ситуация такая держу кроликов 4 год последние 2 года есть проблемы небольшие но есть .содержание уличное.самки кролятся в клетках после 45-50 дней молодняк идет по вальерам .самки самцы.в 25 дней беремености самок пою йодом 1мл на литр по 5 день лактаци потом 5 дней перерыв и опять иногда молочную кислоту лью в перерывах .после отсадки в вольеры в том году например .1й вальер 30 самцов и 2й 33 самки было .через 2 недели у самок заметил слизь начел искать за 3 дня отсадил 12шт надутых в вольерах восле отсадки еще давал байкокс 2мл на литр и через 5 дней еще раз .но всеравно дунуло из 12 шт 4 выздоровило остальные здохли. у самцов все нормально .кормление комбикорм алейский вместо сена ветки дуб.береза.верба.леспедица.овощей не даю сено не даю.Есть вскрытие.печень чистая живот раздут в кишках слизь и вонь на стенках кишечника вкраплений нет кусочки корма плавают тока.
ето про 1 случай вчера после окрола прошло 29 дней заметил самка не ест.осмотрел крольчат у 4х из 7 теже семптомы .сегодя самку уже тресет пришлось забить не чего не увидел .подозрений на кокцидиоз все тоже что и на фото все самки и крольчата едят одинаково в 1 клетке только ето
и был со слизью еще случай отсадил 4х крольчат на потомство все хорошо набирали вес .в 3 месяца один начал испражняться слизью не дулся прыгал ел.через 3 дня кал стал нормальный еще через неделю опять слизь. потом нету так и рос бодро в 4 месяца весел 3800 забил все нормально. откуда слизь?из за чего не пойму. что ето за скрытая форма кокцидиоза или инфекция какаято все пропаиваются не че лишнего не едят.
там на фото де палец ето все забито слизью
не кто не знает видимо
Слизь - это мукоидный энтерит.
Неправильное, несбалансированное кормление.
Кто-то справляется с этой напастью. а у кого-то здоровья не хватает.
Прочитайте Колиты. Энтериты...
Я с этой проблемой сталкивался в 2017 году. Это точно не кокцидиоз.У меня тоже дулись только самки и молодняк в возрасте месяц полтора. Одна крольчиха выжила, Я ее отпустил на землю и она сама ела какую то траву. полынь ей подбрасывал ставил воду и она пробегалась и потихоньку стала спражняться как надо и перестала надуваться. Никто здесь мне ничего дельного не посоветовал, не помогли и наши Улан-Удэнские ветеринары. В общем ищи сам решение проблемы надеяться не на кого.
Можешь посмотреть старые сообщения в этой ветке. "Булькающий кролик" или примерно в июле прошлого года мой пост на эту тему.
выросло уже 2 выводка проблем нет пока .с 25 дня беремености йод пропойка 1-2мл на литр 5дней перерыв.в перерыве молочная кислота 5дней.снова йод и тд. и уменьшил дачу веточного корма .проблем пока нет.
С такими симптомами возил своих в вет.лабораторию, диагноз-Эхинококкоз,ленточные гельминты.Кролик промежуточный хозяин,бацилы оседают на стенках кишок-нарушается процесс пищеварения(запор,понос,вздутие,в желудке жижа,на кишках с наружи как гроздья-прозрачные мелкие пузырьки). Собаки переносчики в домашних условиях,с них наружу выходят уже паразиты(черви).Яйца гельминтов распространяют мухи,грызуны,кошки.