Вы здесь

Послание президента в предвыборный 2018. Страница 347 из 518

Перейти к полной версии/Вернуться
15528 сообщений
Россия
: Ростовская область.
29.01.2009 - 11:31
: 11945
Callisto пишет:

И кто имеется ввиду под фамилией Шафранек.

И кто он?

Россия
: Москва-Владимирская обл.
25.11.2010 - 16:37
: 15402
Александр Кочурков пишет:

это продается в аптеках... а какой-нибудь сок "мультивитамин" в универсаме. Хочешь продавать в аптеке - изволь пройти все процедуры, не хочешь проходить - в универсам.

в апетеках презервативы продаются И что? Аптекам не запрещено продавать сок и гигиенические товары. А для серьезных препаратов придуманы рецепты. Вот и вся разница. Щас собираются разрешить или уже разрешили продавать некоторые лекарства магазинам.
Но дело да, все в бабки упирается. Просто если я например решу производить аскорбиновую кислоту как лекарство, мне надо будет пройти сертификацию именно этого препарата. Его испытания и тд. И не важно, что его кто то уже производит. Причем самое дорогое это детсике, потом взрослые, далее ветеринарные

Россия
KRONOS пишет:

Ну вот, ни кто не хотел умирать)))

хай живет

Россия
Callisto пишет:

и удостоверится, что нам не врут.

Да в сети в разных источниках его упоминают, и не только его, к примеру Иловайского,Ф.И.Кнауэра, суть то одна.

Россия
Татанка пишет:

мне надо будет пройти сертификацию именно этого препарата.

Лучше травками торгуй целебными, веничками для баньки, сертификатов не надо)))

: Москва
08.11.2015 - 02:12
: 8030
Callisto пишет:

Татьяна, вы так любите историю Руси и в вас столько экспрессивной энергии. Не возьметесь?

Нет. А зачем? Меня версия происхождения слово "русь" от слово " руса- река" вполне устраивает. И происхождение слов от этого корня, таких как русло или русалка.
К тому же инет кишит сайтами и научными трудами, где ссылаются и на этого словацкого лингвиста и на историка Иловайского.
Да, и Даль подтверждает в своем словаре:
" В. И. Даль зафиксировал в своем словаре много диалектных русских слов, производных от того же исходного корня “рус”: руслень – приполок за бортом, за который крепятся ванты; руслина – быстрина, стрежень; руст – “вода идет рустом”, это значит, она идет потоком, струей; собственное имя Рус – “сказочное чудовище днепровских порогов”; мужское имя Руслан, памятное по пушкинской поэме.

Главным же путеводным словом для нас остается “русло”, присущее только русскому языку и образованное от корня “рус” с конечной русской флексией, очень распространенной в нашем языке: вес-ло, ветри-ло, тяг-ло, сус-ло, мы-ло, мас-ло, коромыс-ло, точи-ло и так далее."
http://ruklinok.info/news/2010-02-26-466
Так что мне эта версия по душе, как я уже Вам говорила, она меня устраивает. Все остальные версии о происхождении слова " Русь" тоже лишь ничем не доказанные версии.
Вам нравится другие версии? Ну, так я Вам не навязываю свою точку зрения. А если Вы сомневаетесь настолько, что хотите разобраться во всем лично, ну дык разбирайтесь, скачивайте книги этого словацкого лингвиста, ищите в русском переводе.
От меня -то чего хотите? Всё сделать моими руками? laugh Нет уж, сама, сама.

это продается в аптеках... а какой-нибудь сок "мультивитамин" в универсаме. Хочешь продавать в аптеке - изволь пройти все процедуры, не хочешь проходить - в универсам.

Так всё пройдено. Компании сами проходят всю сертификацию ( или регистрацию для лекарств) именно для аптек. И это не в моей компетенции. Я выполняю свою работу.
Вы чего от меня лично хотите-то? Чего доказать? Что лечебная косметика не должна продаваться в аптеках, а на полках супермаркета для покупателя, который даже не знает как ее использовать? И с назначениями от врачей по лечебной косметике покупателям тоже в универсам приходить? lol
У Вас бурная фантазия, могли бы посоревноваться с нашими думцами о том, как испортить и усложнить жизнь людям. Так что внесите свое предложение в Думу. laugh

Россия
KRONOS пишет:

Лучше травками торгуй целебными, веничками для баньки, сертификатов не надо)))

травки я в аптеку сдавала в 80-х. Но там сертификаты тоже нужны. Безопасности точно

Россия
Татанка пишет:

травки я в аптеку сдавала в 80-х. Но там сертификаты тоже нужны.

Была и у меня такая страница в жизни)) тоже в начале 80х собирал пижму и чабрец, правда сдавал в заготконтору, какой сертификат у школьника? принимали без разговора.

Callisto пишет:

И теперь точно уверена, что и прочую лубуду, которую вы тут выкладываете читать - только время зря терять.

