Через изоленту не будут видны водоросли, если я их не вижу значит их нет:) а если серьёзно, в том году система поения тоже была по силиконовым шлангам, тоже были водоросли, тоже переживал за них. Думал придумывал, но ничего толкового не вышло, так же как ничего страшного не произошло с кроликами. Один кроликовод даже специально выставлял воду для цветения и потом только давал кроликам, так говорил полезнее. В этом году поения по ПП трубам, не парюсь даже.
В первую очередь - не ставить шланги.
Во вторую - мыть 2 раза в месяц.
Что тогда использовать вместо шланга и чем мыть- химией или народными средствами. Заранее благодарю
Мыть шланги ....
Чистой водой..вся химия будет в Ваших кроликах...
Система поения (шланги емкости) должна быть не прозрачна. В отсутствии света ничего не зацветет.
Стараюсь ставить емкости не прозрачные и не на свету, мою один раз в год весной. За зиму, вся плесень уходит.
То есть можно просто прозрачный щланг обмотать изолентой а канистру закрасить(хотя с канистрой проще помыл и всё) и проблема решена
Должно быть да. "Цветение" воды - это фотосинтез растений, а он, как известно, не происходит без солнечного света.
Я так думаю
Спасибо попробуем
И лучше черной.
Через изоленту не будут видны водоросли, если я их не вижу значит их нет:) а если серьёзно, в том году система поения тоже была по силиконовым шлангам, тоже были водоросли, тоже переживал за них. Думал придумывал, но ничего толкового не вышло, так же как ничего страшного не произошло с кроликами. Один кроликовод даже специально выставлял воду для цветения и потом только давал кроликам, так говорил полезнее. В этом году поения по ПП трубам, не парюсь даже.