Вы здесь

Доставка трактора из другова региона. И выбор трактора.. Страница 5 из 5

Перейти к полной версии/Вернуться
151 сообщение
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8007
Lyca пишет:

трактор который смотрю, не на учете. Документы получается электронные. Был на учете только у владельца у которого купил текущий владелец. Я мельком посмотрел документы, там обычный бумажный договор купли-продажи и какая то ВЫПИСКА с куаркодом. Сейчас буду уточнять что там именно и наверное в гостехнадзор

Maksat пишет:

Я из-за отсутствия этого электроного на учет не могу поставить. Вам надо зарегистрироваться в системе электронных паспортов. Офорляете электронный договор купли и продажи и идёте в гостехнадзор

Вот как тут быть если текущего владельца нет ни в каких этих сестемах электронных паспортов

колупатор пишет:

Если есть документы на бумажном носителе-то можно купить по рукописному дкп.но есть ловушка-помер собственник, наследники могут предъявить права на наследство-трактор на вас не оформлен должным образом а документы может вы и подделали, подпоили владельца и состряпали дкп. Такие вещи необходимо делать до конца, что бы потом спать спокойно. Отсутствие удостоверения не мешает регистрационным действиям с техникой. Права не сложно получить.

т.е. получается что текущий владелец не правильно оформил все и неправильно купил у предыдущего раз у предыдущего электронные документы. Ума не приложу как теперь то это исправлять.

Покупал трактор у перекупщиков. Перекупщик естественно на себя не ставил на учет. У него трактор пробыл полгода или более. Потом я у него покупаю-в дкп ставим реальную дату. В следующий приёмный день еду в гтн. С пачкой бумаг-псм, мой дкп с перекупом,дкп перекупа с прежним хозяином. Инспектор все это проверил, отправил на госуслуги. Через госуслуги подал заявку с прикреплением фотографий всех бумажек. В следующий приёмный день приехал и получил готовые номера-пришлось подождать только пока заверят, за несут изменения в псм.с электронным думаю еще проще-все будет автоматом внесено при подаче заявки-ну я так думаю.

: Кимры, тверская обл
13.12.2023 - 15:29
: 603
колупатор пишет:

Lyca пишет:

трактор который смотрю, не на учете. Документы получается электронные. Был на учете только у владельца у которого купил текущий владелец. Я мельком посмотрел документы, там обычный бумажный договор купли-продажи и какая то ВЫПИСКА с куаркодом. Сейчас буду уточнять что там именно и наверное в гостехнадзор

Maksat пишет:

Я из-за отсутствия этого электроного на учет не могу поставить. Вам надо зарегистрироваться в системе электронных паспортов. Офорляете электронный договор купли и продажи и идёте в гостехнадзор

Вот как тут быть если текущего владельца нет ни в каких этих сестемах электронных паспортов

колупатор пишет:

Если есть документы на бумажном носителе-то можно купить по рукописному дкп.но есть ловушка-помер собственник, наследники могут предъявить права на наследство-трактор на вас не оформлен должным образом а документы может вы и подделали, подпоили владельца и состряпали дкп. Такие вещи необходимо делать до конца, что бы потом спать спокойно. Отсутствие удостоверения не мешает регистрационным действиям с техникой. Права не сложно получить.

[развернуть]

т.е. получается что текущий владелец не правильно оформил все и неправильно купил у предыдущего раз у предыдущего электронные документы. Ума не приложу как теперь то это исправлять.

Покупал трактор у перекупщиков. Перекупщик естественно на себя не ставил на учет. У него трактор пробыл полгода или более. Потом я у него покупаю-в дкп ставим реальную дату. В следующий приёмный день еду в гтн. С пачкой бумаг-псм, мой дкп с перекупом,дкп перекупа с прежним хозяином. Инспектор все это проверил, отправил на госуслуги. Через госуслуги подал заявку с прикреплением фотографий всех бумажек. В следующий приёмный день приехал и получил готовые номера-пришлось подождать только пока заверят, за несут изменения в псм.с электронным думаю еще проще-все будет автоматом внесено при подаче заявки-ну я так думаю.

