техника идеальная для малых полей,сырого поля не боится.но как любая гусеничная техника-дорогая в эксплуатации.хотя если пахать несколько гектар в год и не гонять на нем за пивом-ходовой хватит надолго.
Ну у меня поле грубо 7000м2, часть пойдет под кукурузу, остальное под обычный огород, т.е. в принципе пахать там не сильно много, но и не так мало, чтобы обойтись мотоблоком, тем более земля очень глинистая. А дороговизна в чем, в расходе? В характеристиках написано:
"Расход топлива, г/л.с час 195"
Я поначау подумал это 195 грамм в час, но сейчас засомневался что тут имеется ввиду и как это считать...
Единственный который сейчас висит на барахолке выглядит немного плачевно, а "цена договорная" никогда ничего хорошего не сулит :(
колупатор пишет:
да ничего стандартного нету.но можно заказать на плазменной резке по чертежу-вырезают блин со всеми отверстиями и его вваривают в обод широкого колеса.
А толщина какая должна быть, чтобы выдержало? Тут лазером в принципе режут за гуманные цены.
колупатор пишет:
резину можно и автомобильную поставить-обод стандартный на 20 дюймов.ширину можно любую 220 240 260/20(508).б.у.резину вполне можно найти(у нас на автобазах или в автобусных парках этого добра хватает)
Посмотрю что есть, друзья говорили, что на передние в принципе ценники гуманные. А вот на задние просто конских денег стоит...
Я поначау подумал это 195 грамм в час, но сейчас засомневался что тут имеется ввиду и как это считать...
195 гр на 1 лошадиную силу в час.по факту мотор имеет 50коней.грубо округляем 200х50=10 000.т.е. 10 литров.в час при полной загрузке.
Jin_eLD пишет:
А дороговизна в чем, в расходе?
расход мы уже разобрали.дорогое в этом тракторе железо-ходовая.гусеницы,катки-ролики,много подшипников,направляющие ленивцы и ведущие звездочки.вот это реально дорогие и трудозатратные в обслуге детали.именно по этой причине многие трактора не сильно востребованы и вместо них пользуют колесную технику.судя по фото-звезды на нем уже "лысые".а следовательно и с остальными деталями ходовой наверняка все печально-а металл ныне очень дорогой
Jin_eLD пишет:
А толщина какая должна быть, чтобы выдержало? Тут лазером в принципе режут за гуманные цены.
померяйте на своем тракторе тарелку диска.можно прибавит 2-5мм-всеж не специально положенную сталь для этих целей будете вырезать.немного потолще можно поставить для надежности.
Широкие колеса тема интересная, правда городить диски самому мне сейчас не из чего. А какие нибудь стандартные диски есть от другой техники, которые бы на родную ступицу встали?
Ищи в металооломах колеса от птс-12, бывает целиком прицепы пригоняют. Ну или на авито. Из родных вырежешь середину и вваришь. Работы на пол дня с перекурами. Стандартных чтобы подошли нет.
Широкие колеса тема интересная, правда городить диски самому мне сейчас не из чего. А какие нибудь стандартные диски есть от другой техники, которые бы на родную ступицу встали?
Ищи в металооломах колеса от птс-12, бывает целиком прицепы пригоняют. Ну или на авито. Из родных вырежешь середину и вваришь. Работы на пол дня с перекурами. Стандартных чтобы подошли нет.
Вань-человек живет в Словакии-как там у них с птс 9-12 нам не известно.возможно можно подобрать что нибудь автомобильное типа "батонов" от прицепов подходящих по наружному диаметру колеса.
Вань-человек живет в Словакии-как там у них с птс 9-12 нам не известно.возможно можно подобрать что нибудь автомобильное типа "батонов" от прицепов подходящих по наружному диаметру колеса.
Блин, точно, совсем забыл!
Ну тогда искать что-то похожее, наверняка какие-то разборки - металлоломы есть.
