а не как нельзя сделать что бы показывало ес раствора
это вам ничо не даст-при разной воде-температура,место,приборы все это даёт неточночти-но если вам очень хочется сумируйте катионы(красные)будет вам ppm а перевод в ес есть в первом файле в таблицах.
Алексей Церноземье пишет:
Вот таким должен быть анализ грунта. Четко и не двояко.
не плох только не понятно сколько доступного кальция-так как стоит общий-а доступного 3,5 моль это очень дох....-хотя пш=6,97 при магние 1 моль-может быть и такое.
На пример: готовый раствор дает 2.2 - 2.5, а мне надо 3,0 - 3,5 я увеличиваю количество маточного раствора в поливочный раствор, но количество кислоты мне приходиться убавлять иначе рН падает до 4, соответственно соотношения азота\калия изменяется, поэтому желательно знать примерный ес готового раствора, а за тем увеличивая каждый элемент на один процент, догонять до нужного ес. и нужного соотношения азота\калия.
если очень хочется сделайте как на скрине только перед суммой поставте=
там где у меня скрин-у вас ячейки разблокированы.
только ppm= в одной клетке а в другой = и сумма-будет вам ppm только в сере поставте одну цифру-а то выбьет ошибку. а потом в таблицах перевидете в зависимости от вашего прибора.
Если правильно пересчитал вручную получается при ес 2.1 с кислотой 800 NO3\ K 1\1.4, а ес 3,0 с кислотой 800 NO3\К 1\1,6 это примерно я десятые не считал, но где то так получается.
А у меня такой вопрос
С овощами то понятно что можно посмотреть вынос на планируемый урожай.
А как быть с цветами.
Нет на них инфы о выносе за сезон пит.веществ.
На крайняк можно найти вытяжку из почвы. Типа сколько чего должно быть в мг/л.
Как тогда расчитать сколько чего давать?
NO3 взят из кислоты 800 или больше, если больше то рН упадет, а убавляя кислоту меняется количество NO3
вы не учитываете что увеличивается и нитрат калия и самое главное кальция а там коофициент по азоту 2,4 то исть идет прогрессия-и погрешность получается минимальная в ипределах 1-1,5% причем в обе стороны-если хотите считайте вручную.
А как быть с цветами.
Вот раствор, Марите на днях человеку говорила полить с 4 - 4.5, растет в месте с огурцом, ночью температуру опустить сильно не могу. Хочу сделать по коренастей.
Вот раствор, Марите на днях человеку говорила полить с 4 - 4.5, растет в месте с огурцом, ночью температуру опустить сильно не могу. Хочу сделать по коренастей.
помоему ни чем не отличается почти
ВСЕ ВОПРОСЫ В ВЕТКЕ
а в грунт никак нитрат магния нельзя воткнуть? я огурцы просчитал,так там нужно магния,а у меня серы куча сульфат никак..
оно вам не нада-дайте азотки 600гр/куб и будет все ОК при вашей земле не помешает-там будет чуть не хватать но это не страшно в земле баласта хватит.
у вас в разделе "вынос за вегитацию" в калие изменён формат числа-поменяйте-в разделе "число"есть стрелочка внизу справа нажали на неё а потом клацните по разделу числовой как на скрине.
Опять проблемы, если забиваемый нужный ес такой же как готовый, на некоторых удобрениях небольшая погрешность (допустимая),а на других большая.
здесь для сохранения баланса недостаюший NO3 компенсируется за счет калиевой силитры-вы же хотели сохранения баланса по МЭ-там так и есть-посчитайте все поймете.
опять же у вас полученый ЕС может быть 1,95 а вы хотите 2,0 вот чуть и набегает.
Это я понял, KNO3 - имеем 2 EC - 362, нада 2EC - 615 K2SO4 имеем 2ес - 230, нада 2ес - 560.про остальные я понимаю есть небольшая погрешность , но здесь что не так ?
Это что за ребус??????меем 2 нада 2
Дошло-исправилю.
По энерции молярную массу магния всучил в калий и забыл в ириход азота вписать азот с силитры и кальцевой.
Это все-спать лег -не в башке крутится-влез и сделал
поисправлял все-хорошо вы со светлой головой увидели.
но результат.... Серы море.
Для начало сделайте чтобы цифры в строке что на скрине совпали с раствором-ставте 1,86 1,865 1,87 потоом увидите что все Ок.-глюконула клава-могу пропасть.
внес изменения в раздел "теплица" теперь в расчете магний и сульфат и нитрат.только если ячейки сульфатов красные а не желтые то сульфаты лучше не вносить-будет связываться кальци.