да, но там был бумажный ПСМ или электронный? Если бы у моего продавца был бы бумажный, я бы даже не спрашивал. Просто написали бы договор и все. Но мне бы по крайней мере дали бы книжицу. А тут я что получаю? Т.е. такое ощущение что текущий собственник либо щас должен что то там сделать, либо раньше. Это я еще не посмотрел что в этой выписке, не успел и не сообразил. Потому что для меня это новое вообще. ЭО-2621 тот что я взял недавно, там то обычная книжечка

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1288
Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Maksat пишет:

[развернуть]

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

да, но там был бумажный ПСМ или электронный? Если бы у моего продавца был бы бумажный, я бы даже не спрашивал. Просто написали бы договор и все. Но мне бы по крайней мере дали бы книжицу. А тут я что получаю? Т.е. такое ощущение что текущий собственник либо щас должен что то там сделать, либо раньше. Это я еще не посмотрел что в этой выписке, не успел и не сообразил. Потому что для меня это новое вообще. ЭО-2621 тот что я взял недавно, там то обычная книжечка

Ничего, скоро книжек вообще не станет

Maksat пишет:

Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Maksat пишет:

[развернуть]

[развернуть]

колупатор пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Ничего, скоро книжек вообще не станет

ну правила не я и не мы придумываем. Я просто пытаюсь в этой стремительно меняющейся ситуации разобраться, чтоб потом не попасть

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Lyca пишет:

Я просто пытаюсь в этой стремительно меняющейся ситуации разобраться, чтоб потом не попасть

Lyca пишет:

Ума не приложу

Почему бы Вам все таки не пообщаться с инспектором ГТН и просто посоветоваться по Вашей ситуации?

Россия

Это мне написал инспектор гостехнадзора

Хайсер пишет:

Lyca пишет:

Я просто пытаюсь в этой стремительно меняющейся ситуации разобраться, чтоб потом не попасть

Lyca пишет:

Ума не приложу

Почему бы Вам все таки не пообщаться с инспектором ГТН и просто посоветоваться по Вашей ситуации?

Ну во первых сейчас выходные. А во вторых инспектор же обязательно хочет сделать так как ему выгодно. Т.е. ставить на учет. А я если можно, то пока хочу не ставить. Ну и всегда лучше спросить людей

Maksat пишет:

Интересный момент. Т.е. бумажная книжечка ПСМ твоя по факту. А электронный ПСМ как бы ни у кого, а где то там... в компьюерах, на серверах.

наша раша
Lyca пишет:

Maksat пишет:

Интересный момент. Т.е. бумажная книжечка ПСМ твоя по факту. А электронный ПСМ как бы ни у кого, а где то там... в компьюерах, на серверах.

Книжечку ты можешь потерять. Некоторые специально это делают. Потом пишут заявление на восстановление и получают новые документы-при отсутствии баз учета можно было сделать документы на списанную, украденную технику. С введением общих баз электронного учета-надобность в бумажных носителях отпадает. И бумажная книжечка или портянка псм никогда не были твоими-это государственная бумажка которая дается как приложение к регистрационному номерному знаку.

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Maksat пишет:

Книжечку ты можешь потерять. Некоторые специально это делают. Потом пишут заявление на восстановление и получают новые документы-при отсутствии баз учета можно было сделать документы на списанную, украденную технику. С введением общих баз электронного учета-надобность в бумажных носителях отпадает. И бумажная книжечка или портянка псм никогда не были твоими-это государственная бумажка которая дается как приложение к регистрационному номерному знаку.

Это я понимаю. Но не изучи я хоть немного этот вопрос, как бы все было? Встретился бы я с владельцем т-40. Мы бы написали договор купли продажи. И он бы мне отдал бы все свои бумаги, которые я уже видел в папке. Ксерокс паспарта предыдущего владельца, договор купли-продажи между ними, выписку старую электронного псм. И все. Потому что он и не изменения не вносил в этот электронный псм и не регистрировал. Ну и да, логично выглядит то что ты говоришь что он может даже после договора купли-продажи взять и зарегестрировать на себя или внести изменения в электронный псм.
Вот такая инфа мне попалась
https://apk.kostroma.gov.ru/news/detail.php/127926
пункт 3:

3. Если электронный ПСМ есть и в него необходимо внести регистрационные изменения, то в этом случае собственник обращается непосредственно в орган Гостехнадзора для получения государственной услуги по регистрации техники.