195 гр на 1 лошадиную силу в час.по факту мотор имеет 50коней.грубо округляем 200х50=10 000.т.е. 10 литров.в час при полной загрузке.
Понял, экскаватор в сравнении малолитражка. Ну и тема "дорогой в обслуживании ходовой" эту идею как то вообще добивает... это если брать, то как объект на реставрацию с выездами по праздникам, но не для работы, когда литр стоит 1.70€
Кстати видел здесь в продаже гусеничные ZETOR, по размерам похожи на T-54, они уже обрели культовый статус и стоят по 10000€, народ их берет на реставрацию и вылизывает, из гусеничных еще ДТшку видел и Сталинец встречается, но и ценник там тоже от 8000-10000€
Колеса от старых прицепов скорее можно найти на местном авито, по деревням много всякого барахла валяется, посмотрим дойдут руки до этого или нет.
Забыл открыть топливный кран когда заводился, потом дошло, пошел открыл, завелся, через 5 минут заглох. Ручной насос не качает, на вид о-колечко не в лучшем состоянии, надо менять. Как не качал, из трубки фильтра ничего не пошло (краник фильтра открыт), да и по ощущениям ничего и не качалось, только дизель сочился по штоку вверх. Понедельник тут выходной, так что выходные с толком я использовать не смогу... Сейчас наверное солью топливо из бака, кран капает сильно, закажу у чехов и новый воздушный фильтр (ту пластиковую часть, он вроде МТЗшный, у меня оно все в трещинах и замотано изолентой), новый краник и колечки.
195 гр на 1 лошадиную силу в час.по факту мотор имеет 50коней.грубо округляем 200х50=10 000.т.е. 10 литров.в час при полной загрузке.
Понял, экскаватор в сравнении малолитражка. Ну и тема "дорогой в обслуживании ходовой" эту идею как то вообще добивает... это если брать, то как объект на реставрацию с выездами по праздникам, но не для работы, когда литр стоит 1.70€
Кстати видел здесь в продаже гусеничные ZETOR, по размерам похожи на T-54, они уже обрели культовый статус и стоят по 10000€, народ их берет на реставрацию и вылизывает, из гусеничных еще ДТшку видел и Сталинец встречается, но и ценник там тоже от 8000-10000€
Колеса от старых прицепов скорее можно найти на местном авито, по деревням много всякого барахла валяется, посмотрим дойдут руки до этого или нет.
Ну грубо говоря за час он вспашет полгектара-за два часа гектар.сколько вы там собираетесь пахать?5-10-15 гектар.вот и считайте.в среднем на пахоту идет около 20 литров на гектар-где то больше где то меньше-зависит от почвы глубины вспашки состояния трактора плуга и много чего еще.
Забыл открыть топливный кран когда заводился, потом дошло, пошел открыл, завелся, через 5 минут заглох. Ручной насос не качает, на вид о-колечко не в лучшем состоянии, надо менять. Как не качал, из трубки фильтра ничего не пошло (краник фильтра открыт), да и по ощущениям ничего и не качалось, только дизель сочился по штоку вверх. Понедельник тут выходной, так что выходные с толком я использовать не смогу... Сейчас наверное солью топливо из бака, кран капает сильно, закажу у чехов и новый воздушный фильтр (ту пластиковую часть, он вроде МТЗшный, у меня оно все в трещинах и замотано изолентой), новый краник и колечки.
Краник можно и посмотреть-подтянуть уплотнение штока.по колечку-древний способ-подмотать нитку или виток изоленты в паз поршенька.
Краник можно и посмотреть-подтянуть уплотнение штока
Ну там резьба сорвана, крутящийся элемент обломан, я кое как его отверткой открывал закрывал, но сейчас и паз для отвертки уже обломился. А он там нужен вообще, или это чисто для ремонта топливной системы, чтобы из бака лишний раз солярку не сливать?
