Всем привет кто чем заряжает 6 вольтовые акб 215 а ч ???можно заряжать соединив последовательно? ?на данный момент нужно зарядить)) но у меня только автомобильный зарядник 10 Амперный можно ли им зарядить акб???соеденив их последовательно?или как по одному зарядить?
их и заряжают последовательно, только для твоих батарей 10ампер маловато будет , надо хотя бы 20ампер
их и заряжают последовательно, только для твоих батарей 10ампер маловато будет , надо хотя бы 20ампер
[/quote]
Огромное спасибо за подсказку трактористом я стал только недавно еще не все знаю))
Достаточно только время зарядки будет в два раза дольше.
сам то понял что посоветовал человеку? у него зарядка шутевая, она задымит через пять минут, другое дело зарядник 20амперник и поставить ток зарядки 10ампер
............... не стоило вам ответ писать,а подумать хорошенько или на практике проверить чем чушь кнопать.
Собственно акб зарядил плотность 1.30 вывел заряжала 1.5 суток не дымила)))но больше 8 ампер если верить показаниям не выдавала...
Ну не в 0 же посажены были?
1,2
потому и не задымила, если б батареи сдохли полностью от твоей зарядки дым пошел бы сразу
так и не пиши чушь)) если не соображаешь
СОГЛАСЕН ЧТО ДЫМНУЛА БЫ ТОЧНО..БУДУ ПОКУПАТЬ ЗАРЯДНИХ ПОД НИХ НО ПОКА ЧТО ЕСТЬ ТО ЕСТЬ
ЛУЗЕР,я вообще то механиком-аккумуляторщиком был когда то на службе в одно время.Это ничего конечно не значит против твоих советов.Я даже два 12 вольтных и параллельно и последовательно заряжал однажды крохой и она до сих пор жива.Обращайся если что.
если бы батарейки сдохли совсем-то зарядник просто бы не смог их оживить-нет плотности-нет нагрузки на зарядник.попробуйте оживить дохлый акб-он сперва вообще не принимает заряд-стрелка амперметра стоит на нуле.потом постепенно поднимается-до достижения мощности зарядника.если зарядник без ограничения-то он может и сгореть.этот вопрос нужно контролировать в ручном режиме если у вас нет автоматической регулировки по напряжению и по току.ну и контролировать температуру при зарядке не допуская нагрева(если память не изменяет то не более 40-45 градусов)при превышении данного порога-убавить зарядный ток и продолжать зарядку.если где то неправильно написАл-коллеги подправят.