Не читайте, не слушайте мнения различных экспертов, да и просто мнения по тому или иному, что происходит в мире и в нашей стране. Это уже настоящее, здесь версий о далеком прошлом быть не может, могут быть лишь мнения и вИдения того или иного события или комплекса событий.
Вас кто-то разве силой заставляет читать? Здесь люди общаются, иногда спорят. Не нравится, так идите занимайтесь своими делами. Ко мне у Вас какие претензии?

Callisto пишет:

Так бы сразу и сказали

А я сразу сказала, что высказываю лишь свою позицию, что мне близка. Каждый человек высказывает прежде всего свою позицию. А знания истории в ее истинном варианте можно измерить лишь тремя поколениями: нас, наших родителей и бабушек с дедами, т.е. живых свидетелей, которую нам могут рассказать и которую мы можем рассказать. Вся остальная история - лишь различные версии, основанные на неоднократно переписанных книжных источниках. Даже археологические раскопки не могут дать истинной картины прошлого, а лишь ее осколков.
Ну, иногда еще произведения классиков открывают "завесу" прошлого.

KRONOS пишет:

тоже в начале 80х собирал пижму и чабрец,

smile3 А нас тогда тянула романтика в трудовой лагерь в Краснодарском крае на сбор вишни и яблок. Помню, что вишню иногда если с косточками, и они даже не прорастали у нас в животе. laugh
Хорошее видео на эту тему:

Callisto пишет:

Ученый обязан каждое свое слово обосновать и подтвердить опытом или источником.

Не, это Вы Ученый, просмотревший в интернете все берестяные грамоты, а я неуч. lol

10.06.2017 - 15:23
: 2571
Callisto пишет:

Вот этим и отличается наука от словоблудия, как лекарство от просто полезного продукта.

один и тот же ученый докажет например..
1 что молоко пить вредно
через неделю
2 он же вам докажет что оно полезно.
все зависит от того кто больше заплатит..
это для примера..
или пальмовое масло и гмо...они полезны?или то что вам скажут в то вы и поверите..?

Callisto пишет:

Если у вас нет к себе претензий

У меня к себе вообще никогда претензий нет. А у Вас к себе бывают? Именно претензии?

Callisto пишет:

Строите из себя эзотеричку

Это Ваше представление обо мне. Вам с ним и жить. lol

Callisto пишет:

Как же найти тайные знания, скача галопом по Европам?

Не скачите. Остановитесь. Отдохните. И вообще иногда полезно просто дышать. Вот я пишу, как дышу. Мне нравится. И читаю то, что меня интересует, как дышу. Тоже нравится. И люблю, как дышу.
Это моя жизнь. Она такая. И она мне нравится. wink

Татьяна- Мариана пишет:

лишь различные версии, основанные на неоднократно переписанных книжных источниках. Даже археологические раскопки не могут дать истинной картины прошлого, а лишь ее осколков.
Ну, иногда еще произведения классиков открывают "завесу" прошлого.

Ах, да,и не менее важное. В самом русском языке заложено немало из настоящей нашей древней истории, а также в сказах, былинах, зашифровано в сказках. Но я об этом Вам уже писала.
Всё. сегодня спорить мне уже не хочется, писать тоже. Завтра ответственный день.

Evgenya Sanina
Татьяна- Мариана пишет:

Так всё пройдено. Компании сами проходят всю сертификацию ( или регистрацию для лекарств) именно для аптек. И это не в моей компетенции. Я выполняю свою работу

Вот именно. Вы всего лишь выполняете свою работу - продаёте. Косметику под видом лекарства, БАДы те же - в виде панацеи от всех болезней. Выпил капсулку, встали пошёл. Чудеса. Люди ведутся, тратят немалые деньги, забивая на лечение. Помощь просто зашибись. Но вам плевать, вы делаете выручку.
*
Где бы всё это ни продавалось,
Лекарства должны продаваться под видом лекарств. Это активные вещества, могут быть побочки. Каждый имеет право знать о последствиях.
Косметика должна продаваться как косметика. Если она называется лечебная, всё равно это косметика - маскирует недостатки. Если же какой-то крем лечит кожные болезни, его нужно переводить в разряд лекарств, а потом уже продавать как лекарство.
Если это БАД, то для лечения болезни, когда она уже развилась, БАДы не подходят, поскольку в их состав входят вещества в тех дозах, в которых они не могут оказать фармакологического эффекта. Потому это пищевая добавка. И потому в США действует Dietary Supplement Health and Education Act of 1994 (сокр. DSHEA), там определение чёткое - до первой жалобы имеете право продавать и пока не претендует называться лекарством. Они систематизировали всё это, создав правило, согласно которому производитель обязан снабдить этикетку четкой и разборчивой надписью, гласящей, что продукт не предназначен для лечения, профилактики, диагностики и т.д
У нас сейчас по БАДам практически то же самое. А вот на рынке бардак. Компрадоры орудуют)

Россия
Татьяна- Мариана пишет:

А нас тогда тянула романтика в трудовой лагерь в Краснодарском крае на сбор вишни и яблок.

