Здравствуйте, с мужем 2 года держим кроликов в яме, все кролики в одном помещение. Заметили что кролики худые, сдерают пух с маленьких, маленькие так же сдерают пух. Так же они очень худые, кушают так же как и раньше, то есть аппетита в норме. Что это может быть? Худые очень, берёшь в руки и каждая косточка чувствуется
Если худые, то скоро сдохнут.Держите их в клетках, чтобы наблюдать за ними, я сразу смотрю, как едят.
А не могут ли быть глисты? Они кушают хорошо, но худые
Могут.
Так яма или помещение ? Какое кормление ?
Яма, корм обычный. Сено, ячмень, свекла кормовая. Так мы их кормим полтора года точно, а может и больше никогда проблем с этим не было
Могу только предположить, что это кокцидиоз. Антисанитария в вашей яме, однозначно! Там давно уже грунт надо было менять! Снять на штык и засыпать свежим песком. Кроликов пролечить от кокцидиоза.
Свекла тоже не есть хороший продукт для кроликов. Как никак слабительное.
НЕ знаю, возможно вы и правы. Мы искали в интернете не похоже на кокцидиоз. Что-то будем делать, пока кролики все живые, вот уже 3 день и все хорошо, я забыла сказать что дохнули у нас маленькие
Для них это лакомство, мы много не даём
Как происходит уборка?, если вообще происходит. Как подаётся корм ,в частности свекла и какая, кормовая или сахарная. Фоток накидайте , подскажут .
Уборка раз в неделю, иногда 2 рада в неделю. Свекла кормовая в посуде как и ячмень. Фоток не могу извините, камера не работает