Есть залежь 5 Га. поросшая вот таким сорняком с человеческий рост (см. фото).Что это за растение. Хочу убрать его с поля. Весенний пал запрещён. Ищу варианты, как это можно сделать... сейчас. Весной, если получится с покупкой трактора МТЗ. (сейчас есть ДТ-20). Буду обрабатывать поле под черный пар. Ищу травосшибалку в округе. Поможет она в этом деле... или нет?
Похоже на это:
лишь бы не на это
Не это не борщевик. Он есть но его не много ... воюем.
Это растение из семейства зонтичных, как и борщевик. В своем большинстве это многолетние или двулетние растения с большим стержневым корнем - "морковкой".
Так что, уборка бурьяна Вам мало чем поможет - корень останется, а семена уже облетели и рассеялись. Так что, глубокая вспашка и гербицид. И все - по теплу.
Я хотел чтобы это добро перепрело. А то эти палки будут мешать обработке. Да и без них опрятней смотрится. Что это зонтичные понятно.... как и сныть. Хотелось бы узнать что это за "фрукт"
Погуглите - Дудник, очень похож.
Сныть, как раз, имеет горизонтальное корневище, это совсем другой фрукт....
Да, что-то типа дудника, болиголова, бутеня, златогоричника, купыря - много высокорослых сорных видов - сложно определить по засохшим цветоносам на фото. Но, они практически все сходны по способам борьбы с ними.
Катками закатать и дисками пару раз пройти,а дальше протравить перепахать и пользоваться.Удачи.
Сразу ехать бдт, только радиатор продувать иногда придется. Хотя там смешные 5 га - продувать не придется. У меня на канале посмотрите видео про пары. У нас это растение называется морковник, уничтожается легко, измельчается бдт отлично.
Спасибо. Похож на купырь и златогоричник.
БДТ у меня нет. Был тут вариант взять БДТ3,5 за 60 000 р. Но оказалось , что она тяжелая даже для МТЗ.
3,5 это для дт-75. А нанять некого? Пару раз пройти, дальше и мтз можно.
Нанимать особо некого. Да и дорого. У мня два поля по 5 Га.. На втором таких палок нет.
Это сорняк болиголов называется. Ядовитая трава, для сена бич. У нас тоже на полях и сенокосах его с каждым годом больше и больше.
Но запросто гербицидом сплошного действия уничтожить.
Я тоже участок поросший болиголовом обработал в июне позапрошлого года во время его цветения. Больше он не появлялся.
Спасибо.