Электрооглушитель

Перейти к полной версии/Вернуться
22 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Добрый день уважаемые форумчане!

Демонстрирую Вам работу электрооглушителя для кроликов, кур и прочих мелких с\х животных собственной конструкции. В отличие от оглушителя Спрута можно работать без перчаток и цена его мягко говоря вышла многократно ниже)))

Вложение
vid20170914222619.zip
img20170915000638.jpg

sd
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
27.10.2015 - 19:33
: 5991

Слабовато его как то оглушило или так кажется ?

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Что значит слабовато??? Животное без движения трупиком лежит 40-50 секунд. Сколько нужно для подвешивания и перерезания артерии или отрубания головы? Потом еще 30 секунд он только головой шевелит.. можно сделать сколько угодно и больше. Но есть риск остановки сердца. Здесь гарантирован хороший сток крови от сердцебиения. А так можно сделать и больше срок оглушения это не проблема. Но сейчас сделано так, чтобы кроль или кура могли после оглушения спокойной жить дальше. Если передумали забивать)

sd
Россия
: Московская область, Между Дмитровом, Солнечногорском и Клином
27.10.2015 - 19:33
: 5991

мне просто, что то показалось, что не совсем трупиком оно как то лежит.

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Ну дышит конечно)) жизненные функции остаются в норме. А так сперва немного рефлексы работают. А потом отдых))) На курах точно также.

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2452

А свинью им можно.. того blush2 вася ужасно не любит как они орут. yes3

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Теоретически да. Только нужны другие щипцы. Мне к сожалению не на чем проверить, свиней не держу. Только птица и кролики. Возможно нужно немного поиграть с настройками в сторону увеличения вольтажа, но вряд ли. Ну куру и индейке действует точно также как на кролика.

сам не пойму
: около Луганска
08.03.2015 - 23:29
: 2452

Видел свиней бьют оглушают от транса 36 вольт, но не знаю переменка или постоянным. Вместо щипцов как бы большая вилка расстояние между электродами 10-15 см. Втыкают за ушами в шею сверху.
https://www.youtube.com/watch?v=JE-k91kTadg
Вот так же и вася видел, очень понравилось. Спросил за цену, они сказали баксов за 300 отдадим..... shok Да за 300 баксов наш боец год их будет лупить кувалдосом и еще и разделывать кхэ-кхэ. Да и вася потерпит поросячий крик за такие деньги.

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Да вобщем то я и ножом в шею длинным забью бесплатно))) Опыт есть.Это тонкий прибор. Удобный. От него не ударит током. Сердце не остановится. он в корпусе. Удобные щипцы. Вы видите, что на видео я работаю без перчаток.... Если у вас десяток кролей, которые вы держите для себя, то конечно вы их долбанете палкой и отрубите топором голову. А если у вас в день бьется 100-200 кролей? Рука отсохнет))
Посмотрите аналог от Спрут Технолоджи. Он стоит около 60 (!!) т.р. и пользуется спросом. Цена моего устройства более чем в 3 раза ниже) Просто больше их никто не делает.
А самопал.... Я могу 2 провода от розетки подвести и пока животное будет дергаться в судорога в высоковольтных резиновых перчатка ножовкой по дереву отпилить ему голову. ... Дело не в этом... А в удобстве, гуманности и надежности. А так каждому свое ))

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Посмотрел видео. По техническим характеристикам это обычный трансформатор. Причем судя по размеру "какой нашелся" можно было устройство сделать раз в 10)))
Для свиньи вариант неплох, учитывая его работаспособность на испытаниях. Но кроль или курица от такой системы просто мгновенно подохнет. А таким электродом можно его и уколом убить) Различная реактивная составляющая организма. Кроме того я прибор конструировал не для свиней. А если я буду делать такое устройство для свиней... то его цена будет в пределах 10 т.р.) С учетом моей работы. А если без регулировки (которая вобщем нафиг не нужна), то в пределах 5 т.р.

Россия
: Павловский Посад
01.06.2017 - 16:32
: 2173

В своё время очень много свиней резал (торговал мясом, живком закупал). Сделал себе такой электрошокер копеечный. Делаете что-то на подобии маленькой швабры. Длину ручки делаете как Вам удобно. В перекладину вбиваете два острозаточенных гвоздя по двум сторонам от ручки. Расстояние между гвоздями 5-7 см. Под шляпки прикричиваете концы проводов, можно шайбы подложить. Длину кабеля делаете по своему расстоянию до розетки, но с нормальным запасом, чтобы не внатяг. Все готово. Включаете в сеть, выпускает свинью, втыкаете в шею(поэтому гвозди надо хорошо заточить).
Я делал так. Вставал за дверь с шокером на готове.Отец открывал хлев и выпускал. Гнать, пугать не надо, свинья сама идёт к выходу. Когда она проходит в дверь, втыкаете в шею. Я втыкал сбоку, примерно в то место, где потом разрез будет, чтобы шейку не портить. Свинья парализуется, но не умирает, если конечно не очень долго держать. Обычные 220в, пробки ни разу не выбивало.
Парализуется очень хорошо, можно спокойно подтащить куда надо, подвесить и спокойно спустить кровь прямо в тазик, чтобы собрать.

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Уважаемые свиноводы)) А что в разделе кроликов своих свиней обсуждаете? Я что написал, что данное устройство предназначено для них? Ну возьмите кролика подайте на него 220 и посмотрите что будет.
Я уже сказал, что для свиней, мне шокер вообще не нужен. Нож в шею и иди гулять.

