Злравствуйте Уважанмые форумчане хоьелст бы уэнать кто и чем отапливает помещение для инкубаторов сам в этом году решил построить по больше помещение (6/3) чтобы можно было увеличить количество инкубаторов а в мете с тем и количество выводимой птицы вот и встал вопрос чем отапливать
Да ладно бы отапливать, это полбеды. Я вот не могу придумать, как сделать так, чтобы я узнавала, что там проблемы с электричеством Вот сегодня ночью вырубился автомат. А у меня там выводы бролей заканчиваются ..... блин, обнаружила только утром. В итоге все, что оставалось в инкубаторах с наклевами - на выброс. Цыпы вроде живы, температура опустилась только до 21 градуса.
Что то с Али заказывать - у меня мозгов не хватит это купить и подключить. А как попроще сделать - не могу придумать. Хоть бы звук какой.... Я слышу у себя в спальне, как в том помещении инкубатор, например, пищщит, что температура упала или поднялась. Но это если есть электричество. А если его нет - то тишина и все....
У меня прямо в инкубаторе (ИФХ) пищалка встроена, питается от батарейки. Если свет отключается, она верещит, не очень громко, но очень противно. Я слышу в другой комнате, даже если дверь закрыта. Наверняка подобные сигналки есть и отдельные в продаже, а подключить можно и электрика пригласить.
Елена напишите Юрию Павловичу в личку или ватсап. Он всё расскажет сами лучше любого электрика сделаете.
Ура, починили комментарии. Теперь вставлю скрин своего комментария который не прилеплялся.
Иван, на каждый инкубатор бесперебойник не поставишь. Если инкубаторов несколько, а вырубился один, то значит сигнализация должна быть на каждом. Аккумулятор и пищалку можно одну на все. Я ставил вот такой сигнализатор поклевки. Звук противный, прерывистый, мертвого разбудит. А пускатель грубо, не эстетично. Просто реле.
Не один ли хрен? Пускатель это большое реле.
Пускатель для 3х фазных моторов.
Нет, это два разных хрена. У пускателя 4 контакта на замыкание. На него надо еще ставить блок контактов, в котором есть контакты на размыкание.
А еще ими свет включают. И отопление.
Есть пускатели с парой нормально замкнутых контактов. А есть ваще тиристорные, там контактов совсем нет.
А еще есть принцип достаточности. Если мне надо колесо от жигулей, то я не буду брать колесо от камаза. Хотя не один ли хрен? Тоже колесо, только большое.
Реле за 40 руб или пускатель за 500 руб, тоже нет разницы?
Реле за 40 рублей не бывает, это дрянь. Если у меня валяется пускатель, то я его поставлю, не поеду покупать релюшку, да еще и запаралелю контакты для надежности. А так, да, согласен, можно и релюшку поставить. Хотя если посчитать реле Шнайдер (средней паршивости) 250 рублей плюс подиум для него 200 рублей и пускатель ТДМ (тоже средней паршивости) 10А за 500рублей стоят одинаково. А если брать хорошую релюшку сименс, например, то она уже больше рубля стоит.
У меня товарищь сделал приотключении света ему звонит на телефон ИНКУБАТОР как сделел дословно не знаю знаю одно через реле с нормально замкнутыми кантактами пустил фазу а на нармально разомкнутые контакты посадил кнопку вызова телефона
Ребят всё это хорошо но меня сейчас волнует другое а именно отопление скоро сезон а у менянет отопления
Иван, ну Елена ведь не трактор ремонтирует и у неё пускатель, увы, не валяется. Ей на Блиц нужен контроль сети. Какой пускатель? С катушкой на 12 вольт постоянного. Кому интересно, пишите в личку, а то мы вклинились в чужую тему.
У меня сын из дома в инкубаторий отопление провел. Плюс сами инкубаторы подогревают.
Всем спасибо!
Действительно, что то в другой теме понесло нас. Хотя.... если отопление электрическое, то и тут проблема актуальная.
Не обязательно же что то встраивать в инкубатор. В помещении достаточно розеток. Вот в одну из них что то бы такое воткнуть, чтобы как только в розетке электричество пропало, оно бы запищщало (от батареек)
Какое у вас отопление дома? Какое расстояние от дома до инкубаторной?
Вероятность, что это случится именно ночью, да еще и 8 инкубаторов пашут постоянно - крайне мала.
Мне бы на общую ситуацию....