Доброго времени суток, помогите мне!!! Купил готовый комплект проводки мтз 80, что бы не заморачиватся самому провода искать и не резать(хоть мне это не так и сложно) Ну всё же, купил и теперь не могу понять в расцветке проводов, какой куда идёт. А поменять надо срочно!!! Не судите строго !!! Подскажите!!! В комплекте было 2 жгута. Эсли на фото не понятно, то скажите я сфоткаю более точно!!!
Вот фото:
Первые 7 фото, это один жгут
Следующее 5 фото, это второй жгут
Я так понимаю силовых проводов на генератор и на стартер нет,и на щиток приборов!!!( Кстати забыл сказать что щиток старый) Мтз 1990 г.
Вы здесь
Электрооборудование(Проводка) Мтз 80. Не могу понять в расцветке проводов, какой куда идёт! Фото.
12 сообщений
чт, 08.11.2018 - 18:52
Дык проводка же уже есть на тракторе.все горит мерцает.проводки щас идут токма на УК кабины.остается токма прозванивать
То старое фото
Щас все замыкает
да как же вам поможешь?расцветку взять с каталога или из книги мтз-на схеме обозначена расцветка проводов.но это всё так-для усредненного пользования.для себя если делаете-расцветка вообще не важна.к примеру на джисиби вся проводка желтого цвета.правда каждый проводк на краях имеет свой номерок.по первому жгуту-судя по концам-жгут двигателя.три провода вместе-свет-два ближних и один дальний-до колодки на радиаторе.пара-красный и белый-скорее всего провода на сигнал.остальные распустить по двигателю-температура,генератор,датчики на приборы.обжатые концы-впаивать в родную фишку.но-имхо-проще сделать на обычных фишках и болтовых соединениях на колодках с предохранителями(для силовых проводов с генератора и с акб в сеть)доверия иногда нет родной круглой фишке с гайкой-много раз сталкивался что какие то контакты в ней не работают-приходится пускать провод в обход.если вы пишите что для вас не проблема резать провода-то составили бы уже давно самостоятельно проводку-хоть по заводской схеме,хоть самостоятельную в голове набросали-поверьте,ничего сложного в ней нет.дольше пропускать и закреплять проводку на тракторе чем раскидать по системам и потребителям.
Выдираешь старую проводку, берешь схему и подключаешь новую. На мтз все проще некуда. Я недавно искал электрика, нужно было на камазе заменить проводку. Самому некогда было, уборочная шла. Один сам сбежал, второго выгнал (он хотел не по схеме, а наугад искать, лишнее отгорит), остальные как слышали про полную замену прятались, хотя жгуты все заводские были. В итоге менял сам. Ничего страшного когда есть схема. Если бы еще цвета на схеме и в жгутах совпадали...
Спасибо)))
https://www.youtube.com/watch?v=VRc4Ae2KaT0
хорошие видео но только музыка всё портит
Добрый день. У меня вопрос. Была малая кабина мтз сняли установили УК кабину. До замены кабины норм заводился сл стартера, после замены 1 раз заводит 2 раз тык-тык не. Заводится с ключа, (на прямую заводит) при. Этом амрер указатель уходит на -. Все реле поменяли толк нет. Где копать? Установили редукторный стартер. Помогите пожалуйста.
собрать новый шлейф от замка на реле стартера и с него на втягивающее-дел на полчаса.реле-любое на 4контакта.
Здравствуйте. Коллеги УК кабина установил отопитель 2023 года. На корпусе нет релюшек, фишки есть, подскажите пожалуйста какие релюшек нужны, фишки 4 контактные. За ранее спаибо. Не нашёл не какой информации интернете.
обычные релюхи на 20-30ампер 4-х контактные-по схеме 2шт между клавишей и моторчиком с сопротивлением.в схеме разобраться сможете?