Вымачивать или нет кролика после забоя?

Вы здесь

16 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 25.06.2018 - 11:02
: 124

Собственно, вопрос в теме задал.
А почему данным вопросом озадачился: перепёлок рубил и тушка через сутки или двое суток лежания в холодильнике такая же "мягкая", как после потрошения.
Кролик же через 15 часов в холодильнике стал достаточно плотным, твёрдым.
Сначала подумал, что кровь не вся стекла, но после "обуха топора", через 3 минуты голова была отделена и тушка вверх лапками задними висела без головы весь процесс разделки (заняло около 10 минут на кролика). Т.е. кровь должна была вытечь.
Потом услышал, что люди вымачивают кролика после потрошения.

Так надо ли вымачивать или нет?
И почему кролик стал твёрже в холодильнике. Или это нормально для тушки кролика?

Не в сети
Заходил: 2 часа 3 минуты назад
Россия
: Кубань
Регистрация: 13.10.2012 - 12:05
: 7157

Люди много чего говорят)))
Кролика мои знакомые, начитавшись интернета. вымачивали и в уксусе, и в молоке, и в воде...
Больше вариантов они не нашли)))
Зачем?
Если только кролик сидел по уши в дерьме и жрал абы чего...
От кормежки зависит плотность мяса...
"Мы то - что мы едим"...т.е. дворянин на сене и кукурузе будет иметь бледный вид по сравнению с кроликом мясной породы, выращенным на ПК....
Сравнивать мясо кролика и перепелки - все равно, что сравнивать небо и землю...потому как даже не родственники... hi

Ольга 568

Аватар пользователя Гамов Иван
Не в сети
Заходил: 31 минута 18 секунд назад
РФ
: Магнитогорск
Регистрация: 06.06.2012 - 17:16
: 9647

Вообще то любое мясо когда остынет становится тверже. Свинина, говядина, баранина и т. д. Птица практически не меняется.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 25.06.2018 - 11:02
: 124

Если так, то отлично. Первый раз кроликами занялся и запереживал, когда он отвердел.

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
В сети
Заходил: 1 минута 58 секунд назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 16824
Йурик пишет:

Так надо ли вымачивать или нет?

Только старых по возрасту. И обязательно кролов, которые уже были в случке. У них вкус мяса и запах специфические. Кому как - мне не нравятся.

Совместная закупка хвойных осень 2020 https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2

Не в сети
Заходил: 1 час 49 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 6040

Почитал Ваши опасения,и что-то подумал- Вы едите кроликов сырыми? Если у Вас воняет или жесткий-значит Вы не умеете его готовить.

У нас воруют намного больше,причем нигде не убывает,такая страна. В.С.Черномырдин

Аватар пользователя Ираида Иннокентьевна
В сети
Заходил: 1 минута 58 секунд назад
Россия
: Московская область
Регистрация: 10.03.2010 - 16:05
: 16824
viktor popov пишет:

Почитал Ваши опасения,и что-то подумал- Вы едите кроликов сырыми? Если у Вас воняет или жесткий-значит Вы не умеете его готовить.

Приезжайте, научу. Первая категория, У разряд. Просто вкусовые рецепторы развиты более, чем у некоторых. И я всегда отличу по вкусу мяса - крол это был или крольчиха. Кто бы и как его не приготовил.

Совместная закупка хвойных осень 2020 https://fermer.ru/blog/15245/sz-rozy-2019-ot-ii-335699
Скайп Radasim2

Не в сети
Заходил: 1 час 49 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 6040
Ираида Иннокентьевна пишет:

Первая категория, У разряд.

Тем более не умеете laugh ,у меня супруга зав.производства,знаю как спецы общепита готовят laugh

У нас воруют намного больше,причем нигде не убывает,такая страна. В.С.Черномырдин

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 9835
viktor popov пишет:

Ираида Иннокентьевна пишет:

Первая категория, У разряд.

Тем более не умеете [изображение] ,у меня супруга зав.производства,знаю как спецы общепита готовят [изображение]

Готовит супруга(она же и заведует... laugh ) - а знаете Вы ?? - забавно.....я думал наоборот должно быть.... ан вот како во ..... laugh

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Великие Луки
Регистрация: 04.03.2014 - 23:09
: 9835

Кровь спускают не через 3 минуты (когда она уже свернулась huh ) а срузу же после обуха....
вытекает она только пока работает сердце......+ - чуток

Частный дичепитомник фазанов
надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 25.06.2018 - 11:02
: 124

Да нее... За 3 минуты без доступа к кислороду (внутри тела) кровь не сворачивается.
И я не жду 3 минуты, держа кролика за задние лапы. Я написал, что через 3 минуты голова уже отделена.
3 минуты - это примерное время, сколько мне требуется на удар, убедиться, что кролик мёртв, подвесить его, перерезать горло и подождать секунд 30 на стекание крови перед отделением головы.

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Россия
Регистрация: 10.10.2018 - 11:08
: 651
Йурик пишет:

Собственно, вопрос в теме задал.

Так надо ли вымачивать или нет?

И почему кролик стал твёрже в холодильнике. Или это нормально для тушки кролика?

Я замачиваю на 12 часов, когда собираюсь готовить тушёнку. Зачем это надо не знаю, но такой рецепт. Тушка при этом мягче не становится, а тушёнка отменная получается.

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Россия
Регистрация: 10.10.2018 - 11:08
: 651
Ираида Иннокентьевна пишет:

И я всегда отличу по вкусу мяса - крол это был или крольчиха. Кто бы и как его не приготовил.

В тушёнке вряд ли получиться отличить. Тем более когда в одной банке мясо и самца и самки.

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Россия
Регистрация: 10.10.2018 - 11:08
: 651
Йурик пишет:

Да нее... За 3 минуты без доступа к кислороду (внутри тела) кровь не сворачивается.

И я не жду 3 минуты, держа кролика за задние лапы. Я написал, что через 3 минуты голова уже отделена.

3 минуты - это примерное время, сколько мне требуется на удар, убедиться, что кролик мёртв, подвесить его, перерезать горло и подождать секунд 30 на стекание крови перед отделением головы.

Я подвешиваю кролика сразу после удара палкой, не жду чтобы убедится, что кролик мёртв и сразу перерезаю горло. Он при этом ещё сильно дёргается. Так крови он теряет больше.

Не в сети
Заходил: 3 дня 8 часов назад
россия
: москва. зеленоград
Регистрация: 28.08.2009 - 21:20
: 296

После оглушения сразу нужно спускать кровь в течении 5-7 сек., пока сердце бьётся, я просто отрубаю голову. так максимум крови сходит.Остальное в зависимости условий содержания, возраста и пола кролика. Я вымачиваю тушку только когда планирую делать тушёнку. Так тушка максимально обескровливается и мясо становится белым.

Не в сети
Заходил: 11 месяцев 4 недели назад
Регистрация: 25.06.2018 - 11:02
: 124

Отрубать... Я отрезаю, но подвесить, отрезать... До минуты доходит в моих условиях.