колупатор пишет:
по колечку-древний способ-подмотать нитку или виток изоленты в паз поршенька.
Типа, чтобы колечко шире стало? Пойду попробую.... если смогу снова кран открыть :)))
P.S. уточню: изолента вместо колечка или под него?
В общем, проблема была не столько в колечке (хотя его тоже поменяю), сколько в кранике - его заклинило и он вообще уже не открывался. И так и сяк, в итоге обломило торчащий пыпытик с резьбой. Кран я снял, конечно обсвинячился, несмотря на воронки и тару залил и себя и участок солярой. Я бы наверное обошелся и штуером, но ничего подходящего тут нет, попробую краник заказать, или тут у нас в Словакии или в Чехии.
Выкинь его, поставь штуцер и на него шланг. Этот Крамник вообще не нужен. Штуцер любой токарь сделает.
Штуцер я и сам сделаю, но мне для этого надо 250км в один конец ехать, тут в окрестностях токарей не знаю пока. Думаю как временное решение просверлить по центру, но все равно хотелось бы достать внутреннюю часть и замазать герметом, а то сбоку сильно капало...
Обычный болт берете большего диаметра чем шланг, сверлите в нем отверстие, через уплотнения вкручиваете в бак, а для одевания шланга стачиваете болгаркой резьбу. Все подходит на любой бак.
Сам краник не нужен - на многой технике новой совсем нет краников, сразу отвод на шланг. Даже если шланг менять можно быстро его чем-то заткнуть и все.
Если будете вырезать серединку диска - то она должна быть выпуклой. Если из плоского листа тогда минимум 14мм толщина, что бы винтом не повело.
А диски на перед можно от полуприцепов фур. Они лысые как раз хорошо катаются на передних колесах без полного привода. И не прокалываются.
Это сообщение будет удалено автоматически 19-04-2022 в 23:48:13 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Не все они соляру держат. У меня растворились резинки на некоторых и начинали капать. Стояли на бочках с соляркой, потом поставил конусные и забыл.
Вообще внутри шаровых стоит пластиковый вкладыш который от солярки не разъедает. К слову сказать на экскаваторах МТЗ часто на гидробаке внизу стоит шаровый кран обычный водопроводный и хорошо держит.
Антон Фадеевич пишет:
а как на диске ездить?
Так на диск от фуры и вварить серединку от родного колеса.
Гамов Иван пишет:
Можно рассчеты глянуть? А то 8 мм никуда не ведет.
8мм плоский лист слабоват для этой цели, особенно если используются конусные гайки - им просто прижиматься некуда. На родных дисках из тонкого листа вставки у гаек сделаны утолщения - то есть отверстия не сверлили, а пробивали с опрессовкой.
Обычный болт берете большего диаметра чем шланг, сверлите в нем отверстие, через уплотнения вкручиваете в бак, а для одевания шланга стачиваете болгаркой резьбу. Все подходит на любой бак.
Я как то не привык, что на таких частях резьбы метрические? :) Обычно на такого рода соединениях всегда что то интересное, так что про болты я и не думал даже.
Водопроводный кран это лотерея, если там резинки - то их менять, по своему опыту соглашусь с Иваном. Если какие нибудь PTFE уплотнители, то будет держать, но такой еще найти надо.
В общем я не захотел ждать, перебрал и заклеил старый кран в открытом положении. Но вообще я лоханулся порядком, стало ясно когда я его разобрал: я все это время с момента покупки пытался его крутить, а там оказывается поршенек и надо тянуть/нажимать! Конечно я вчера обломил кусок с резьбой и теперь понятно как это вышло: то, что я принял за крутелку всегда прокручивалось - это просто шайбочка была за которую тянуть его надо было.
Уплотнитель на поршне был никакой, понятно, почему из этого крана отовсюду текло. В общем поршень промазал герметиком и поставил в открытое положение, застопорил более длинным винтом, винт законтрил, сейчас ничего не течет.
