Если у кого-нибудь есть чертёж каркаса безопасности - прошу поделиться. Или хотя бы подсказать точки крепления.
Напрашивается один единственный вопрос-зачем? Лавры маляра спокойно спать не дают? Так он после крайнего полета вышел с большими потерями-до сих пор деньги по ютубу просит на восстановление трактора и запчасти в долг набирает. Спортивные гонки-удел богатых и обеспеченных людей. А на простых полевых и лесных работах-вполне достаточно конструкционной крепости кабины.
Еще момент-автомобили с вваренным каркасом безопасности запрещены к эксплуатации на дорогах общего пользования. Думаю что и трактора могут подтянуть по этой статье.
Если вы хотите такие дуги как на лесных тракторах-так в сети полно фотографий таких тракторов и по ним можно понять где что крепится.
Напрашивается один единственный вопрос-зачем? Лавры маляра спокойно спать не дают? Так он после крайнего полета вышел с большими потерями-до сих пор деньги по ютубу просит на восстановление трактора и запчасти в долг набирает. Спортивные гонки-удел богатых и обеспеченных людей. А на простых полевых и лесных работах-вполне достаточно конструкционной крепости кабины.
Еще момент-автомобили с вваренным каркасом безопасности запрещены к эксплуатации на дорогах общего пользования. Думаю что и трактора могут подтянуть по этой статье.
Если вы хотите такие дуги как на лесных тракторах-так в сети полно фотографий таких тракторов и по ним можно понять где что крепится.
Я без кабины эксплуатирую, поскольку в неё не помещаюсь по высоте. По лесным тракторам видел только решётки - с дугами не видел.
Я надеюсь это про маленькую кабину?
Ну от кабины хоть что то-хоть нижнее корыто есть? Или так и ездите на баках?
Тогда предложу сделать большую кабину.
Зачем городить какие то дуги, если все равно потом захочется крышу, лобовое итд.
мтз 50, нет там ни баков ни корыта, на крыльях держалась
Будет каркас - будет и кабина.
Так и начни сразу кабину делать. Хотя бы с юмз большую возьми. В приемках и на авито попадаются.
Есть тема самодельные кабины.
Там есть как чего и куда приваривать.