В крупных супермаркетах продаётся совсем дешево в коробочках.
А почему им выгодно?
Потому что это сеть. Сеть закупает у крупного поставщика крупным оптом. Сразу на всю свою сеть. Это позволяет держать в своих магазинах низкие цены. А чтобы зайти в сеть, вам придется им очень хорошо заплатить, и предложить низкую цену к тому же. И обеспечить соответствующий объем поставок.
Я не про сеть, а про поставщика в коробочках. Конкуренты меня не пугают. Меня больше волнует менталитет людей, а именно, поняли что обычная зелень лучше чем микрозелень и поэтому и спроса на эту микрозелень нет?
Не совсем так. Есть достаточная прослойка людей, которые повёрнуты на своем здоровье, используя всякие прибамбасы и пр. Они думают, что то, что им красиво так разрекламировали, действительно поможет им стать здоровыми, красивыми, успешными и т.д. А еще они любят выпендриваться друг перед другом. То у них раздельное питание, то киноа, то средиземноморская диета, то микрозелень. И особенно это развито среди офисных работников. И жрать личинок мухи львинки, и сверчков - это тоже модно Они и жрут. Но мода быстро проходит. На смену приходит опять какая-то новенькая хрень. И кто первый займется производством новомодной хрени, тот и будет в шоколаде. Как только эта хрень перестает приносит хорошие барыши, они начинают других учить разводить и производить эту хрень. И это им приносит в десятки раз больше прибыли, чем само производство. Здесь уже было такое. За эти годы я чего только тут не видела - и разведение калифорнийских червей, и разведение черной львинки, и даже кастрация петушков для выращивания из них каплунов. Всё как правило заканчивалось продажей технологий, оборудования и инструментов.
Нормально продается. Если качество хорошее и контакты нужные есть. Сотрудничаю с ребятами, которые выращивают.
По поводу сетей - нужен хороший стабильный объем. Для заключения договора никому платить не надо. И цены низкие далеко не у всех сетей.
Нет, чтобы расширить асмортимент, они у меня покупают несколько культур - бэби лиф, т.е. срезка в ранней стадии. Мне микрозелень неинтересна, объем не совсем тот. И нужно с ресторанами переговоры вести, а я не люблю с людьми много общаться ))
На субстрате растет. У меня торф. Baby-leaf это стадия развития, т.е. все срезается, когда листья еще маленькие. Семена - есть специальные, у Райк Цваана, например, есть линейка. Я беру и обычные и для микрозелени. У Гавриша татсой для микрозелени и мицуна прекрасно растут и стоят копейки. Каждый под себя подбирает культуры, в зависимости от спроса. А спрос - это основное, сначала его изучить надо.
Мы занимаемся микрозеленью, минизеленью и сьедобными цветами, продажи идут в основном на хореку, сейчас пытаемся выйти в торговую сеть. Так же пробуем реализовывать пряные травы и пророщенную пшеничу/ячмень в зоомагазин для корма домашним животным))
Хреново.
В Рязани на спад. До этого человек занимался 1млн /год приносило. Уходит из этого направление , становится невыгодно.
Производителей слишком много стало или люди поумнели и не едят больше эту зелень?
Первое. Конкуренты появились и пошло на спад.
Сбыт ограничен (берут рестораны и по не многу) .
Если в вашем городе этим не занимаются, то можно попробовать, но если уже есть несколько человек, то "поросеночек маленький на всех не хватит. "
В крупных супермаркетах продаётся совсем дешево в коробочках. С ними конкурировать - себе дороже.
А почему им выгодно?
Потому что это сеть. Сеть закупает у крупного поставщика крупным оптом. Сразу на всю свою сеть. Это позволяет держать в своих магазинах низкие цены. А чтобы зайти в сеть, вам придется им очень хорошо заплатить, и предложить низкую цену к тому же. И обеспечить соответствующий объем поставок.
А потому что они ее не выращивают, а всё непроданное возвращают производителю.
Я не про сеть, а про поставщика в коробочках. Конкуренты меня не пугают. Меня больше волнует менталитет людей, а именно, поняли что обычная зелень лучше чем микрозелень и поэтому и спроса на эту микрозелень нет?
Не совсем так. Есть достаточная прослойка людей, которые повёрнуты на своем здоровье, используя всякие прибамбасы и пр. Они думают, что то, что им красиво так разрекламировали, действительно поможет им стать здоровыми, красивыми, успешными и т.д. А еще они любят выпендриваться друг перед другом. То у них раздельное питание, то киноа, то средиземноморская диета, то микрозелень. И особенно это развито среди офисных работников. И жрать личинок мухи львинки, и сверчков - это тоже модно Они и жрут. Но мода быстро проходит. На смену приходит опять какая-то новенькая хрень. И кто первый займется производством новомодной хрени, тот и будет в шоколаде. Как только эта хрень перестает приносит хорошие барыши, они начинают других учить разводить и производить эту хрень. И это им приносит в десятки раз больше прибыли, чем само производство. Здесь уже было такое. За эти годы я чего только тут не видела - и разведение калифорнийских червей, и разведение черной львинки, и даже кастрация петушков для выращивания из них каплунов. Всё как правило заканчивалось продажей технологий, оборудования и инструментов.
Нормально продается. Если качество хорошее и контакты нужные есть. Сотрудничаю с ребятами, которые выращивают.
По поводу сетей - нужен хороший стабильный объем. Для заключения договора никому платить не надо. И цены низкие далеко не у всех сетей.
В каком виде сотрудничаете - вы у них покупаете?
Нет, чтобы расширить асмортимент, они у меня покупают несколько культур - бэби лиф, т.е. срезка в ранней стадии. Мне микрозелень неинтересна, объем не совсем тот. И нужно с ресторанами переговоры вести, а я не люблю с людьми много общаться ))
А этот бэби лиф без земли растет? И семена какие должны быть специальные или обычные?
На субстрате растет. У меня торф. Baby-leaf это стадия развития, т.е. все срезается, когда листья еще маленькие. Семена - есть специальные, у Райк Цваана, например, есть линейка. Я беру и обычные и для микрозелени. У Гавриша татсой для микрозелени и мицуна прекрасно растут и стоят копейки. Каждый под себя подбирает культуры, в зависимости от спроса. А спрос - это основное, сначала его изучить надо.
Обычные нельзя же вроде, объясняется это тем, что семена обработаны и вся эта гадость будет в ростках.
Нельзя для чего? Для микрозелени нельзя, да и ни к чему, она золотая выйдет. Вы, вроде, не про нее у меня спрашивали.
м да
я вот на кетоз пытаюсь перейти - сложно всЁ
народ глупый
потому у микрозелени спроса не будет
Мы занимаемся микрозеленью, минизеленью и сьедобными цветами, продажи идут в основном на хореку, сейчас пытаемся выйти в торговую сеть. Так же пробуем реализовывать пряные травы и пророщенную пшеничу/ячмень в зоомагазин для корма домашним животным))