Из плохих новостей: "подкова" окончательно треснула, надеюсь не погнулась :(
Вообще внутри шаровых стоит пластиковый вкладыш который от солярки не разъедает
Изучай конструкцию дальше. На штоке стоит резиновое кольцо.
saab95 пишет:
8мм плоский лист слабоват для этой цели, особенно если используются конусные гайки - им просто прижиматься некуда. На родных дисках из тонкого листа вставки у гаек сделаны утолщения - то есть отверстия не сверлили, а пробивали с опрессовкой.
С чего он слабоват если прекрасно ездит и не ломается под куном? На родных никаких утолщений и толщина 6 мм. Ломается обод, и то только с куном.
Вообще внутри шаровых стоит пластиковый вкладыш который от солярки не разъедает
Изучай конструкцию дальше. На штоке стоит резиновое кольцо.
saab95 пишет:
8мм плоский лист слабоват для этой цели, особенно если используются конусные гайки - им просто прижиматься некуда. На родных дисках из тонкого листа вставки у гаек сделаны утолщения - то есть отверстия не сверлили, а пробивали с опрессовкой.
С чего он слабоват если прекрасно ездит и не ломается под куном? На родных никаких утолщений и толщина 6 мм. Ломается обод, и то только с куном.
У меня под куном почему то вокруг отверстий трещины идут. Затянуто нормально вроде. А задние по ободу вареные уже
8мм плоский лист слабоват для этой цели, особенно если используются конусные гайки - им просто прижиматься некуда. На родных дисках из тонкого листа вставки у гаек сделаны утолщения - то есть отверстия не сверлили, а пробивали с опрессовкой.
Что мешает сделать зенковку для гаек, так же сделано на заводских дисках.
Из плохих новостей: "подкова" окончательно треснула, надеюсь не погнулась
Если так треснула то явно геометрия нарушилась. Назад просто так не выгнуть без подрезки.
Когда на экскаваторе стала трескаться рама в районе верхнего крепления уха гидроцилиндра лапы, то от нагрузки лопнул швеллер с внутренней стороны лапы и трещина хорошо так пошла. Сверху видно не было.
И потом что бы вернуть геометрию обратно плазморезом подрезали края трещины что бы можно было отжать лапой все обратно внутрь. Хорошо хоть после сварки все стало ровно.
Гамов Иван пишет:
С чего он слабоват если прекрасно ездит и не ломается под куном? На родных никаких утолщений и толщина 6 мм. Ломается обод, и то только с куном.
А вы уверены что родные это действительно родные? Даже на уазовских штамповках в районе конусов гаек сделана хитрая механическая операция, а не простое сверление.
Зимин пишет:
У меня под куном почему то вокруг отверстий трещины идут. Затянуто нормально вроде. А задние по ободу вареные уже
Видимо гайки упираются конусами в тело ступицы и не сильно держат серединку диска, дальше идут трещины от постоянной болтанки.
Антон Фадеевич пишет:
Что мешает сделать зенковку для гаек, так же сделано на заводских дисках.
Не каждый может это сделать, тут нужен специальный инструмент, а не просто сверло.
Гамов Иван пишет:
Изучай конструкцию дальше. На штоке стоит резиновое кольцо.
Шаровый кран состоит из пластиковых уплотнений по шару, установленных с каждой стороны. Со стороны ручки установлено так же пластиковое уплотнительное кольцо. Поэтому ничего никогда там ни от солярки, ни от масла, ни даже от бензина - не разъест. В особо важных случаях кран нужно вворачивать целой частью в бак или емкость, что бы в случае откручивания второй части крана (на картинке справа), герметичность не нарушилась.
Единственное, чего боятся эти шаровые краны - грязи, она царапает шар и уплотнения, что приведет к протечкам в закрытом состоянии.
