Вы здесь

Стартер в шоке. Фото

Перейти к полной версии/Вернуться
11 сообщений
Россия
: Великие Луки
25.03.2022 - 16:51
: 177

С Новым Годом уважаемые форумчане.
Всем желаю здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях, ₽ побольше и чтобы вас окружали только хорошие люди.

А теперь по делу:
Заколеб очередной раз меня "новый" редукторный стартер (то работает, то не работает) и решил я его снять и разобрать.
То что я увидел (фото прилагаются), я еще не видел ниразу, при том что разбирал и аудюшный и не побоюсь этого слова "автоваз", да и впринципе и родной т-25 стартера, но такое увидел в первый раз.
Повытирал много, а затем уже решил сфоткать.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14189

Так нефиг покупать китайское дерьмо. Скупой платит много раз.

29.11.2013 - 11:09
: 330

А что конкретно? По электрике не работал, или же ...?

29.11.2013 - 11:09
: 330
Иван55 пишет:

Всем желаю здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях, ₽ побольше и чтобы вас окружали только хорошие люди.

А теперь по делу:
Заколеб очередной раз меня "новый" редукторный стартер (то работает, то не работает) и решил я его снять и разобрать.
То что я увидел (фото прилагаются), я еще не видел ниразу, при том что разбирал и аудюшный и не побоюсь этого слова "автоваз", да и впринципе и родной т-25 стартера, но такое увидел в первый раз.

А что конкретно? По электрике не работал, или же ...?

Россия
: Удмуртия Завял.р-н около Ижевска
07.11.2010 - 12:56
: 724

может быть масса на двигатель плохая

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
Иван55 пишет:

То что я увидел

Хотелось бы узнать, что именно.

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Иван55 пишет:

А теперь по делу:

Под открытым небом стоял трактор?

Россия

Всем добрый день.
Да, трактор стоял под открытом небом.
Но у меня вся техника стоит и стояла под открытом небом + родной стартер разбирал и там такого бардака нет.
Симптомы были: не стартовал с ключа в основном (иногда стартовал), иногда даже не стартовал если замыкаешь контакты на стартере.
В итоге разобрал все отчистил, смазал заново все что трется, замазал 2-е резиновые трубки (из корпуса выходили. думал дренажные) герметикам и пока все работает только до ключа дотронешься (тьфу, тьфу).

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Иван55 пишет:

Всем добрый день.

Но у меня вся техника стоит и стояла под открытом небом + родной стартер разбирал и там такого бардака нет.

Симптомы были: не стартовал с ключа в основном (иногда стартовал), иногда даже не стартовал если замыкаешь контакты на стартере.

В итоге разобрал все отчистил, смазал заново все что трется, замазал 2-е резиновые трубки (из корпуса выходили. думал дренажные) герметикам и пока все работает только до ключа дотронешься (тьфу, тьфу).

У знакомого стоял трактор на улице, при заводе двигателя со стартера пошёл дым, после разбора стартера выяснилось, что в нем внутри была вода вследствие чего он пришёл в негодность. Стартер был с переходной плитой вместо пускача.

Россия
ВФ пишет:

Иван55 пишет:

Всем добрый день.

У знакомого стоял трактор на улице, при заводе двигателя со стартера пошёл дым, после разбора стартера выяснилось, что в нем внутри была вода вследствие чего он пришёл в негодность. Стартер был с переходной плитой вместо пускача.

Ну так такого же не должно быть.
Все и везде стартера стоят так что на них постоянно летит грязь-вода и все с ними норм (внутрь ничего не попадает).
Я предположил, что в моем случае влага попадала через 2-е резиновые трубки (одна на корпусе стартера , вторая на корпусе втягивающего)(предполагаю которые должны влагу отводить), и после переборки я забил эти трубки герметиком.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 799
Иван55 пишет:

Ну так такого же не должно быть.
Все и везде стартера стоят так что на них постоянно летит грязь-вода и все с ними норм (внутрь ничего не попадает).
Я предположил, что в моем случае влага попадала через 2-е резиновые трубки (одна на корпусе стартера , вторая на корпусе втягивающего)(предполагаю которые должны влагу отводить), и после переборки я забил эти трубки герметиком.

Было у меня такое. В 21-м осенью купил- поставил новый стартер, а весной 22-го приезжаю в деревню, завожу трактор, а стартер еле крутит. Думал АКБ, но проверив его, оказалось, что стартер. Отвез знакомым в ремонт стартеров. Они вскрыли и говорят что там все в воде. Почистили, помазали, поменяли то что надо. До сих пор пока работает. Как туда столько воды попало - непонятно.