Цель покупки: с поля приволочь сеновозку 13 тюков, куном сложить пирамидки, всего 150 тюков. Загрузка навоза в машину, вспахать 30 соток земли. Мтз82 по моему избыточен для этого а 40 само оно? Без особого флуда посоветуйте. Запчасти в полной доступности на оба.
если хватает денег на мтз бери мтз и недумай) на т-40 запчасти в основном китай не делай ошибок
Если бы хватало денег на мтз я бы не спрашивал, денег оо очень впритык..
Это сейчас такие задачи, потом они могут подрасти так что лучше иметь запас мощности, вообще считаю что лучше работу сделать за два часа чем делать её же весь день. С запчастями куда проще на мтз. Лично для меня немоловажную роль играет система охлаждения, жидкостная куда лучше, и это не только оптимальный температурный режим двигателя, но и возможность подогрева зимой и отопитель
Зимой минимум работы, снег сгрести в сторону и все.. Неужели такой плохой т40 за свои деньги? На сенокосе вон вроде ездят не греются, на улице 46 на солнце... Мтз 450 относительно живой только найти а 40 за 280 в хорошем состоянии как я понимаю... Интересно мнение именно справится ли 40 с указанной работой или только мтз как вариант...
Справится
Ура
И не только с этой. И МТЗовскую работу сможет. Без особой разницы по времени, но с огромной по расходу соляры. Греется Т-40??? Чушь. Кто поработал, тот знает что радиатор вообще лишняя запчасть на тракторе.
справиться) вот у меня т-40 в год я его минимум 2 раза раскатываю то болт оборвет то выжимной китайскай расыпится я и в солидоле кипятил и так наприсовывал в него синего ахеренного солидола ордин хер разваливается и зазор на лапках 5мм делал чтоб 100% не гоняло подшипник короче завод развалили запчастей нет лет через 10 днем со гнем будем искать чечки а так трактор супер
Ну ну))) плохо греется, так может он и нагрузки такой не видит чтобы греться)))
Не так давно знакомый попросил опахать леса, и тоже интересовался чё купить сорокет или МТЗ. Я ему выразил свое мнение, через какое то время опять встречаю его, ну и он грит, на@уй сорокет, доделывал то что я неопахал на т 40, сказал что нафиг он не нужен....слабее и греется....
Это да, сцепление там слабое....
Активнее товарищи, хочу все знать
До какой температуры проградуирован? Если я правильно помню то до 120 зелёная зона.
Хотя нет, сейчас посмотрел в инете фото он всего до 120, красная зона начинается со 100
Чтобы всё знать и жизни не хватит, а если по делу то читайте профильные темы хотя бы на этом сайте.
Читал. Т40 против всех всех всех. : сплошной флуд и какашкозакидательство, друг друга поносят, пипирками меняются, а по делу фактически ноль...
Не знал что такая тема есть, но беглый просмотр да и название темы говорит о том что тема и создана для флуда. Читайте темы с конкретными вопросами, типа мотор на на т 40, мост на т 40, КПП т 40 ну и тп
На Т-25 запчастей днём с огнём не сыщешь
Т 40 с передком хорошая машина.
Перегрев - ставится другой шкив, для увеличения оборотов вентилятора.
Подогрев зимой - паяльной лампой по горшкам.
ВОМ - со сцеплением и зубчатой передачей, в отличии от лент МТЗ, а это значит, плавный пуск и отсутствие пробуксовки.
Реверс.
Если расширения не предвидится, то 40 - ка подойдет. Тягал ПРФ-145, КРН-2,1 и КУН самодельный.
Если нет денег на мтз, то купи юмз. На т-40 не смотри, на нем хорошо только зимой на рыбалку и летом за грибами ездить. Проходимость хорошая. А , нет, зимой не очень - холодно, но можно автономку поставить.
У нас кому,что нравиться кому мтз,кому юмз,для кого т-40,всем не угодишь.
Да, кстати ещё раз на счёт "перегрева" Т-40. Рабочая температура двигателя Д-144 находится в диапазоне 55 - 115 градусов цельсия (80-100 у МТЗ), кратковременно допускается 120. При сотне даже на щиток приборов внимание не обращаешь. ВЫ ЧТО ДЕЛАЕТЕ С ТРАКТОРОМ ЧТО ОН У ВАС ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ???? Есть моменты когда МТЗ перевешивает на этих весах. Но только на более тяжелых работах (тяговый класс). Запчасти МТЗ доступнее: поехал и купил. На сорокет мож и поискать придётся. Устройство МТЗ как более массовый знают все. А на конкретную работу про какую спрашивает автор темы- безусловно Т-40
Хотя бы то что сделали конструктора, кучу резинок, прокладок, трубочек, и всё это хозяйство часто сопливит и размазывается по цилиндрам и головкам
Там датчик измеряет температуру головок если че
у людей и МТЗ есть все в соплях! Запчасти сейчас конечно караул! Для описанной работы Т-40 самый раз! Сам только на МТЗ вторую неделю работаю.
А подскажите как настроить, при подъёме куна не самоотключается рычаг на подъем, все остальные положения норм у всех рычагов.. Т40ам
А как настроить? Может секция что на КУН уже подсела и давление не создается нужное. У меня пока клапан деления потока стоял вообще ничего не отличалось. СЕЙЧАС без клапана работает отлично. На горячую задняя навеска не сразу отключается, видать этой секцией чаще пользуюсь износ есть
Всего то надо было поменять шланги подъем опускание и все стало работать как надо.. Ручка вверх подъем и т д. По незнанию не так воткнул. Только с рычага капает масло, уплотнения надо поменять наверное...