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Вот Ваши 220.
Я понимаю, что животное потом забивается. Но после нормально подобранных параметров оглушения, животное дальше продолжит жить. Все мои опыты это подтвердило, ни одно животное будь то кролик, кура или индюк не подохло. А после 220 такого не будет. Кроме того воздействие 50 герц, приводит к ярко выраженному болевому синдрому, так как не отключает нервную систему животному, а просто поджаривает организм. Это объясняется тем, что составляющие организма имеют не только активную составляющую сопротивления, но и реактивную, в свою очередь реактивная составляющая делится на емкостную и индуктивную и вследствие этого, как показывает практика, частота электрооглушителя должна сильно отличатся от частоты питающей сети. Следовательно, основная часть электрооглушителя состоит из резонансного генератора частоты, который в свою очередь должен быть помещен в экранированный корпус для того чтобы процесс резонанса был неизменен при генерации данной частоты. А далее процесс прохождения данной частоты на электроды должен происходить как минимум через 3 усилителя. А дальше все еще сложнее)...

Наиболее опасен для животных технический переменный ток с частотой 50гц, силой 0,1 А и напряжением свыше 250 в, хотя в практике известны случаи смертельных исходов домашних животных и при более низком напряжении (40в).
Патогенез. Степень поражения животного электрическим током зависит от силы тока, длительности его воздействия и пути прохождения через организм животного, при этом повреждения возникают как вследствие непосредственного прохождения тока, так и его превращения в другие виды энергии, главным образом в тепловую. Механическое действие электрического тока, электролиз и образующаяся тепловая энергия приводит к изменению в жидких составных частях тканей, в их коллоидах, ионах, что может послужить причиной повреждения в организме животного жизненно важных центров в центральной нервной системе. Под воздействием электрического тока в организме животного нарушаются структуры тканей вплоть до омертвления, обугливания и даже происходит расплавление таких тканей, как кость и кожа. К воздействию электрического тока наиболее чувствительны клетки нервной системы, в которых в первую очередь возникают нарушения биоколлоидов, биохимических и структурных свойств, что вызывает функциональные нарушения нервной системы пострадавшего животного. Клиническая картина. Клиническая картина у животных пораженных электрическим током проявляется в апоплексической, тяжелой и легкой формах. Апоплексическая форма у животных наблюдается при поражении их сильным электрическим током и при ударе молнией. Пораженное током животное падает и обычно сразу погибает. У отдельных пораженных животных развивается тяжелое шоковое состояние, такое животное лежит неподвижно с подведенными под живот конечностями при полной потере чувствительности и рефлексов. При клиническом исследовании такого животного сокращений сердца и дыхательных движений ветспециалисты не обнаруживают. После поражения центральной нервной системы у животного развившееся охранительное торможение настолько сильно, что животное внешне кажется мертвым. Это состояние у ветспециалистов называется мнимой смертью, и если такому животному своевременно оказать квалифицированную ветеринарную помощь, то его удается вернуть к жизни. При тяжелых формах поражения животных электрическим током — животное падает, и у него возникают тонические сокращения мышц туловища. У пораженного током животного наступает шоковое состояние, часто протекающее с длительной комой, отмечаем расстройство рефлекторной возбудимости, появляются симптомы сердечно – сосудистой недостаточности, отека легких, недержание мочи и кала. При устранении источника поражения животного током, пораженное животное относительно быстро встает и «приходит в себя», в то же время последствия электротравмы (дистрофия миокарда, легочные кровотечения, нефрозы, поражения кишечника, мочевого пузыря, парезы и параличи мышц и др.) могут у животного перенесшего поражение электрическим током проявляться длительное время. При тяжелой форме поражения регистрируем повреждения кожи на месте входа электрического тока.

Источник: http://vetvo.ru/porazhenie-zhivotnyx-elektricheskim-tokom.html Ветеринарная служба Владимирской области © www.vetvo.ru

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6067
Григорий Крутик пишет:

кура могли после оглушения спокойной жить дальше.

Интересно - яйценоскость это повысит? smile3 Если повысится - можете запатентовать метод. smile3 Мне 1% от полученных Вами дивидендов за идею. smile3

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6067
Григорий Крутик пишет:

Уважаемые свиноводы)) А что в разделе кроликов своих свиней обсуждаете?

А Вы за гуманное отношение только к кроликам и курам? smile3

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Нет, я за то что есть раздел по свиноводству)) Только к этому))

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6067
Григорий Крутик пишет:

Нет, я за то что есть раздел по свиноводству)) Только к этому))

Кстати, иногда при оглушении электротоком у свиней наблюдается внутреннее травмирование, это от сильно мощного разряда?

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

От того что бьют переменным током из розетки. Не подбирая нужные характеристики. Хорошо еще, что дымок не идет...

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6067

И от промышленных бывает такое.

Россия
: Ленинградская область. пгт. Сиверский
01.07.2015 - 15:43
: 133

Вообще промышленных насколько я знаю нет. Есть неплохие самопалы. А в промышленности насколько я знаю свиней не глушат. Там станки поворотные. Или станнеры пороховые как у КРС... но могу ошибаться.

Россия
: Иркутск
27.01.2009 - 10:24
: 6067

Глушат током, сам видел на мясокомбинате. Едут по линии и подъезжают к контактам.

Россия
24.11.2017 - 07:26
: 112

Можно самому собрать, за основу взяв конструкцию А. Лисова "ЭЛЕКТРОМИНА ДЛЯ КРЫС" опубликованную в журнале "Моделист-Конструктор" в 2016 году. Простая, но в то же время интересная конструкция.
Кому интересно наберите в поисковике: "Электромина для крыс" А.Лисов.
Самое главное, достать конденсаторы нужного номинала.