Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета в выборе, планирую посмотреть несколько вариантов перед покупкой, по каждому предложенному хочу услышать компетентные мнения. Благодарю!
Вы здесь
Стоит ли покупать т-25? Помогите определиться по видео
22 сообщения
ср, 27.03.2019 - 19:15
Вопрос цены. Типа этот вариант стоит рубль, а это 3, что лучше.
Вы абсолютно правы, стоимость данного экземпляра составляет 250 т.р. Оценить стоимость ремонта затруднительно для меня т.к. с этой техникой сталкиваюсь впервые. В нашей области вилка цен на Т-25 от 200 т.р. до 300 т.р.
если нет желания или возможности сразу серьезно ремонтировать то нужно искать живой экземпляр, мотор должен работать без посторонних стуков, сразу отзываться на педаль газа, устойчиво держать обороты и давление, скорости должны включаться четко и не выпадать при движении, гидравлика должна работать без гула, рычаги распределителя отбиваться в крайних положениях, в любом случае это общие советы и нужно смотреть и щупать, прокатитесь, рулевое должно быть без люфтов и закусывания в крайних положениях, разблокируйте педали тормоза и оцените работу каждого в отдельности, если мотор и трансмиссия в порядке то множество мелких косяков можно вылечить простой регулировкой или заменой не дорогих деталей, но все эти косяки повод для торга, то что на видео вроде работает не плохо, но и трансмиссия и мотор в масле, может накопилось годами, может чего серьезно бежит, нужно смотреть, может быть замена прокладок крышек клапанов или просто протяжка избавит мотор от грязи, а ремкомплект гидроцилиндра навески избавит от грязи гидробак, на видео видно что задняя резина потрескалась и потребует замены, может она много лет проходит, но опять повод скинуть цену, тем более резина не дешевая
Только одно "но", трактор попадающий под такое описание и стоить будет далеко не 200.
это с любой техникой которая не для покататься, или сразу выложить больше и купить лучше, или купить дешевле но потом чтоб нормально работала придется вложиться в ремонт, вот и говорю если опыта ремонта нет, то лучше обойтись без капиталки мотора и трансмиссии, а мелкий ремонт и дополнительные ништяки можно в процессе эксплуатации, да и под себя и свои хотелки все равно придется допиливать
Надо брать с собой человека который действительно понимает в т25, а не просто тракториста.
Ага....Щурик брал...итог мы все помним
ну а чего, продавца-консультанта из евросети что ли ? Бродяга дело говорит, у каждого трактора свои заморочки
Поддержу. Человек который на ней работал и знает все его болячки здесь просто необходим.
От себя добавлю, что лучше сразу брать живой аппарат, потому как все эти ремонты все равно потянут немалую сумму из вашего кармана, а возможно даже и большую если возьмёте ушатанный трактор. И потратите на ремонты свое время, которого и так как всегда не хватает
Виталь так понимающий человек сторгует за косяки, или от беды убережет. У нас один за 250 такие дрова купил, что увидев я в осадок выпал. А он хотел меня удивить конфеткой.... Удивил....
однозначно, не следует забывать, что иногда трактора продают не владельцы, а наследники, да и владельцы бывают что только заводить умеют, такому тут показал - болтается, там - капает, там не включается, все это повод для торга, да и знающий человек за аргументированные косяки цену скинет
Скупой платит дважды, дурак трижды, а лох постоянно.
Доброго времени суток!
Сначала поблагодарю всех кто проявил интерес к моей теме и отписал свои рекомендации.
Очередной экземпляр Т25А, 1977г.в. с хранения, гидравлика есть течи, масленое пятно на 2-м цилиндре между головкой и гильзой. Без кабины. Сразу же вопросы
- возможно ли установить и узаконить кабину т.к. шильдик крепится на ней.
- в чем причина намокания 2-го цилиндра, не протянуты гайки/ прокладка/ что может быть еще?
Отпишите какие еще недостатки заметили,
Благодарю!
кулисы странные две.
Первый выпуск.
Всем здравствуйте! Решил не начинать свою тему,а спросить здесь! Планирую покупку т 25,подвернулся экземпляр без кабины 79 г.в вроде живой. Но он с кпп старого образца,с двумя рычагами,один передачи переключает,второй повышенную-пониженую и реверс! Подскажите пожалуйста есть ли слабые места в старых версиях т 25 с такой кпп? И возможно ли переделать на кулису с реверсом нового образца? Если можно то как? В этом деле новичек и здесь много всего перечитал но ответа на свой вопрос не нашёл. Если тема такая есть то ткните носом!
Старую кпп только на новую с корпусом, переделка не возможна.
Не стоит переделывать эта коробка по мне самая удобная. Шестерни там обычные, а вилки свои. Была такая много лет, пока т30 не купил. По мне очень удобная...
Спасибо огромное за ответ! А по надежности как такие трактора?
Все они одинаковые. Зависит от состояния.
Спасибо!