Шаровый кран состоит из пластиковых уплотнений по шару, установленных с каждой стороны. Со стороны ручки установлено так же пластиковое уплотнительное кольцо. Поэтому ничего никогда там ни от солярки, ни от масла, ни даже от бензина - не разъест. В особо важных случаях кран нужно вворачивать целой частью в бак или емкость, что бы в случае откручивания второй части крана (на картинке справа), герметичность не нарушилась.
Единственное, чего боятся эти шаровые краны - грязи, она царапает шар и уплотнения, что приведет к протечкам в закрытом состоянии.
Не знаю где ты нашел такую рекламную картинку. На обычных кранах на штоке резина. А это какой-то повышенного давления.
saab95 пишет:
хитрая механическая операция
Да уж, очень хитрая. Называется свержение и зенковка. Для трактора достаточно снять фаску светлом большего диаметра.
Ну у меня поле грубо 7000м2, часть пойдет под кукурузу, остальное под обычный огород, т.е. в принципе пахать там не сильно много, но и не так мало, чтобы обойтись мотоблоком, тем более земля очень глинистая. А дороговизна в чем, в расходе? В характеристиках написано:
"Расход топлива, г/л.с час 195"
Я поначау подумал это 195 грамм в час, но сейчас засомневался что тут имеется ввиду и как это считать...
Единственный который сейчас висит на барахолке выглядит немного плачевно, а "цена договорная" никогда ничего хорошего не сулит :(
А толщина какая должна быть, чтобы выдержало? Тут лазером в принципе режут за гуманные цены.
Посмотрю что есть, друзья говорили, что на передние в принципе ценники гуманные. А вот на задние просто конских денег стоит...
195 гр на 1 лошадиную силу в час.по факту мотор имеет 50коней.грубо округляем 200х50=10 000.т.е. 10 литров.в час при полной загрузке.
расход мы уже разобрали.дорогое в этом тракторе железо-ходовая.гусеницы,катки-ролики,много подшипников,направляющие ленивцы и ведущие звездочки.вот это реально дорогие и трудозатратные в обслуге детали.именно по этой причине многие трактора не сильно востребованы и вместо них пользуют колесную технику.судя по фото-звезды на нем уже "лысые".а следовательно и с остальными деталями ходовой наверняка все печально-а металл ныне очень дорогой
померяйте на своем тракторе тарелку диска.можно прибавит 2-5мм-всеж не специально положенную сталь для этих целей будете вырезать.немного потолще можно поставить для надежности.
Ищи в металооломах колеса от птс-12, бывает целиком прицепы пригоняют. Ну или на авито. Из родных вырежешь середину и вваришь. Работы на пол дня с перекурами. Стандартных чтобы подошли нет.
Я на токарном точил. Сейчас заготовки лежат еще на 2 колеса. Если не забуду сниму видео когда буду сверлить отверстия, ничего там сложного.
В стоимости запчастей. Хотя сейчас и на колесные резина не хило стоит.
195 грамм на одну лошадиную силу в час. Если на полную мощность работаешь умножь эту цифру на количество лошадиных сил, получишь расход за час.
Я из 8мм делал. Но если на станке точить, то лучше 10-12, диаметр большой, приходится по чуть-чуть, а то резцы ломает. На родных вообще 6 мм.
Вань-человек живет в Словакии-как там у них с птс 9-12 нам не известно.возможно можно подобрать что нибудь автомобильное типа "батонов" от прицепов подходящих по наружному диаметру колеса.
Блин, точно, совсем забыл!
Ну тогда искать что-то похожее, наверняка какие-то разборки - металлоломы есть.
Понял, экскаватор в сравнении малолитражка. Ну и тема "дорогой в обслуживании ходовой" эту идею как то вообще добивает... это если брать, то как объект на реставрацию с выездами по праздникам, но не для работы, когда литр стоит 1.70€
Кстати видел здесь в продаже гусеничные ZETOR, по размерам похожи на T-54, они уже обрели культовый статус и стоят по 10000€, народ их берет на реставрацию и вылизывает, из гусеничных еще ДТшку видел и Сталинец встречается, но и ценник там тоже от 8000-10000€
Колеса от старых прицепов скорее можно найти на местном авито, по деревням много всякого барахла валяется, посмотрим дойдут руки до этого или нет.
