Так и не нашёл на форуме ничего подходящего по траве, для кроликов. Какую нужно заснять травосмесь для зелени на лето и для зимы на сено. земля подготовлена, примерно 10га. Для сбора есть косилка-плющелка.
Так и не нашёл на форуме ничего подходящего по траве, для кроликов. Какую нужно заснять травосмесь для зелени на лето и для зимы на сено. земля подготовлена, примерно 10га. Для сбора есть косилка-плющелка.
лучшче бобовые . люцерна, козлятник, клевер. .........
Это и на зеленку и на сено одно и тоже готовить?
конечно. разницы нет. Косится на бутонизацие . Лучше конечно люцерну, мороки меньше с сушкой. У клевера стебель полнотелый , долго сохнет , лист облетает пока стебель высохнет. С козлятником тоже проблемно.
Первый год урожай не важный . Укос и все. Второй год два укоса 100% , если погода позволит. С поливом до 4 укосов .
А у люцерки лист не облетает?
Облетает. Если пересушить.
А про люпин что можете сказать?
практики не было.
Жаль, а то я собрался сеять.
амарант еще можно. Минус у него есть , однолетка. И уход за ним иной. Трудозатратно.
Вообще культура очень хорошая. С вашим кормлением , само то.
Пробовал вырастить амарант. Не получилось. Почву надо было тщательно готовить под посев. В этом году буду сеять амарант после заделки озимой ржи. Люпин немного уступает амаранту по протеину зато менее хлопотный по выращиванию я думаю.