Вы здесь

как покрыть крольчиху в 8-9 месяцев в первый раз?

Перейти к полной версии/Вернуться
8 сообщений
Россия
: Суворов
03.07.2011 - 14:03
: 1341

подскажите, во время не получилось, сейчас крольчихам 8-9 месяцев, не разу не крытые, сегодня попробовал, не покрываются, на забой их, или еще можно покрыть?

Казахстан
: лисаковск
17.01.2018 - 20:17
: 509

первая случка происходит в возрасте самки 6-6.5 месяцев а самцы 8-9месяцев. если случка происходит по каким то причинам позже то нужно смотреть что самки были не жирными. так как самки без случки прибавляют сильно в весе.

Казахстан
: лисаковск
17.01.2018 - 20:17
: 509

и нужно что самка и самец были из разных пометов. родственное скрещивание нельзя допускать. я когда начинала разводить у меня крольчиха и крол приобретались с разных хозяйств.

31.08.2024 - 14:48
: 13

Скорей всего ожирели, нужно на диету их посадить. В первую очередь исключить комбикорм, жмых и т п. Давать корма по чуть-чуть, лучше горсть - две, овса в день, немного сена. Тоже такая проблема, думаю вообще на одно сено посадить.

Анастасия Пирковская пишет:

и нужно что самка и самец были из разных пометов. родственное скрещивание нельзя допускать. я когда начинала разводить у меня крольчиха и крол приобретались с разных хозяйств.

Близкородственное можно допускать, при условии что потомство на мясо а не на развод. Разницы особой не заметил в весе, взвешивал и сравнивал, те что близкородственные в среднем тушка грамм на 100-150 меньше к возрасту в 4.5 месяцев, но это может быть совпадением. Так же из одного помета родился с врожденной аномалией, но тоже может быть статистическая случайность. Чтоб они реально мельчали от близкородственного скрещивания нужен не один раз. Те кто в ямах держат кролей где у них стихийно все, замечают что кролики заметно мельчают к 4-5 году содержания в яме.

Россия
: Суворов
03.07.2011 - 14:03
: 1341

Они у меня с разных мест, просто думал поздно уже, тогда посажу на диету.

Поменьше им калорий просто, можно еще свежих кормов добавить, морковки там буряк. Сено если до цветения травы заготовлено, или из бобовых, люцерки, то тоже может калорийным быть, если его много давать им. Так же с ожирением можно бороться, если кроме диеты еще и посадить их куда-то в вольер, чтоб они больше двигались.

Я если сеном хорошим кормлю кролей, тем что до цветения травы собрано, то они в два-три раза меньше комбикорма едят. Сено тоже может быть калорийным, это нельзя забывать.

Россия
: Тамбов
26.11.2020 - 12:51
: 846
Andrey_71 пишет:

подскажите, во время не получилось, сейчас крольчихам 8-9 месяцев, не разу не крытые, сегодня попробовал, не покрываются, на забой их, или еще можно покрыть?

Если это мясные скороспелки, то их нужно случать в 4 месяца. По меркам кролика 9 месяцев это уже глубокая зрелость. В таком возрасте лучше забить и молодых завести + зимой сложно случить их. Есть большой шанс, что они растеряли свои материнские качества