Здравствуйте владельцы и любители мтз. Прошу помочь начинающему трактористу. Есть у меня во владении старенький мтз 82. Работает не много, с плугом и фрезой. Купил его четыре года назад, и по мере необходимости ремонтирую. Не лазил только ещё в мотор. Вопрос вот в чём , хотелось бы понять в каком состоянии двигатель, и что нужно и можно для этого сделать?
Так это смотреть по двигателю нужно, кто ж вам так сможет сказать, разве что экстрасенсы какие нибудь. Ну элементарно, расход масла, выбивание воды в радиатор, что из сапуна идёт, давление какое показывает. Посторонние шумы в двигателе может какие.
Ну хотя ьопливную скорее всего надо делать. А так двигатель совсем простой, были бы деньги на запчасти, а переборать его го просто.
Топливную и форсунки я сразу сделал. Масло сильно не уходит, но и нагрузки у трактора особой нет. Бывает когда с фрезой ему тяжеловато, тогда из сапуна дым идёт.
Если из сопуна, компрессионные кольца стёрлись, если из глушака, мамлосъемные. В радиатор воздух не идёт? В воде пузырьки?
Воздух не замечал в радиаторе. Из глушака бывает синий дымок иногда.
Ну если масло не ест, и в суровых условиях не эксплуатируется, то не стоит туда лезть, он ещё долго отъездит. Центрифугу почистить и масло нормальное лить. Немного синий дымок, при нагрузке иногда, это ничего страшного.
Я тоже думаю что не надо лишний раз разбирать двигатель. Ну если сильно хочется можете снять поддон картера. Посмотреть вкладыши . гильзы снизу и насос. Обычно мой товарищ говорит -- . Не мешай технике работать!!
Я тоже согласен с этим. Если давление в норме, трактор едет, нормально заводится, посторонних звуков нет, то не мешайте ему работать.
если в вашем кармане так тесно от денег-высылайте их мне-я найду им применение.