Очередное фиаско...
Забыл открыть топливный кран когда заводился, потом дошло, пошел открыл, завелся, через 5 минут заглох. Ручной насос не качает, на вид о-колечко не в лучшем состоянии, надо менять. Как не качал, из трубки фильтра ничего не пошло (краник фильтра открыт), да и по ощущениям ничего и не качалось, только дизель сочился по штоку вверх. Понедельник тут выходной, так что выходные с толком я использовать не смогу... Сейчас наверное солью топливо из бака, кран капает сильно, закажу у чехов и новый воздушный фильтр (ту пластиковую часть, он вроде МТЗшный, у меня оно все в трещинах и замотано изолентой), новый краник и колечки.
Ну грубо говоря за час он вспашет полгектара-за два часа гектар.сколько вы там собираетесь пахать?5-10-15 гектар.вот и считайте.в среднем на пахоту идет около 20 литров на гектар-где то больше где то меньше-зависит от почвы глубины вспашки состояния трактора плуга и много чего еще.
Краник можно и посмотреть-подтянуть уплотнение штока.по колечку-древний способ-подмотать нитку или виток изоленты в паз поршенька.
Ну там резьба сорвана, крутящийся элемент обломан, я кое как его отверткой открывал закрывал, но сейчас и паз для отвертки уже обломился. А он там нужен вообще, или это чисто для ремонта топливной системы, чтобы из бака лишний раз солярку не сливать?
Типа, чтобы колечко шире стало? Пойду попробую.... если смогу снова кран открыть :)))
P.S. уточню: изолента вместо колечка или под него?
Под него, но она может раствориться. Мотай лучше фум.
В общем, проблема была не столько в колечке (хотя его тоже поменяю), сколько в кранике - его заклинило и он вообще уже не открывался. И так и сяк, в итоге обломило торчащий пыпытик с резьбой. Кран я снял, конечно обсвинячился, несмотря на воронки и тару залил и себя и участок солярой. Я бы наверное обошелся и штуером, но ничего подходящего тут нет, попробую краник заказать, или тут у нас в Словакии или в Чехии.
Выкинь его, поставь штуцер и на него шланг. Этот Крамник вообще не нужен. Штуцер любой токарь сделает.
Штуцер я и сам сделаю, но мне для этого надо 250км в один конец ехать, тут в окрестностях токарей не знаю пока. Думаю как временное решение просверлить по центру, но все равно хотелось бы достать внутреннюю часть и замазать герметом, а то сбоку сильно капало...
Шаровый водопроводный кран и ни каких проблем.
Обычный болт берете большего диаметра чем шланг, сверлите в нем отверстие, через уплотнения вкручиваете в бак, а для одевания шланга стачиваете болгаркой резьбу. Все подходит на любой бак.
Сам краник не нужен - на многой технике новой совсем нет краников, сразу отвод на шланг. Даже если шланг менять можно быстро его чем-то заткнуть и все.
Если будете вырезать серединку диска - то она должна быть выпуклой. Если из плоского листа тогда минимум 14мм толщина, что бы винтом не повело.
А диски на перед можно от полуприцепов фур. Они лысые как раз хорошо катаются на передних колесах без полного привода. И не прокалываются.
Не все они соляру держат. У меня растворились резинки на некоторых и начинали капать. Стояли на бочках с соляркой, потом поставил конусные и забыл.
Можно рассчеты глянуть? А то 8 мм никуда не ведет.
а как на диске ездить? Конечно металлический диск прокалоть нельзя,еще не разу на дороге не попадалось такого гвоздя.
Можно и так, но главное что там ни одной резинки.