Собственник машины не обязан быть зарегистрирован в СЭП перед посещением органов Гостехнадзора если электронный ПСМ оформлен ранее.

Напоминаем, что государственные услуги можно получить как при личном обращении заявителей, так и посредством подачи заявлений через Единый портал госуслуг, а также через МФЦ.

т.е. получается что никакие регистрации в системе электронных паспортов не надо. Так как все таки на этот трактор есть электронный псм только на предыдущего хозяина. И текущий хозяин со всеми документами идет в гостехнадзор и вносит все изменения. А возможно наверное и мы оба можем прийти и уже с новым договором купли продажи на меня и сразу оформить. Звучит логично так то.

наша раша
Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Maksat пишет:

[развернуть]

Это я понимаю. Но не изучи я хоть немного этот вопрос, как бы все было? Встретился бы я с владельцем т-40. Мы бы написали договор купли продажи. И он бы мне отдал бы все свои бумаги, которые я уже видел в папке. Ксерокс паспарта предыдущего владельца, договор купли-продажи между ними, выписку старую электронного псм. И все. Потому что он и не изменения не вносил в этот электронный псм и не регистрировал. Ну и да, логично выглядит то что ты говоришь что он может даже после договора купли-продажи взять и зарегестрировать на себя или внести изменения в электронный псм.

пункт 3:

3. Если электронный ПСМ есть и в него необходимо внести регистрационные изменения, то в этом случае собственник обращается непосредственно в орган Гостехнадзора для получения государственной услуги по регистрации техники.

Собственник машины не обязан быть зарегистрирован в СЭП перед посещением органов Гостехнадзора если электронный ПСМ оформлен ранее.

Напоминаем, что государственные услуги можно получить как при личном обращении заявителей, так и посредством подачи заявлений через Единый портал госуслуг, а также через МФЦ.

т.е. получается что никакие регистрации в системе электронных паспортов не надо. Так как все таки на этот трактор есть электронный псм только на предыдущего хозяина. И текущий хозяин со всеми документами идет в гостехнадзор и вносит все изменения. А возможно наверное и мы оба можем прийти и уже с новым договором купли продажи на меня и сразу оформить. Звучит логично так то.

Повторю-покупал т25 у перекупа. Он себя в псм не вписывал.запись была только про предыдущего владельца и дкп между ним и перекупом. Я составил договор с перекупом. Он отдал мне свой договор с прежним владельцем-как основание для распоряжения техникой. Мне на основе этих двух дкп без проблем поставили трактор на учет-без штрафов и прочей волокиты. Трактор при гонял с соседней области-по местным и лесным дорогам за 70 км.

Россия
Lyca пишет:

колупатор пишет:

Lyca пишет:

Maksat пишет:

[развернуть]

пункт 3:

Мне же написал инспектор что можно тебе оформлять на себя, надо ДКП бывшего хощяйна и новый на кого оформен ДКП. Пока полностью не перешли на ЭПСМ, продолжают еще работать по старинке

Был сегодня в гостехнадзоре и попросил инспектора пробить трактор. У текущего собственника трактора(Собственник А) договор с собственником Б. Но по базе собственник Б не последний собственник. По базе собственник Б продал собственнику В.
Т.е. вот такая вот нарушенная цепочка. И на учет я поставить такой трактор не смогу. Инспектор сказал что нужен либо правильная цепочка договор, либо документ о расторжении договора между собственником Б и собственником В.
А собственник А который непосредственно продает трактор, вообще получается никто по отношению к этому трактору. Я уж и не знаю что думать. То ли колхозаны эти настолько глупые и и так покупают трактора. То ли что то мутят.
Но когда я покупал ЭО-2621 про который тут ранее спрашивал. Там тоже хрень получилась. Мне дали сфоткать договор предыдущий. Я взял из него все детали последнего собственника, вручную перепечатывал, тратил свое время. ЧТоб приехать, расписаться и забрать. Но когда на месте стал перепроверять - оказалось там ошибка в старом договоре. Неправильные паспортные данные. Пришлось писать от руки. А трактор уже поехал с трактористом моим ко мне.

