Ага. В 92м . Как дембельнулся , так и в колхозе том остался. Женился сразу .
На дочке фюрера местечкового какого то... Вот и фермер)))
Раньше земля стоила относительно недорого. Даже дешево в общем, кое где, в той же Канаде, было время.
Было время но прошло, навсегда. В Парагвае, где хорошая земля, ее можно было покупать вообще за копейки в 90х, а теперь она даже там стоит как в штатах.
я через зернодробилку без сита (без молотковую) яблоко пропускал,затем сбраживал и шапку через пресс.на сок сразу через пресс.
тоже торф купил и семена томатов.так шо тоже готов к работе.
П.Клер не нашел,Алези буду сеять.
С нынешними технологиями на Севере можно бюджетно возместить все
В ОГ не получится получить такие урожаи зерновых как на югах.
да и в ЗГ тоже т.к газ стоит по всей стране одинаково. так что копейки здесь не получатся.
С нынешними технологиями на Севере можно бюджетно возместить все
да и в ЗГ тоже т.к газ стоит по всей стране одинаково. так что копейки здесь не получатся.
В 50х лен , ячмень и КРС в гору шел.
А пшеница..вышка ..мало, но вышка.
За кусок пабереги реки выкошенной не по разграничению могли убить.
Сейчас ни
кому не надо.
А климат мягче + прогресс.
Во всяком случае, я с 10ю коровами , тьфу и растереть в сравнении.
В штатах, например (в Канаде примерно то же самое, раз речь зашла о ней), просто чтобы зарабатывать чисто на скромное существование или прожиточный минимум нужно где то от 100 коров. И это не гарантия ничего, много банкротств. Большинство некрупных фермеров работает где то еще или имеет второй бизнес. 10 коров это 100% надо иметь где то работу на полную ставку. Чтобы завести 50-100 коров сейчас нужно вложить примерно 1.2-1.5 миллиона долларов включая оборудование, машины, землю (и это не включает жилище фемера) . Чтобы жить как средний класс нужны сотни коров, а там где низкая прибыльность больше 1000. Займы не под 0%. В общем удовольствие для тех унаследовал ферму или покупал все до 2000х хотя бы.
Вообщем изьнываю от безделияТак балуюсь чуток - дабы пальцы мышечную память не потеряли в подкручивании огура.
Но, мне уже и это не интересно, хотя заказов много. Просто тальник.
Вообщем изьнываю от безделияТак балуюсь чуток - дабы пальцы мышечную память не потеряли в подкручивании огура. [изображение]
Красиво получается ,у меня отец тоже плел корзинки и корчажки (морды для ловли рыбы ) ,а у меня нет желания заниматься этим . Сейчас конец осени ,а у нас уже - 33 .Так что борьба за жизнь ,топим теплицу .
Это сообщение будет удалено автоматически 28-11-2022 в 11:13:46 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Церемониальный сосуд для питья (ритон) в форме фаллоса. Найден на дне колодца на агоре Пеллы, 3 век до нашей эры. Археологический музей Пеллы.
Это сообщение будет удалено автоматически 28-11-2022 в 11:13:46 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Церемониальный сосуд для питья (ритон) в форме фаллоса. Найден на дне колодца на агоре Пеллы, 3 век до нашей эры. Археологический музей Пеллы.
А что-нибудь времён Чингисхана есть?
лучше быть львом среди шакалов нежели шакалом среди львов !!! зависть поедает здоровье !!!
Встречаются два еврея, которые давно не виделись.
- Привет Абрам, как давно я тебя не видел!
- Привет Мойша, очень рад тебя снова видеть. Давай зайдем в бар?
- А кто угощает?
- Ну: Давай так: вон, видишь, фонтан? Каждый из нас опускает голову под воду. Кто первый вынет голову из воды, тот и угощает.
- Давай.
На следующий день в газетах появилось сообщение: "Вчера, в фонтане на Центральной площади, утонули два еврея".
Всё идёт мимо моста... Поэтому долго!!! ((( В первых числах декабря буду табак из Ростова заказывать, раньше за 3 дня доезжал... Теперь даже не знаю! (((
UPD СДЕК сейчас работает(в Крыму) только внутри полуострова... Обращайте внимание, при заказе из Крымских магазинов!!! Пользуйте православную ПР!!!
