Всем привет, присмотрел себе тракторишку Т-40АМ с кабинкой ЛТЗ в соседнем городе, планирую брать его, проблема заключается в том что расстояние до меня 87 км, нанять какой либо эвакуатор манипулятор и прочее - не представляется возможным, подскажите, стоит ли рисковать гнать его своим ходом., или всё же отказаться от этой затеи ?., морозы не особо крепкие, около -13, прошу совета более знамых людей, кто уже сталкивался с этим лично, заранее спасибо.
Трактор на зимней солярке? последний раз когда заводился?
Спросил у продавца какая соляра, сказал что понятие не имею, по словам его я понял что он не особо в тракторах силён, трактор по документам оформила его мама на себя, так как её муж (бывший хозяин трактора) - умер, сама же она то же ничего не знает, ну женщина же, вот поэтому пришлось общаться с её сыном, но как оказалось что и он даже не в курсе, говорит что только мусор на нём пару раз приходилось ездить отвозить по осени, а какая соляра залита - не в курсе, последний раз его заправляли в начале октября, а заводили дней пять назад, но греть немного пришлось, завёлся с пятой попытки., да, забыл указать, он стартерный.
Если акб нормальный не поленись слей саляру и залей зимнюю, и езжай тока при условии что и доки в порядке и сам трактор не убитый в хлам ато проедешь пару км и так сказать "приедешь"..
Зальете зимней соляры и езжайте, не так уж и далеко. Главное в кабине не замерзнуть.
Во времена СССР я работал в тресте "Харьковьдорстрой" и лично мне приходилось и не один раз на тракторе с г. Сумы в г. ЛЬвов на тракторе ездить....првда на Т150. А это расстояние более1000км. и именно зимой. Так что делайте выводы. Тем более т40, воду не прихватит даже если вдруг что...Первим делом Д/Т зимнее канистру залейте 20л. а то что там есть надо слить...там кран -пробка в баке есть удобно сливать в ведро. Масло проверили, давление в ДВС и шинах и все по большому счету...расстояние на 2 часа узды по хорошему. А уже дома все остальное посмотрите. УДАЧИИИ!!!
Спасибо всем, значит буду гнать.
Я бы взял канистру зимней саляры за сутки прогрел бы в мастерской или у котла аккуратно до комнатной температуры, если остаток летней небольшой, меньше чем заливаешь, то сливать не стал бы, прежде чем ехать, мин 15 дал бы поработать на месте, если заглохнет из-за воды в шлангах или в фильтре хоть не на дороге или перекрёстке. Неплохо горелку китайскую маленькую с собой взять.
А-р-т-е-м - ок, горелку полюбому возьму с собой., мало ли что.
Серега, долго запрягаешь.....я думал ты уже дома!!! Скинь хоть фотки скакуна своего когда будешь дома. У меня тоже есть т40ам. Интересно посмотреть и за сколько взял?
Вот я на этого скакуна тоже смотрел,но от меня расстояние было 300 км.Зимой побоялся гнать.Поздравляю с приобретением!! К весне себе буду тоже подыскивать.
Я осенью убитый зил131пригнал с под московья не парясь....1300км получилось....
Было бы неплохо если б на машине кто то подстраховал .
Я свой трактор пригонял в январе, почти за 200км, утром когда заводили было -25. Хозяин предупредил что бывает в баке забивает заборник, тут шланг снимешь, дунеш и порядок. Пока выехал из их деревни, три раза заглох. В сопровождении был УАЗ, закинул шланг с фильтра прямо в бак через горловину. Больше не глох. ПОЛНЫЙ газ не давал, с обратка с форсунок тогда течь начинала, соляра горит сидеть не возможно. Ближе к дому отпало крыло переднее, пришлось рубить зубилом. В кабине холодно. Ехал в ватных штанах и унтах. Днём хоть лобовое чистое было, к дому оно уже замерзЛо. Трактор был более менее ходовой, хозяин продавал потому что взял МТЗ. Сопровождении обязательно необходимо если трактор не знакомый
Всем привет, извините что так долго ничего не писал, по некоторым семейным обстоятельствам вот только вчера пригнал наконец то свой аппарат, отдал за него 120 деревянных, зацените мужики !
Огонь Есть поле для творчества.)
Очень даже неплохой трактор. Где то на авито видел родимый капот, а так по весне привести в порядок и покрасить конечно надо. Есть чем заняться. Правильное решение!!
Во во.на него я и смотрел! В Ртищеве стоял,подвела трусость перегона.От меня 300 км.Поздравляю с приобретением.Пусть приносит радость обладания ну и деньгов конечно!!!
Да-да, именно оттуда !
У нас с маленькой кабиной за такие деньги пойди найди руки приложить и Всё в порядке будет
Сергей, так и напишите тут как прошел перегон?
Хотя бы общий смысл.
Всё прошло удачно без чп, день выдался не особо морозным, -3 где то было, с утра приехали к хозяину, завели с четвёртой пытки, прогрели и покатили, сильно гашетку я не давил, часа три с чем то там ехал, всё нормально, только ноги немного подмёрзли (печки то - нема), нога особенно правая, которая на педали газа ,,
У меня в унтах даже замерзли. я ручной газ ставил и дрыгаЛ ногами! Иначе смерть!
В ночь с 13 на 14 января (день проведя на ногах) на трёх тракторах с вагонами марш-бросок на 230 км делали. Под утро три тракториста спали но ехали. Добрались без особых приключений. Не считая моего переднего колеса пробитого в городе Тавда. Погода была -30. На 9й кабину выдувает. Города и веси кончились по тайге не выше 8й, кабины нагрелись вот и дремлем
Да-а, -30 это жёстко,