Меня предупреждали что трактор купить довольно сложно сейчас, полно всяких выкрутасов. Причем и с новыми и с БУ.

Веры нет в продавца этого т-40. Поэтому решил смотреть другие варианты. Че то все проблемное. Сейчас попробовал заказать выписку электронного псм. Заплатил 350 руб за расширенную. Но там нет данных кто собственник. Как бы их и не должно наверное там быть. Но просто я для общего развития решил пробить. Хоть посмотреть что там вообще есть.

Составляю договор на покупку т-40. В бланке договора что я скачал такая графа есть -
"Мощность двигателя, кВт (л.с.)"
но в выписки из электронного ПСМ про мощность двигателя только -
" максимальная мощность (кВт) (мин-1)" 4150
и
"рабочий объем цилиндров (см3)" 36,78

Нужно ли это все? или просто то что в псм перенести в договор прям с теми же формулировками и убрать вот это вот "Мощность двигателя, кВт (л.с.)" что в бланке договора по умолчанию?

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5287

так 1кВТ--это 1.36 л.с....можно самостоятельно умножить..

Тут нашел телегу тракторную. Без документов. Но от меня км 17. Есть ли смысл такие объявление рассматривать? Какая ответственность если поймает гостехнадзор или гаи? Мне только довезти до земли, а дальше только на своей земле использовать. Так то наверное и с продавцом можно договорится чтоб довез, и если довезет то сразу заплатить.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159

На таком расстоянии я бы даже заморачиваться с доками не стал, прицепил и погнал.

РФ
Lyca пишет:

только на своей земле использовать.

Если это так, то берите и без документов, если их совсем нет.
Но если повезёте Вы, то обязательно имейте при себе ДКП от продавца.
Да и вообще ДКП имейте.

Олег72 пишет:

На таком расстоянии я бы даже заморачиваться с доками не стал, прицепил и погнал.

а что у этой телеги из себя представляют документы? На самой телеге на раме что то выбито или табличка?
Сколько денег примерно давать если поймают?

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 1984
Lyca пишет:

а что у этой телеги из себя представляют документы? На самой телеге на раме что то выбито или табличка?

Тот же самый псм что и на тракторе, на раме должна быть номерная табличка.

Strannik_01 пишет:

Lyca пишет:

Тот же самый псм что и на тракторе, на раме должна быть номерная табличка.

такое ощущение что с этими телегами еще хуже чем с тракторами по документам дела обстоят. Я помню раньше смотрел вагончик строительный. Так ни одного не нашел с документами

Россия
Lyca пишет:

Олег72 пишет:

Первый раз 500-1000, второй раз 15 тысяч

РФ
Lyca пишет:

Ничего не давайте.
Проявите вежливость и уважение, но главное предъявите свежий ДКП и паспорт свой, чтоб совпадал с данными в ДКП.
Типа сегодня купил и буксирую к себе.
Если есть подозрения, что телега в розыске, то пусть проверяют, никакая штрафстоянка для такой проверки не нужна.
Едьте и не выдумывайте лишнего.

: Пермь
06.08.2013 - 13:54
: 3159
Хайсер пишет:

Lyca пишет:

Ничего не давайте.

Проявите вежливость и уважение, но главное предъявите свежий ДКП и паспорт свой, чтоб совпадал с данными в ДКП.

Типа сегодня купил и буксирую к себе.

Если есть подозрения, что телега в розыске, то пусть проверяют, никакая штрафстоянка для такой проверки не нужна.