Вас тянуло, а мы с сентября и по ноябрь привлекались на работы по сбору винограда, яблок ,орехов, арбузов,тыквы,свеклы безвозмездно, а потом ещё успевали догнать школьную программу.

Evgenya Sanina
KRONOS пишет:

мы с сентября и по ноябрь привлекались на работы по сбору винограда

И мы) Сентябрь нет, а вот октябрь и до середины ноября примерно, вся школа, кроме малышни, дружно пахала на виноградниках)

: Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
01.11.2011 - 11:11
: 14975
Татьяна- Мариана пишет:

И с назначениями от врачей по лечебной косметике покупателям тоже в универсам приходить? lol

Я бы за такие фокусы штрафовал бы очень крупно. Вы коррумпируете врачей, а пациенты несут неоправданные расходы. Вот тут совестью не пахнет вообще.

Россия
Callisto пишет:

упоминание о реке словом руса - не нашла.

Ладно раз читаете древние книги, откуда взялись первые европеоиды?

Россия
Evgenya Sanina пишет:

И мы) Сентябрь нет, а вот октябрь и до середины ноября примерно,

С какой части Юга будете?

Россия
Callisto пишет:

Я не биолог. И не читала по этому поводу серьезных книг.

Говорят из Воронежа пошли.

Evgenya Sanina
KRONOS пишет:

С какой части Юга будете?

Школьные годы в Гел-ке прошли. Солнце, море, виноград) Сейчас там виноградники слегка передислоцировались. Тогда мы от школы шагали дружною толпой от силы полчаса до территории совхоза. И собирали не только бросовые сорта, но и ценные. И как бы через какое-то время же Райка стала царицей, приказала вырубать... Ну а возрождать высаживать всё это стали уже немножко в других районах, качество винограда, доступного сейчас в черте городе - не то.

Россия
Callisto пишет:

люди зря не скажут

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

Я бы за такие фокусы штрафовал бы очень крупно. Вы коррумпируете врачей, а пациенты несут неоправданные расходы.

lol

Кто коррумпирует-то? По себе всех судите? Врачи ( если это действительно врачи) постоянно проходят повышение квалификации, посещают международные конгрессы и семинары, чтобы знать новинки по тем или иным лекарственным препаратам или лечебной косметики. Наука-то в этом направлении вперед идет. Сейчас лекарства от рака уже всё новые находят, от гепатита,да много от чего. А для стоматологов какие прекрасные препараты! good Что ж Вы такой невежественный-то, а? Привыкли к состоянию коррупции, что жить без нее не можете? В нашей компании есть этика. И если мы и совершаем визиты врачей, то для того, чтобы рассказать о новинках и подарить каталог и пробник продукта, чтобы он сам лично мог "пощупать" текстуру.
А чаще это обучение врачей и фармацевтов на семинарах. Очень многие компании к этому прибегают. Вот взять компанию " Солгар" по американским БАДам. Я тоже с удовольствием попала к ним на обучение и даже имею сертификат, что прослушала такие-то лекции по такой-то группе БАД.
И что с того? Меня кто-нибудь при этом коррумпировал? Кто не хочет из врачей, тот и не ходит на всякие обучения, да и квалификацию не повышает, а выписывает о старинке какие-нибудь мази и болтушки от проблем, где можно всё это лечить совсем иначе.

Россия
Evgenya Sanina пишет:

И как бы через какое-то время же Райка стала царицей, приказала вырубать..

У нас из восьми винсовхозов осталось два, и то виноградников там почти не осталось, закладывают вроде по чуть чуть, вино хорошее, я покупаю в частной винодельне Вина Бани, очень хорошее вино.

Callisto пишет:

Но, надеюсь вы такие глупости писать больше не будете.

Не надейтесь ибо для меня это не глупости. wink Вам если страшно непонятно, то не читайте.

Callisto пишет:

Вы - продавец, я - производитель.

С чего Вы взяли? Еще недавно я была производителем: это ремонт и реконструкция помещений, далее производителем кухонной мебели по индивидуальному проекту, а теперь я занимаюсь обучением и консультированием по своей тематике.
Остальным интересуюсь в качестве хобби.
А форум для того и форум, что каждый пишет то, что считает для себя верным и нужным.
Так что не пишите больше глупости, хорошо? Я очень на это надеюсь. laugh

KRONOS пишет:

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм

Ну, примерно так. Женя уже мои высказывания и цитаты пыталась приравнять.

Evgenya Sanina пишет:

И как бы через какое-то время же Райка стала царицей, приказала вырубать..

Вспоминаю то время. Отец рассказывал о человеке, которого знал лично его друг.
Тот всю жизнь посвятил виноградникам в Крыму. Ведь долго растет виноград. А когда Горбач приказал вырубить виноградники, он плакал как ребенок. А потом где-то через неделю умер от инфаркта.

KRONOS пишет:

Говорят из Воронежа пошли.

Да, все они от нас пошли. Кроме англосаксов и германосаксов. wink
Мы их даже мыться научили. Потому как традиция мыться в банях была только у русских, а европейцы потому и духами мазались, что не мылись.

Тема закрыта