Спасибо за совет, но меня интересует схема подключения.
На тахометре клеммы(+,-)питание,клемма(~)на генератор.На генераторе клемма на тахометр обозначается(~) или (W).Это если простой тахометр,а какой у Вас неизвестно?
Добрый вечер! Спасибо за то, что откликнулись. У меня куплен тахоспидометр тэсм-1я 24 в. для Т-150 с двигателем ЯМЗ-236, на задней фишке, 5 выводов. Обозначений никаких, выпущен на Украине. Вот и всё, что я про него знаю. Вот нашёл картинку данного прибора. А подключать методом "Тыка", слишком дорого.
через генератор
Спасибо за совет, но меня интересует схема подключения.
На тахометре клеммы(+,-)питание,клемма(~)на генератор.На генераторе клемма на тахометр обозначается(~) или (W).Это если простой тахометр,а какой у Вас неизвестно?
Добрый вечер! Спасибо за то, что откликнулись. У меня куплен тахоспидометр тэсм-1я 24 в. для Т-150 с двигателем ЯМЗ-236, на задней фишке, 5 выводов. Обозначений никаких, выпущен на Украине. Вот и всё, что я про него знаю. Вот нашёл картинку данного прибора. А подключать методом "Тыка", слишком дорого.
Красная точка(+),черная(-),зеленая(светодиод),синяя(подсветка),желтая(~).
Доброе утро alex1gfe! Огромное спасибо за помощь. Сегодня буду подключать. Результат вечером сообщу, ещё раз СПАСИБО!
Подключение прошло успешно, всё работает отлично. Спасибо!
Пожалуйста.
Спасибо за схему!
ЗДРАВСТВУЙТЕ ТАХОМЕТР ОТ МТЗ 80 ИЛИ КАМАЗА МОЖНО ПОСТАВИТЬ НА Т 150.ГЕНЕРАТОР 12В.
у камаза 24 у мтз как правило - тросик
На новых мтз-80 там же электронной стоит с электронными моточасами
А датчик скорости подключили? Где он находится?