Коллеги, еще один вопрос, на который я сам себе ответить не смог. Сейчас у меня стоит фильтр из наборных дисков. Хочу его поменять на картридж. Гугление и поиск по форуму однозначного ответа не дал. Я так понимаю, что мне нужно купить новый корпус и сам фильтрующий элемент. Ни у кого каталожных номеров нет? Еще что-то нужно будет? Может это уже обсуждалось?

Есть два варианта. 1-самый простой-удлинить штатный стакан фильтра под длинный бумажный элемент-диаметром как и сеточный.на тракторе т70 стоял такой фильтр, в магазинах он встречается -с какого то МТЗ, цена в районе тысячи а может и больше сейчас.
2-заменить крышку гидробака с проставкой и крышкой ну и самим фильтром со стаканом. Каталожные номера можно найти в интернете-в онлайн каталогах мтз. Они не секрет. Я ссылку могу дать но она не открывается у других людей. Недавно только в ватсапе этот вопрос обсуждали. http://trakz.ru/katalog2mtz8082/114.html
Ссылка открылась легко...
Удивительно. Обычно все жалуются что она не открывается и что то пишут про небезопасное соединение..
нажимаешь все равно открыть и направляет в каталог..
а чем вам наборный фильтр то не угодил? вытащил, промыл, продул и обратно поставил и работаешь спокойно, а тут фильтра покупать, а они денег стоят...
Наборный фильтр со временем так же приходит в негодность. Время от времени приходится чинить чужие трактора-и сетки там такого состояния что проще выкинуть чем отмыть и собрать. Посадочные плоскости со временем коробятся и сетка к сетке ложится с зазором-куда пойдет и масло и грязь часто попадают сетки с разорваной наружной чистящей сеткой или продавленной внутренней каркасной сетке потом помыть их тоже еще то занятие-смыааемая в ванне грязь в обязательном порядке сможет попасть внутрь сеток и потом при работе попадет в гидробак.в древние времена это было хоть что то для очистки масла и не плохая альтернатива сменным фильтрам-которых не было в свободной продаже. Сейчас проще поменять бумажный фильтр чем брязгаться с промывкой сеток.
ну не знаю у меня этим фильтрам не известно сколько лет и все целые не гнутые и в прекрасном состоянии, а вот какой ресурс у бумажного, это вопрос, то есть требуется частая его замена, а это как говорится бабки....
каждый выбирает свое, так же как фильтр или центрифугу....
Да, с такой модернизацией многие сталкивались. Если переходишь с наборных дисков на картридж, то да — нужен будет новый корпус, потому что старый под картридж не подойдёт. Фильтрующий элемент, само собой. Каталожные номера зависят от того, какой тип картриджа выбираешь — их несколько, и тут лучше отталкиваться от производителя, с которым работаешь.
Кроме корпуса и самого фильтра, может понадобиться переходник или доработка посадочного места — зависит от конфигурации. Уточни, какой именно картридж планируешь ставить, тогда будет проще с номерами.
AI-generated content detected
Внимание.
В ответах пользователя KrytikFermer обнаружены признаки генерации контента языковой моделью.