Решил создать тему по полному восстановлению ЮМЗ, может кому пригодится.
Купил себе под восстановление ЮМЗ-6 92г. выпуска, цена вопроса 500$, полный пакет документов, после праздников поеду переоформлять на себя.
Трактор долго стоял, около 7 лет, немного разукомплектован а после разборки двигателя выяснилось что еще и блок разморожен. Пришлось покупать донора так как помимо блока еще и коробка была в ужасном состоянии, в общем от того что я купил останется кабина, лонжероны, коленвал и еще немного по мелочи.
Вы здесь
Капитальный ремонт ЮМЗ 6АКЛ
16 сообщений
сб, 02.03.2019 - 22:33
Еще немного фото.
удачи и денег.
На новую поршневую сейчас денег нет, буду менять только кольца. На гильзах от осевого перемещения коленвала есть выработка 0,2мм.
Подскажите может стоит развернуть гильзы 90 градусов?
Покупайте новую поршневая. Коленвал, поршневая, головка, разпредвал и сцепления ето дело светое
поршневая не дорогая тем более , просто потом лишний раз разбирать , не особо будет хотется , а пока разобрано все , поменял и забыл на несколько лет , проверено , я тоже свой капиталил , сначало двигатель , а сейчас коробку перетряс, заменил все подшипники и стрелу протачиваю ( у меня экскаватор юмз)
Перерезал резьбу на центрифуге под масляный датчик, хочу еще дополнительно поставить от ВАЗ 2106
Механический почему не ставите? Он намного лучше.
Будет и механический и такой.
Поставил кронштейны навески
Мужики, забыл поставить масло отражающую шайбу на коленвал , я так понимаю что без нее никак?
Решил заморочиться и поставить нормальный карбюратор на пускач.
Туда бы карбюратор с мотоблочных моторов типа хонда субару но,дорого и хз знает как.
Когда покупал трактор мы его всем селом пол дня заводили,сейчас хоть холодный хоть горячий с первого раза пускач заводится,как я понял,при наличии компресии,живые сальники и искры он отлично заводится и с родным карбюратором.
Я хочу попробовать сделать так чтоб ЮМЗ заводился с кабины, в будущем конечно планирую перейти на стартер.
Начал потихоньку собирать
эт точно!
+ терпения, и наличия свободного времени, МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!!!
ну и помощи опытных, бывалых Людей на форуме