Подскажите, пожалуйста, с такой проблемой. Подарили нам беременную крольчиху. 27 мая она родила 8 крольчат. Но в гнезде вообще нет пуха. Клетка стоит в неотапливаемом помещении. Температура в помещении 15 градусов. Вчера один крольчонок почему-то умер. Крольчата накормленные, животики у них круглые. Может он умер от того, что им холодно.
Надергайте с живота крольчихи пуха и прикройте крольчат.
При +15 трехдневные крольчата от переохлаждения умереть не могут. Они уже в пуху. Причина в другом. Возможно просто НЕ К ЖИТЬЮ.
Спасибо за ответы. Мы решили, что им все-таки жарко. Крольчиха крольчат кормит. Пять крольчат таких больших, видно что хорошо кушают и растут. А два задохлика. Раза в два меньше,чем другие. Мы их два раза в день подкармливаем. Кладем крольчиху на стол и даем им наестся. Думаю, что большие крольчата просто отжимают у них соски. Надеюсь, что они все-таки догонят других. Чаще их кормить нет возможности.
Уверяю Вас, что этого не произойдет. Будет проще если Вы их уберете прямо сейчас.
Как написали выше, слабых крольчат нужно убирать сразу т.к. они или погибнут чуть позже, истратив зря молоко или станут сильно отставать, занимая место и съедая корма. А пух нужно было нарвать с крольчихи, первокролки по неопытности могут забыть это сделать. Сейчас они уже у Вас скоро прозревать будут. Сейчас особо делать ничего уже не нужно. На будущее - стоит набирать пух от крольчих, чтобы подкладывать плохим мамашкам(не я придумал,но постоянно пользуюсь).
Так как нам было жалко маленьких крольчат, всё-таки, решили докармливать. Два раза в день, утром и вечером, доставали мамку и прикладывали маленьких, выбирали тех, у кого пузики не надутые. Размер конечно очень отличался между теми кого кормила крольчиха и докормленых нами. Но уже через неделю мы увидели, что те, которых мы докармливали, начали быстро набирать вес. В месяц уже они не отличались. Сейчас кроликам почти пять месяцев. Все +- одного веса и догнали маму. Сделали вывод, что докармливать стоит и будем впредь докармливать, если нужно.
Здравствуйте. Так можно играться, когда у вас одна самка, а когда 10-20-100 уже не до этого. Если потерять в гнезде крольчонка это убыток в 5-10 рублей(корм на самку) чем старше - тем больше убыток естественно. Кролик в 3 месяца в среднем дает 1.2-1.8кг мяса это 600-700р. на продажу. крольчонка вы будете докармливать около 21 дня по 5 мин. в день это почти 2 часа Вашего времени, которые нужно прибавить к 10кг потраченного корма, 10 литрам воды, прививкам и пропойкам(если делаете), амортизации оборудования и помещения, и к другому времени работы. Лично у меня себестоимость расчетная 300р. минимум. Это конечно, только моё видение ситуации, Вы можете смотреть на эту ситуацию иначе.