И вообще-моя работа хоть кому пригодилась?
это вам ничо не даст-при разной воде-температура,место,приборы все это даёт неточночти-но если вам очень хочется сумируйте катионы(красные)будет вам ppm а перевод в ес есть в первом файле в таблицах.
не плох только не понятно сколько доступного кальция-так как стоит общий-а доступного 3,5 моль это очень дох....-хотя пш=6,97 при магние 1 моль-может быть и такое.
если очень хочется сделайте как на скрине только перед суммой поставте=
там где у меня скрин-у вас ячейки разблокированы.
только ppm= в одной клетке а в другой = и сумма-будет вам ppm только в сере поставте одну цифру-а то выбьет ошибку. а потом в таблицах перевидете в зависимости от вашего прибора.
лови-горе луковое-а то будеш на бумажке считать-думаю разберешся.
Огромное спасибо , а то приходиться выливать по 20 -30 литров маточного раствора чтобы получить нужный ес при нормальном рН.
смотреть иннструкцию TDS прибора,на моем надо 1019*2/1000=2,038 ec
Если правильно пересчитал вручную получается при ес 2.1 с кислотой 800 NO3\ K 1\1.4, а ес 3,0 с кислотой 800 NO3\К 1\1,6 это примерно я десятые не считал, но где то так получается.
А у меня такой вопрос
С овощами то понятно что можно посмотреть вынос на планируемый урожай.
А как быть с цветами.
скачал обновления и все пошло
это и будет коофициент 0,5 поднего расчет и сделан.
вы не учитываете что увеличивается и нитрат калия и самое главное кальция а там коофициент по азоту 2,4 то исть идет прогрессия-и погрешность получается минимальная в ипределах 1-1,5% причем в обе стороны-если хотите считайте вручную.
ну да там считается доступность МЭ по КОС у азота средняя усвояемость 40%.фосфор-15 калий-40 впраге взято 35-12,5-35-тоисть с запасом для буферности.
будет время гляну
олег ты чо рассаду ес 3,5-не попалиш????????????
вот раствор на рассаду от рейк цван просто без учета воды.
олег ты поливаешь раствором ростовым а не рассадным.Тем что у тебя на скрине поливать нада после постановки в маты.
помоему ни чем не отличается почти
ВСЕ ВОПРОСЫ В ВЕТКЕ
вот
Томат не попалит 100%
вот-лови-если чо пиши буду делать -самому на весну нада.
Опять проблемы, если забиваемый нужный ес такой же как готовый, на некоторых удобрениях небольшая погрешность (допустимая),а на других большая.
.
оно вам не нада-дайте азотки 600гр/куб и будет все ОК при вашей земле не помешает-там будет чуть не хватать но это не страшно в земле баласта хватит.
у вас в разделе "вынос за вегитацию" в калие изменён формат числа-поменяйте-в разделе "число"есть стрелочка внизу справа нажали на неё а потом клацните по разделу числовой как на скрине.
здесь для сохранения баланса недостаюший NO3 компенсируется за счет калиевой силитры-вы же хотели сохранения баланса по МЭ-там так и есть-посчитайте все поймете.
опять же у вас полученый ЕС может быть 1,95 а вы хотите 2,0 вот чуть и набегает.
обновил вам программу-тут и гидропонику тоже.
кому нада здесь вместо MgSO4-MgNO3
Это я понял, KNO3 - имеем 2 EC - 362, нада 2EC - 615 K2SO4 имеем 2ес - 230, нада 2ес - 560.про остальные я понимаю есть небольшая погрешность , но здесь что не так ?
Это что за ребус??????меем 2 нада 2
Дошло-исправилю.
По энерции молярную массу магния всучил в калий и забыл в ириход азота вписать азот с силитры и кальцевой.
Это все-спать лег -не в башке крутится-влез и сделал
поисправлял все-хорошо вы со светлой головой увидели.
но результат.... Серы море.
Для начало сделайте чтобы цифры в строке что на скрине совпали с раствором-ставте 1,86 1,865 1,87 потоом увидите что все Ок.-глюконула клава-могу пропасть.
внес изменения в раздел "теплица" теперь в расчете магний и сульфат и нитрат.только если ячейки сульфатов красные а не желтые то сульфаты лучше не вносить-будет связываться кальци.
И вообще-моя работа хоть кому пригодилась?
с..ка-старость-не радость-забыл клетки разблокировать -здесь хорошо.
Андрей, Ваша работа мне пригодилась уже и без таблички, а с табл. вообще повышу квалификацию
Огромное человеческое спасибо