Добрый день.
Помогите разобраться.
При заборе ковшом грунта и других сыпучих материалов, мгновенно клинит рычаг КПП и реверса.
Когда загруженный ковш опускаешь на землю, все начинает работать в штатном режиме.
Ковш расположен на задней навеске.
Может кто то сталкивался с подобной проблемой.
Заранее спасибо.

Здравствуйте коллега. У меня такого не было. Однако предположу что под нагрузкой несколько изгибаются шланги гидросистемы. В следствии изгиба, шланги клинят механизм блокировки переключения передач.
Добрый день. Спасибо за комментарий. А как шланги гидросистемы могут быть связанны с коробкой КПП?
Никак не связаны. Однако если шланг гидросистемы или иной предмет не даст перемещаться тяге блокировки коробки передач, то будет невозможно включить передачи и реверс.
Спасибо за комментарий, но Вы похоже далеки об устройстве трактора Т25.
Да нет, как раз всё верно написано, если вместо трубок шланги лежат.
В таком случае как вы такой знаток конструкции и задаете вопрос о том почему блокировка механизма переключения не дает переключать с нагрузкой на навеску?похоже что вы так же далеки от логики и восприятия совета-посмотреть что мешает движению тяги блокировки.
Тяги блокировки переключеня передач закрыты крышкой, как шланги могут мешать двигаться?
С другой стороны посмотрите-там есть маленькая регулируемая тяга. А это всего лишь крышка ползунов.
А шланги то с этой стороны. Зачем с другой стороны смотеть? По крайней мере на тракторе на котором я ездил
Вы про вал повышеного-пониженного?
Ну так проблема то не на вашем тракторе? Кто знает как там проложены рукава гидросистемы? Распред с правой стороны-было бы логично протянуть рвд по правой стороне кпп-если штатные трубки по каким то причинам были удалены.
https://fermer.ru/forum/t-25t-30/167694
Фото пост N3
.
Добрый день! Клинит, когда пытаешься включить или выключить передачу? Для начала проведите осмотр стыковки коробки с мотором. Вполне возможно что из-за перекоса Вы и не можете включить/выключить передачи.
Здравствуйте. Хотел внести ясность, у меня на заднюю гидравлику идут оригинальные трубки а не рвд.
Добрый день.
Приведу пару примеров для понимания.
1) Я подъезжаю задним ходом к куче с грунтом, соответственно в этот момент у меня включена 2 скорость плюс реверс, зачерпнул ковш грунт и в этот момент нет возможности включить реверс и соответственно скорости.
Что бы мне включить реверс в перед, мне надо сначала опустить ковш, переключить реверс и затем сново поднять ковш и можно ехать.
2) Трактор стоить заглушен, ковш в поднятом состоянии, я в ковш загрузил дрова, КПП в этом момент в нейтральном положении. Завожу трактор, пытаюсь включить скорость, но к сожалению рычаг даже не пошевелить, в том числе и реверс, надо сново опускать ковш включать скорость, затем поднимать ковш и можно ехать.
такой вопрос: скорости не включаются когда поднятый ковш загружен, или даже когда просто поднят пустой?
Такое ощущение что у вас что то где то не закреплено и при нагрузки на навести не дает разблокировать ползуны в КПП.
Интерес однако. Реверс, скоростя и навеска. Три проблемы
по логике навеска тут ни причём, остается кпп.
У вас с большой долей вероятности перекос происходит. Передачи включаются с опущенной навеской на заведённом моторе, фиксаторы здесь не причём. Но можете попробовать их подрегулировать , если есть сомнения по этому поводу. Передачи не выбивает при движении? Проверьте обязательно протяжку картера промежутки к коробке и к мотору. А выключать на заведенном с поднятой навеской тоже проблематично?
то то что и оно, ни геометрия навески, ни её ход на включение передач никак не влияют, клинить сразу все передачи(ползуны) может только механизм блокировки, каким образом он пересекается с груженой навеской
, при том что подъехать к грузу можно, значит сцепление-механизм блокировки при разгруженной навеске работают корректно
еще такой момент
вот чем при поднятой груженой навеске может клинить рычаг кпп, надо поднимать по сантиметру навеску и ловить момент когда начнет клинить рычаг
Реверс и скорость. Что их объединяет? Только механизм блокировки. Как бы сначала попробовать отрегулировать.
Механизм блокировки пересекается с навеской только при нажатии педали сцепления
как вам вариант?
И только при нагруженой навеске.с пустым ковшом ничто не мешает. Думаем, ищем проблему дальше.
посмотреть - пощупать бы трактор в живую, а так диагноз по телефону, наверняка причина самая что ни наесть простая, так и видится что при подьеме навески что то где то перекашивает - зажимает
Скорости клинят только при сильно нагруженном ковше, на пустом или немного загруженном все включается как надо.
У меня подозрение, что корпус КПП лопнул, такое вообще возможно?
Навеска весит на корпусе КПП.
При движении передачи не выбивает. Если ковш пустой, то на заведенном с поднятой навеской, и вкючаются и выключаются скорости без проблем.
Спасибо за совет, протяжку промежутки проверю.
У меня созрела идея, снять крышку КПП и с полным ковшом пробовать поднимать и смотреть что происходит в этот момент с КПП.