Доброго времени суток. Не успеваю убрать 1.5 на картофеля и оставляю его в зиму. Что делать весной как подготовить поле к посадке того же картофеля? На что может сгодиться неубранный картофель? Картофель по картофелю ? Какие есть варианты сам в этом деле профан. Посадил картофель первый раз и прошу Вашей помощи что делать?

Отдай добрым людям на самовыкопку. Это лучший вариант. Предложи фермерам, у которых есть скот. Нельзя сажать по неубранному картофелю. Тут, бывает, забудешь осенью в поле несколько клубней, а они потом всходят. На промышленных посадках это не страшно, потому что севооборот, и на следующий год там будет расти другая культура, даже не корнеплоды.
Где копать? Можем помочь.
Фадеевич. не помогай партизанам которые даже регион свой не показывают. не понимаю для чего такая секретность.
Чувашия. Козловка. Я не партизан. Я ...
Далеко от меня. Помог бы.
Да и мне хоть на одной дороге и направлении не близко ехать, нужно трал нанимать, а это уже не выгодно не кому.
Надо выкопать и в погреб все сложить !!!
Не хилый погреб надо на полтора га.
Холодильник треба построить тогда !!!
Она ж прорастет на след год
Так вот в том-то и дело! Именно по этой причине предусмотрен севооборот. На следующий год плюс еще 2 года корнеплоды на этом участке расти не должны, тем более картофель.
Это в теории.У нас в районе кто картошкой занимается,( вся техника под картошку заточена картофельные комбайны,сортировочная,посадочная,ангары - картофелехранилища- большие деньги вложены, заказы и договоренности по сбыту картофеля и прочее) . О каком севообороте речь? Из года в год только картофель.