Вчера при заводке трактора услышал всасывающий звук. Трактор завелся, но дым идет между цилиндрами, и звук стреляющий. Что это? Прогорела прокладка или что другое? Замена прокладок между выхлопной и цилиндрами ничего не дало. И еще на трубках толкателей появилось масло снизу. До этого не было. Помогите советом.
Смотри клапана....бывает седло лопается.
модель трактора пожалуйста
Дым кажется идет из под головки. Но определить точно не могу. А если седло под клапаном тресло, как дым выходит наружу сбоку.
гильзы чугуные?лопнула гильза.всуно туды лист белой бумаги,погазуй,посмотри на бумагу.
Завтра попробую бумагой. А что на бумаге будет видно место трещины?
Разве не видно было бы что дым из под форсунки?
Все оказалось куда более плачевно. Лопнул первый цилиндр. При снятии крышек, оказалось что коромысла не смазывались, головки тоже. Все отверстия были забиты так, что проволокой невозможно было пробить. Трактор достался два месяца назад от отца. Отец к сожалению умер. Но мне казалось что он следил за трактором. Почему все так закоксовалось? И нужно ли лезть дальше в двигатель?
я тебе и говорил,ставь с люминием сверху.чавуний лопает.
поршневой гаплык,промывать и прочищать блок и каналы,если было давление в моторе,новые вкладыши,вал не трогай.,хотя просмотреть и прощупать надо.
Об давлении скажу такое. Когда заведешь, показывает 4, проедешь 1 км падает на 2. Что то делаешь падает на 1 и держится. Но есть подозрение, что накручен редукционный клапан.
Если менять вкладыши, то почему не трогать коленвал?
смотря какие работы делаешь,если подвоз-отвоз,то будет ещё ездить,если шото типа вспашки,то проточи вал,или промеряй,есть ли куда точить.
у меня лет 13 работает с таким давлением,КРН 5.6 150 га. ежегодно посев СПЧ 50-60 гектар и опрыскиватель 250 гектар.
У меня полей всего 2 га. Пахать может 40-50 соток. А это "трактор" взял и вие...ся, зла не хватает.
позови кого то понмающего чутое в моторах,пусть скажнт и подскажет..сделаешь и забудешь.)