А я не могу определить по петле. Ориентируюсь по поведению. Активная, подстилочную пластмасску начинает крутить/поднимать, шебутная становится - к кролю. Из 5-ти покрытий 2 раза были роды, 1 раз гнездо сделала, но не родила и 2 сидят с животами через неделю рожать готовятся.
Для примера. Я сегодня крыл молодую самку ровно в 4 месяца. Даже не пыталась бегать от самца, сразу хвост подняла. И не следил я ни за поведением, ни петлю не смотрел, но сомнений не было, что она даст.
А какие у Вас еще имеются варианты?
Не хотите по петле, проверяйте по щели.
А если серьезно, график покрытий должен быть. 90% крольчих четко кроются в определенные дни.
Интересно кто определяет ЭТИ дни.
А я не могу определить по петле. Ориентируюсь по поведению. Активная, подстилочную пластмасску начинает крутить/поднимать, шебутная становится - к кролю. Из 5-ти покрытий 2 раза были роды, 1 раз гнездо сделала, но не родила и 2 сидят с животами через неделю рожать готовятся.
Природа. Читайте, всё уже по сто раз писалось.
Для примера. Я сегодня крыл молодую самку ровно в 4 месяца. Даже не пыталась бегать от самца, сразу хвост подняла. И не следил я ни за поведением, ни петлю не смотрел, но сомнений не было, что она даст.
Вот, кстати, мысль такая появилась: а если нет охоты у самки, но самец всё-равно ей "овладел" силой, то будут ли шансы для беременности?
Ну Вы хоть немного теории прочли бы. Часть вопросов сама бы отпала. Овуляция у кроликов провоцируется актом, так что шансы большие.