Всем привет, кто может подсказать размер сливной пробки на блоке мтз д-240 справа, между краником и генератором которая, под квадратный ключ... Хочу туда прицепить выход на подогревайку вместо пробки, надо токарю размеры дать, а до трактора 150 км, чтоб самому посмотреть.
КГ 1"
Для чего она эта пробка?
Слив антифриза, водяную рубашку затыкает...
А что значит "кг"? Дюйм водопроводный туда подходит, не в курсе?
Таково обозначение пробки в старом каталоге МТЗ. Думаю К-это коническая дюймовая резьба с углом профиля 60 градусов. 1"-наружный диаметр один дюйм.
А через кран что нельзя слить?
Этот вопрос надо адресовать в Минск :)
Кстати, у многих авто в блоке тоже имеются подобные заглушки, видимо технология производства блоков для ДВС того требует.
Всем привет.Подскажите пожалуйста как открутить эту технологическую пробку (КГ 1)?Что не пробивал не как не смог её открутить.Буду всем благодарен.
она так закипает,что выкрутить невозможно,несколько ключей переломал.Попробовать погреть резаком а потом выкрутить.
Я у себя выкрутить так и не смог, сверлил и резал резьбу.
Отстучать ее нужно хорошо, часок другой, и водой поливать. На трех старых блоках из под воды уже выкрутил балоным ключем.
Всем спасибо ОТКРУТИЛ.Взял колёсный ключ ЗИЛа там квадрат на 22 мм я взял уголок 30*30 мм отрезал кусочек подточил турбинкой чтоб он плотно стал в нутыри квадрата.И тогда побрыскайте ведешкой ключ набиваете на пробку несколько раз по ключу в торец кувалдочкой постучать и метровым ломиком открутете вем удачи!!!
Всем спасибо ОТКРУТИЛ.Взял колёсный ключ ЗИЛа там квадрат на 22 мм я взял уголок 30*30 мм отрезал кусочек подточил турбинкой чтоб он плотно стал в нутыри квадрата.И тогда побрыскайте ведешкой ключ набиваете на пробку несколько раз по ключу в торец кувалдочкой постучать и метровым ломиком открутете вем удачи!!!
Хорошо что кусок блока не отломился, я имел неудачный опыт отворачивания этой пробки на д50.
Да это риск но стоить попробывать это как бы сказать бабка на двоих гадала.
Открутил . Квадрат оторвался.
выломал из блока? Это надо отбойным молотком поработать.
Я не открутил ключем. Блок не хочу испортить ненароком...Штуцер какой водопроводный по резьбе туда подходит?
Перфоратором откручивается.Электрическим
Скорее дырка сверлится.
Я в смысле постукать по нему,всё открутится.
Стукал, аккуратно правда и грел.... На крайний случай высверлю тогда
Пока кран сливной использовать буду.
Перфоратор стукает 4500 раз в минуту..Вы чем стукали?Если молотком..то нереально..
так к примеру
Век живи, век учись
Спасибо! Как вариант испробую. Теперь уже когда перфоратор появится..(одни дрели в обращении только)
У соседа возьмите))) Я давно таким пользуюсь,любые соединения откручиваются)))
А ещё сильнее внутрь не вобьется пробка, от таких частых колебаний
Нет конечно)))