Вообще внутри шаровых стоит пластиковый вкладыш который от солярки не разъедает. К слову сказать на экскаваторах МТЗ часто на гидробаке внизу стоит шаровый кран обычный водопроводный и хорошо держит.
Так на диск от фуры и вварить серединку от родного колеса.
8мм плоский лист слабоват для этой цели, особенно если используются конусные гайки - им просто прижиматься некуда. На родных дисках из тонкого листа вставки у гаек сделаны утолщения - то есть отверстия не сверлили, а пробивали с опрессовкой.
так я что то прочитал не правельно или как? где написано что нужно что то приварить и про покрышку не слова.
Я как то не привык, что на таких частях резьбы метрические? :) Обычно на такого рода соединениях всегда что то интересное, так что про болты я и не думал даже.
Водопроводный кран это лотерея, если там резинки - то их менять, по своему опыту соглашусь с Иваном. Если какие нибудь PTFE уплотнители, то будет держать, но такой еще найти надо.
В общем я не захотел ждать, перебрал и заклеил старый кран в открытом положении. Но вообще я лоханулся порядком, стало ясно когда я его разобрал: я все это время с момента покупки пытался его крутить, а там оказывается поршенек и надо тянуть/нажимать! Конечно я вчера обломил кусок с резьбой и теперь понятно как это вышло: то, что я принял за крутелку всегда прокручивалось - это просто шайбочка была за которую тянуть его надо было.
Уплотнитель на поршне был никакой, понятно, почему из этого крана отовсюду текло. В общем поршень промазал герметиком и поставил в открытое положение, застопорил более длинным винтом, винт законтрил, сейчас ничего не течет.
Из плохих новостей: "подкова" окончательно треснула, надеюсь не погнулась :(
Изучай конструкцию дальше. На штоке стоит резиновое кольцо.
С чего он слабоват если прекрасно ездит и не ломается под куном? На родных никаких утолщений и толщина 6 мм. Ломается обод, и то только с куном.
колупатор - неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности
У меня под куном почему то вокруг отверстий трещины идут. Затянуто нормально вроде. А задние по ободу вареные уже
Что мешает сделать зенковку для гаек, так же сделано на заводских дисках.
Если так треснула то явно геометрия нарушилась. Назад просто так не выгнуть без подрезки.
Когда на экскаваторе стала трескаться рама в районе верхнего крепления уха гидроцилиндра лапы, то от нагрузки лопнул швеллер с внутренней стороны лапы и трещина хорошо так пошла. Сверху видно не было.
И потом что бы вернуть геометрию обратно плазморезом подрезали края трещины что бы можно было отжать лапой все обратно внутрь. Хорошо хоть после сварки все стало ровно.
А вы уверены что родные это действительно родные? Даже на уазовских штамповках в районе конусов гаек сделана хитрая механическая операция, а не простое сверление.
Видимо гайки упираются конусами в тело ступицы и не сильно держат серединку диска, дальше идут трещины от постоянной болтанки.
Не каждый может это сделать, тут нужен специальный инструмент, а не просто сверло.
Шаровый кран состоит из пластиковых уплотнений по шару, установленных с каждой стороны. Со стороны ручки установлено так же пластиковое уплотнительное кольцо. Поэтому ничего никогда там ни от солярки, ни от масла, ни даже от бензина - не разъест. В особо важных случаях кран нужно вворачивать целой частью в бак или емкость, что бы в случае откручивания второй части крана (на картинке справа), герметичность не нарушилась.
Единственное, чего боятся эти шаровые краны - грязи, она царапает шар и уплотнения, что приведет к протечкам в закрытом состоянии.
Не знаю где ты нашел такую рекламную картинку. На обычных кранах на штоке резина. А это какой-то повышенного давления.
Да уж, очень хитрая. Называется свержение и зенковка. Для трактора достаточно снять фаску светлом большего диаметра.