Отогнал на сепараторе 12 литров молока, предварительно пастеризованного при 83 градусах полчаса и температуре на момент отгонки 45 градусов.
Вышло 700 грамм сливок.
Регулятор жирности на серараторе закручен по максимому, предположу, что жирность сливок 35%
Но..
Если считать исходную жирность молока по весу (округляю вес литра молока за 1000 грамм.) , то получается:
в 700 граммах сливок содержится 700/100*35=245 грамм жира
245 грамм от 12 литров это 245/(12000/100) = 2.04% жирности....
Разве так бывает с цельным молоком? Ну да, как бы сейчас зима, и коровы не тарву едет. Но все же... какие то странные цифры.
А сразу проверить молоко на жирность никак? Купите прибор.
Очень странные. Зимой жирность молока обычно выше. Обычно жирность домашних сливок 60-65%, а не 35%, как вы думаете.
а что за прибор?
Я тут нашел Рефрактометр для молока, но он белок показывает.
вот на 60% похоже. Больно уж быстро масло сливочное получается.
А везде в этих ваших интернетах пишут что сливки 35%, а оно вон как...
[URL=https://casualmatch.site]Connect with Local Singles Tonight in Your City[/URL]