Всем здравствуйте!
Немного о себе: занимаюсь птицеводством уже 7 лет в Тверской области, Бологовский район. Основная специализация: перепела. Начинал с нуля, на свои сбережения и кредиты. Пережил пожар в 2012 году, тогда сгорел весь цех вместе с перепелой. Практически встал на ноги, но беда опять пришла.
02.04.2018 г. произошел снова пожар. Сгорел цех вместе с перепелой+брудерная (около 35 тыс. голов), инкубаторами и инструментами. Деревянные промышленные постройки и птиц не страхуют, поэтому никаких компенсаций не будет. Этот пожар пережить гораздо сложнее, потому что сбережений нет и кредиты уже не одобрят.
Прошу помочь, если у Вас есть такая возможность. Любая помощь будет очень значима.
Сейчас нужны инструменты, чтобы элементарно порубить дрова в дом на обогрев (сгорели в цехе и дрова, и даже топор с бензопилой).
Может кто-то имеет возможность помочь птицей или инкубационным яйцом.
4276 3801 4285 2974 карта дочери Александра Михайловна К.
+ 7 915 725 98 85 мой телефон, Лев
+7 920 687 2015 телефон дочери, Александра
Буду очень благодарен, если кто-то сможет помочь.
Вы здесь
Необходима помощь после пожара
пн, 09.04.2018 - 22:26
Лев, сочувствую!
Что-то подозрительно это все. Зарегистрировался и сразу денег просить...
он под другим ником уже был тут.
Что ник не понравился или еще что то?
На форумах времени не было сидеть, работал. Знакомые сказали, что можно рассказать о беде здесь. Людей добрых много. Я же не только прошу денег.
Спасибо, Ираида!
восстановить уровень потребления до прежнего ?
Мы тоже все работаем. Пусть тогда поручители отпишутся которые знают вас и которых знаем мы.
Восстановить до прежнего уровня не получится. Цех сгорел полностью и сейчас тот объем птиц, который был - его просто некуда посадить. Да и нечего. На данный момент осталось небольшой сарай 9х4, постройка деревянная. Туда сейчас ставим инкубаторы, которые добрые люди дают во временное пользование. Чтобы поддержать штаны, как говорится, надо либо 1 тысячу голов перепелы, либо 3-4 тыс. инкубационного яйца.
Не могу назвать тут имен поручителей, не знаю их. Да и знаете, я же не обязываю Вас к помощи. Помощь - дело добровольное. Написали в небольшой надежде на поддержку, хотя бы словом) Слово тоже в таких ситуациях не позволяет опускать руки.
Свои контакты оставил, если есть какие-то вопросы - звоните, всегда отвечу.
У дочери в контакте есть видео с пожара: https://vk.com/video?z=video314837645_456239133%2Fpl_cat_updates.
Опять же, повторяю, никого не принуждаю к помощи. Спасибо всем!
так принудить к помощи невозможно...вот отвратить - легко...
Сочувствую Вашей беде...
Дорогу осилит идущий...
А почему во второй уже раз одна и та же история то приключается..??
Пожар, да ещё повторный..... - симптоматика с чего....?? не вынесли уроков из первого раза ?? или поджог ??
Спасибо, Владислав.
Первый пожар в 2012 году был. Взорвался бензогенератор в цехе. В этот раз не совсем понятно. Площадь возгорания 700 кв.м. Очаг возгорания пожарные установили 300 кв.м. Есть две версии: 1. Поджог, 2. короткое замыкание из-за высокого скачка напряжения. Но у нас стояла Ресанта, которая контролировала скачки. Сейчас точного заключения нет, но все склоняется к тому, что все-таки поджог.
Уходил из цеха в 5.40 утра, ничего не предвещало беды. Запаха тления или что-то такое учуял бы, а в 7.10 меня разбудил работник, горела крыша.
Иван, я знаю Льва. Работала с ним. И он работал тут еще с одним крупным фермерским хозяйством в Шаховском районе Московской области, с Валерием Ройгас. Постоянно мотался по средам в Москву с продукцией - яйцо, мясо. Я бы рада помочь с яйцом перепелов, но у меня количество маленькое, вряд ли его это устроит, у меня всего 100 голов манчжуров. Если устроит - я могу пособирать неделю. Оплод хороший, последний вывод был 89%.
Договорились со Львом, отдам ему своих перепелов, которые есть, немного клеток, сколько есть. Перепела - это не мое дело. Не хочу с ними заниматься.
у нас я такому не удивлен,
И это урок всем, пропитывать пропитками все доступные деревянные конструкции, особенно подкровельные. Ставить сигнализацию, благо они относительно имущества дешевы.
скиньте реквизиты карты в личку, а то хомячий совсем захомячился, скину чуть.
Илья, реквизиты есть в первом сообщении.
Я перевожу через Сбербанк-онлайн, комиссия 1%.
Держитесь, Лев. Вы гораздо ближе к победе, чем любой начинающий. У Вас есть бесценный опыт! Вы сейчас точно знаете что делать. Может это Вам участок так помогли освободить под цех из пеноблоков?
Пишите в блог, как поднимаетесь, будем тянуться за Вами и учиться!
Спасибо большое!
Спасибо, Александр!
Если будет возможность писать в блог – буду!
Друзья, всем спасибо за такой отклик и добрые слова! Если будете что-то отправлять, пишите кто. Что бы знать кого благодарить. Дай Бог, встанем на ноги, потом вдруг сможем отблагодарить.
можно было бы букавками, 20 цифир долбить
после 8ми утра должен придти, отпишитесь как придет.
Лёва, мне здесь тоже помогали, когда у меня двое похорон подряд случилось. Стыдно было просить, но другого выхода просто не было. Я уже в таком возрасте, что кредит мне не дадут. Теперь вот и я по мере возможности помогаю. У меня тут репутация хорошей стервозы, но на самом деле я добрая, белая и пушистая...
"Вы можете заключить договор на условиях страхования «от всех рисков» или с указанием определенного перечня страховых событий для животных и птиц вашего предприятия:
парнокопытных (крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, свиньи, олени);
непарнокопытных (лошади сельскохозяйственного назначения, ослы, мулы);
пушных зверей (норка, песец, лисица, нутрия, соболь и др.);
птиц (куры, перепела, страусы, утки, гуси, индейки и др.);
прочих животных (спортивные лошади, животные редких видов и др.)." https://www.soglasie.ru/firm/selskohozyajstvennye-riski/strakhovanie-zhi...
ужас какой! Бог Вам в помощь. Сил, терпения и людской доброты.
Пришли переводы. Спасибо!
Лев Борисыч!
Птица в вольерах не пострадала? (павлины, мавлины,фазаны) а кошки?
Витя с Березайки перепелами не поможет?
Всегда, чужой бедой себя занимая.
Всегда, что-то красивое творя,
Мы движемся в сторону рая
Через ненависти моря.
Не каждый из нас на том берегу будет,
Не каждый сможет туда доплыть
Сквозь моря своих судеб, но...
Всё может быть...
(Dolphin)
Не подумайте ничего дурного, но после первого пожара никаких уроков не извлекли?
За информацию про страхование - спасибо!
Павлинов поменял на инкубаторы. У Виктора перепелы нет. Кошки мейн-куны умерли. тоже в цехе жили: 1 самец, 4 самки и 1 котенок.
Извлекли, сделали все как положено. Только это не помогло
тут пришло пополнение на карту со сбербанка, вы случаем мой перевод не возвращали?