Доброго времени года, есть проблема, у отца в тракторе внутри гидробака нет фильтра(вообще, его прошлый владелец видимо выкинул) бак нового образца, т.е. посадочное там 115мм, подскажите, пожалуйста, как быть и что туда ставить теперь? форум полистал для такого бака решений не увидел, наверное упустил
ошибся, посадочное 124мм
На МТЗ внешне, словно вообще башка гидробака от сороковки
Если бак нового образца то думаю подойдёт фильтр от трактора Т-150 , только не помню откуда точно, от гидравлики или КПП, нужно смотреть по месту, но там ещё надо подбирать пружину по давлению срабатывания клапана фильтра. Читайте тут https://fermer.ru/comment/1079803172#comment-1079803172
да, там у человека старого образца ну и дороговат собака фильтр от т-150
Если старого, то МТЗ, юмз, комбайны нива, енисей,гидробак КамАЗа, гидравлика т-150, рулевое т-150 и т. д. Если нового, то т-4, т-150 КПП, дт-75 нового образца и т. д. Вариантов тьма.
Вот такой например. Есть внешне похожий с трубой внутри, взаимозаменяемые между собой.
А в старый бак (который под сетчатые кольца) какие ещё фильтрующие элементы подходят? В прошлом году мерил - сейчас не могу найти...
Эти сетчатые кольца мыть - жуть полная (грязь ни фига не вылезает, при мойке может внутрь попасть)
Подходят бумажные от МТЗ нового образца.
Я помню - по размерам туда должен подойти фильтрующий элемент типа ФМД. Но вот какие размеры - не помню, потерял бумажку с размерами
А сколько всяких "МТЗ новых", "МТЗ старых" и т.д. - фиг знает...
МТЗ новые бумажные все одинаковые. Я их даже на т-150 ставлю. Туда как раз по 2 элемента влазит. А сетки не только мыть геморройно, они еще и стоят немыслимо. Если фильтр дома остался номер напишу попозже.