Едьте и не выдумывайте лишнего.

yes3

Республика Беларусь
: Новополоцк
16.11.2017 - 07:25
: 478
Lyca пишет:

Тут нашел телегу тракторную. Без документов. Но от меня км 17. Есть ли смысл такие объявление рассматривать? Какая ответственность если поймает гостехнадзор или гаи? Мне только довезти до земли, а дальше только на своей земле использовать. Так то наверное и с продавцом можно договорится чтоб довез, и если довезет то сразу заплатить.

Возьмите расписку от продавца, что эту телегу у его приобрели за определенную сумму и можете ее везти на эвакуаторе (манипуляторе), вдруг из-за техсостояния по пути колесо отвалится, или еще чего случится. Если, что, сможете потом деньги взыскать, как товар, не соответстующий необходимым требованиям. В теории вы телегу можете и на запчасти купить, на металлолом, это не запрещено.

Россия
ВФ пишет:

Lyca пишет:

Возьмите расписку от продавца, что эту телегу у его приобрели за определенную сумму и можете ее везти на эвакуаторе (манипуляторе), вдруг из-за техсостояния по пути колесо отвалится, или еще чего случится. Если, что, сможете потом деньги взыскать, как товар, не соответстующий необходимым требованиям. В теории вы телегу можете и на запчасти купить, на металлолом, это не запрещено.

Тут уж как знать, я трактор когда приобретал и эвакуаторщик перед тем как ехать ко мне уточнил про доки, и рассказал мне как его однажды на посту остановили с погрузчиком и мурыжили, а потом погрузчик сняли и увезли на штраф.стоянку, так как он был без доков....По этому не каждый эвакуаторщик без доков повезет....Либо разбирать телегу и везти типа как металлом, запчасти...

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 5287

был у мну случай парный с одним и тем же прицепом...подогнал мне.а точнее покойному уже тестю...свояк.Доки вроде были...книжечкой .Когда были ТО и страховки...их и проверяли.а когда они отменились...начали проверять : гос. номер и...номер рамы.Вот тут и началось...пару раз так и не нашли.но отпустили,а в след. раз: шел с навозом...сообщаю...описываем прицеп и я его оставляю у ВАС.Далее...буду принимать по описи. Отпустил по итогу.А крайний раз...в 2 часа ночи...сопроводил меня до отдела полиции районного ...вызвали дознавателя и...она составила направление в ГИБДД...на экспертизу....ибо номера не сходились..Но посыл был вроде...в базе они не криминальные и типа просто подтвердят и пропишут в новом СТС имеющиеся номера на раме в доки. В оконцовке...так и не нашел нигде доков этой экспертизы...и..купил за 30 новый с прямыми доками прицеп на 2м. Чрез 4 года продал его и чуть добавив,прикупил за 45 уже на 2.5 м...так и катаюсь, около 5 лет...вопросов не возникало по прицепу больше.

РФ
Strannik_01 пишет:

эвакуаторщик перед тем как ехать ко мне уточнил про доки, и рассказал мне как его однажды на посту остановили с погрузчиком и мурыжили, а потом погрузчик сняли и увезли на штраф.стоянку, так как он был без доков....

Это возможно, если рядом с эвакуаторщиком нет владельца телеги.
Если есть владелец, то все вопросы по докам будут адресованы ему.
А эвакуаторщик сможет нервно покурить в сторонке спокойно ожидать результата общения ДПС и владельца.

Россия
Хайсер пишет:

Это возможно, если рядом с эвакуаторщиком нет владельца телеги.
Если есть владелец, то все вопросы по докам будут адресованы ему.
А эвакуаторщик сможет нервно покурить в сторонке спокойно ожидать результата общения ДПС и владельца.

у меня он доки взял и поехал, а я всю дорогу ехал сзади, без док они везти отказываются, вот и весь ответ, логист сразу этот вопрос озвучил и рассказал ситуацию..
по сути ему нужно ехать и зарабатывать деньги, а не торчать на посту весь днь, даже если ты ему заплатишь деньги за простой, но там опять будут разногласия ибо оплата идет за километры...
страхуются просто..