12 литров это 245/(12000/100) = 2.04% жирности....

Разве так бывает с цельным молоком? Ну да, как бы сейчас зима, и коровы не тарву едет. Но все же... какие то странные цифры.


Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21650

А сразу проверить молоко на жирность никак? Купите прибор.

Россия
: Московская область
10.03.2010 - 16:05
: 21650
Alex I пишет:

Ну да, как бы сейчас зима, и коровы не тарву едет. Но все же... какие то странные цифры.

Очень странные. Зимой жирность молока обычно выше. Обычно жирность домашних сливок 60-65%, а не 35%, как вы думаете.

Россия
: Павловский Посад
04.10.2024 - 18:40
: 5
Ираида Иннокентьевна пишет:

А сразу проверить молоко на жирность никак? Купите прибор.

а что за прибор?
Я тут нашел Рефрактометр для молока, но он белок показывает.

Россия
: Павловский Посад
04.10.2024 - 18:40
: 5
Ираида Иннокентьевна пишет:

Alex I пишет:

Ну да, как бы сейчас зима, и коровы не тарву едет. Но все же... какие то странные цифры.

Очень странные. Зимой жирность молока обычно выше. Обычно жирность домашних сливок 60-65%, а не 35%, как вы думаете.

вот на 60% похоже. Больно уж быстро масло сливочное получается.

А везде в этих ваших интернетах пишут что сливки 35%, а оно вон как...

Беларусь
: Брест
09.01.2015 - 21:00
: 2

[URL=https://casualmatch.site]Connect with Local Singles Tonight in Your City[/URL]