Здравствуйте,кто знаком с ситуацией когда крольчиха отказывается кормить крольчат,как быть? сначала не могла долго покрыться(крольчиха Калифорния) покрылась ровно в год ,принесла два крольчонка.кормить отказалась,бегает прямо по ним, сначала погиб один затем и второй.вопрос : почему не кормит малышей,либо может потому что первый раз и она не поняла что и как(если такое может быть)? возможно ли научить или насильно подержать при кормлении?
Резать не планирую ее,уж больно хороша,крупная,добротная.но кормить самой малышей не вариант.прошу помощи советом
Вы здесь
Крольчиха отказывается кормить крольчат,в чем причина?
21 сообщение
чт, 23.01.2020 - 02:09
Надо было к самцу подсадить на пару часов, и всё бы наладилось
Сколько времени это уже происходит?
Крольчата без молока могут прожить до трех дней.
Причины такого поведения могут быть разные. Например: здоровье крольчихи или отсутствие молока.
В любом случае, я бы посоветовал пересмотреть вопрос
Вначале посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=zXGADwPhxDI .А затем отправлять на фарш,еще год кормить не вариант.
Эпидемия какая то, за раз две самки "озабоченные". Виктор Иванович, я знаю что такое возможно, но ни разу не встречал на практике.
Неделю точно не кормила,сначала пал один,другого оставили с ней.в итоге и его нет.но тела все целые,может наступила неудачно.еще никак не могла определить сукрольность у нее,живот всегда в одной поре.
Спасибо за видео посмотрела ,постараюсь учесть все нюансы
Зачем держать таких динозавров, заменить на лучшую и всего то делов
Покрыли самку второй раз,родила 3шт,пух надергала за день и укрыла и вроде бы все нормально.на третий день закопала в опилки и пух.пока насыпала ей гранулы и овощи крольчиха решила прогуляться.воспользовавшись моментом разрываю опилки: один мертвый с гематомой розо-фиолетового цвета в районе живота,два других живые,но с явными признаками истощения,печаль.крольчиху пришлось положить,крольчат приложить к соскам,сосут отлично,но такое ощущение что нет там молока(может такое быть?)ползают от одной титьки к другой.вообщем приняла решение забрать двух выживших,выкармливать самой.думаю всё же как ни жаль придется выбраковывать самку эту.
Доброго дня. Я новичок в кролиководстве. Возникла проблема, 3 дня назад крольчиха окролилась в маточник, гнездо сделала, пух надергала, но сначало показалось что не кормит, крольчата при этом вроде бы толстенький, сегодня достал крольчат, худые кости прощупываются, запаниковал, загнал крольчиха в маточник, подложил под нее одного из крольчат, после чего она перетащила его в гнездо и сама легла как буд-то кормить, вечером решил проверить, крольчата такие же худые, с женой вдвоем положили крольчиха набок и удерживая ее подложили крольчат к соскам, крольчата начали сосать, но минут через 20 крольчиха начала сильно нервничать и кормление пришлось остановить, пока крольчата ели сходила по маленькому. Что делать? Исходные данные: крольчиха серый великан, первый окрол, что не кормит точно(установил камеру и смотрел запись- в маточник за ночь заглянула 3 раза на 20 секунд), содержание напольный вольер. Всем своим поведением крольчиха показывала охоту, подсадил ее к кролу, тот раз 5-6 сделал свое дело, пересадил обратно. Аппетит не очень, против обычного снизился, овощи ест с удовольствием. Что делаю правильно, что не правильно прошу поправить. В окроле 9 крольчат.
Есть такие мамаши бестолковый. Кормите пока насильно
Стоит ли такую оставлять, не передастся ли это деткам? Или сразу на суп?
Второй шанс надо давать, тем более великану.
Если это первый окрол у крольчихи. Потом лето, жара...могет совсем издохнуть(.
Окролы не всегда идут на автомате, множество нюансов почти всегда...
Вот так выглядит сейчас кормление...
Скажите спасибо ещё кормит, хоть так. У меня вот сегодня потоптала всех крольчат. Второй окрол. Завтра забьем
Кормим крольчат таким образом 2 раза в день, сегодня вечером заметил что молока стало меньше, может не стоит так частить и кормить 1 раз в день? Спустя минут 20 от начала кормления крольчиха начинает нервничать и дёргаться, приходится прекращать, это нормально? Ощущение что молока мало...
Через два дня должна окролиться следующая крольчиха, надеюсь там обойдёмся без такой кутерьмы...
Один раз в сутки достаточно
Ну вот и все, крольчиха начала кормить сама, крольчата пузатые, начали быстро расти и покрываться шерстью.
А у меня рагу блин, вместо крольчат((
Крольчата 10 дней, упитанные, спокойные, но гладко все не бывает, окролилась вторая крольчиха, вне маточника сделала гнездо... 8 крольчат, но хотя бы кормит сама, поскольку содержу в помещении теплом в вольере, решил не перекладывать...