Всё идёт мимо моста... Поэтому долго!!! ((( В первых числах декабря буду табак из Ростова заказывать, раньше за 3 дня доезжал... Теперь даже не знаю! (((
UPD СДЕК сейчас работает(в Крыму) только внутри полуострова... Обращайте внимание, при заказе из Крымских магазинов!!! Пользуйте православную ПР!!!
Раньше земля стоила относительно недорого. Даже дешево в общем, кое где, в той же Канаде, было время.
Было время но прошло, навсегда. В Парагвае, где хорошая земля, ее можно было покупать вообще за копейки в 90х, а теперь она даже там стоит как в штатах.
я через зернодробилку без сита (без молотковую) яблоко пропускал,затем сбраживал и шапку через пресс.на сок сразу через пресс.
тоже торф купил и семена томатов.так шо тоже готов к работе.
П.Клер не нашел,Алези буду сеять.
Алези нет в продаже.
Клер помидор с немного фруктовым вкусом.
И красив !
Интересно.
есть Алези и есть вп1 и П.Стар.все один сорт.
В 50х лен , ячмень и КРС в гору шел.
А пшеница..вышка ..мало, но вышка.
За кусок пабереги реки выкошенной не по разграничению могли убить.
Сейчас ни
кому не надо.
А климат мягче + прогресс.
Сорт или гибрид ?)
Газ.
.возможно..
А лес ?
Кстати , по чем у вас ДТ ?
В штатах, например (в Канаде примерно то же самое, раз речь зашла о ней), просто чтобы зарабатывать чисто на скромное существование или прожиточный минимум нужно где то от 100 коров. И это не гарантия ничего, много банкротств. Большинство некрупных фермеров работает где то еще или имеет второй бизнес. 10 коров это 100% надо иметь где то работу на полную ставку. Чтобы завести 50-100 коров сейчас нужно вложить примерно 1.2-1.5 миллиона долларов включая оборудование, машины, землю (и это не включает жилище фемера) . Чтобы жить как средний класс нужны сотни коров, а там где низкая прибыльность больше 1000. Займы не под 0%. В общем удовольствие для тех унаследовал ферму или покупал все до 2000х хотя бы.
на сейчас не выгодно.
раньше пришла разнарядка, а о прибыли никто не думал т.к. государство платила зарплаты.
Иностранцы не могут владеть с/х землей, только аренда.
А в тех странах где они могут скупать землю она стала дорогая и недоступна для местных.
Вообщем изьнываю от безделияТак балуюсь чуток - дабы пальцы мышечную память не потеряли в подкручивании огура.
Красиво получается ,у меня отец тоже плел корзинки и корчажки (морды для ловли рыбы ) ,а у меня нет желания заниматься этим . Сейчас конец осени ,а у нас уже - 33 .Так что борьба за жизнь ,топим теплицу .
53 рубля евро пять
в Крыму в Ялте !!!
К нам приехала семья с Херсона .
Ребенок с психзаболеванием.
Учителя вешаются .
Индивидуальное обучение.
60 руб хрен знает что
Оракул Сера Актив - какая норма на литр воды ?
Кто знает?
Александр Фаерман - предупреждение за посты разжигающие межнациональную рознь
57.64 на ЛУКойле.межсезонка до -15.
А что-нибудь времён Чингисхана есть?
лучше быть львом среди шакалов нежели шакалом среди львов !!! зависть поедает здоровье !!!
В Греции всё есть)))
Встречаются два еврея, которые давно не виделись.
- Привет Абрам, как давно я тебя не видел!
- Привет Мойша, очень рад тебя снова видеть. Давай зайдем в бар?
- А кто угощает?
- Ну: Давай так: вон, видишь, фонтан? Каждый из нас опускает голову под воду. Кто первый вынет голову из воды, тот и угощает.
- Давай.
На следующий день в газетах появилось сообщение: "Вчера, в фонтане на Центральной площади, утонули два еврея".
Купил сегодня удобрения и грунт.
Думал что в Питере беру , а оказался Красноперекопск .
Здорово. Тоже хочу научится плести.
Ну это как в песне "вся жизнь впереди, надейся и жди" с Ростова-на-Дону за пять дней. Знал бы, там выписал бы
деловые линии возят с материка!!!
В свете событий, скорее всего тоже перегружены