Здравствуйте! Выращивает ли кто нибудь овощи и картофель без применения химии?
Привет!
У нас пол деревни этим только, и занимается.
Клубника, картоха, свекла, морковь, помидоры, огурцы, редис, салат, инжир, лимоны, малина, ежевика, и многое др..., открытый и закрытый грунт.
Навоз большой дефицит. Подсолнечную лузгу камазами с маслозавода завозим, получается 2 в 1, удобрение и мульча одновременно.
Здравствуйте! Выращивает ли кто нибудь овощи и картофель без применения химии?
Жалоба
Вопрос спорный, помимо самих производителей, нужно изучать внешний фактор, на который повлиять практически невозможно, т.е. место производства, что бывает куда важней. Я выращиваю без химии, но в паре км от нас военный аэродром, на огородах по глиссаде все в гламурном розовом цвете, ну и скорее всего нам достается, т.е. химия не применяется, а вот продукты авиационного керосина имеются в земле.
Сейчас у меня нет четкого представления о процессе сертификации. Если я не ошибаюсь то удалённость от городской черты по некоторым источникам должна составлять не менее 50км. Эксперт по сертификации выезжает на место и он визуально может определить наличие недопустимых веществ. Моё личное мнение, что наличие остатков керосина не есть хорошо.
Эксперт по сертификации выезжает на место и он визуально может определить наличие недопустимых веществ.
еще один пример, дальше бывшее колхозное поле, ну никогда б не подумал, в общем сейчас там пытаются проложить дорогу, под слоем земли, свалка советских времен, толи с литейки шлак, толи с котельной, и как эксперт это увидит.
Чего я хочу сказать, человек, своей жизнедеятельностью оказал влияние на окружающую природу. Сейчас это усугубляется тем что, большое распространение пластика, в отдаленных деревнях где нет систем мусоросбора, куда этот мусор идет правильно или в топку или куда на стихийную свалку рядом. Деревня такой маленький мусорожигательный завод, эта отрава оседает в землю и потихоньку там копится.
По сути за свою жизнь человек загадил уже всю планету и нам скоро останется только мечтать о чистых продуктах, точнее нашим детям, в нынешнее время их можно назвать чистыми, но это условно, так как яд не везде и в не таких огромных количествах.
Еще пример, маштабнее, у нас есть СНТ со стихийной свалкой на берегу не приметной речки, но речка тем и приметна, что впадает в Волгу (у нас она берет начало), а сколько таких речек по стране, неизвестно.
Про какой объём Вы пишите?
Привет!
У нас пол деревни этим только, и занимается.
Клубника, картоха, свекла, морковь, помидоры, огурцы, редис, салат, инжир, лимоны, малина, ежевика, и многое др..., открытый и закрытый грунт.
Навоз большой дефицит. Подсолнечную лузгу камазами с маслозавода завозим, получается 2 в 1, удобрение и мульча одновременно.
Интересует опыт 5-10га, возможно даже сертифицированого производства.
Посмотрите на ютуб-канале фермер.ру хозяйство Ивана новичихина.
Спасибо.
Вопрос спорный, помимо самих производителей, нужно изучать внешний фактор, на который повлиять практически невозможно, т.е. место производства, что бывает куда важней. Я выращиваю без химии, но в паре км от нас военный аэродром, на огородах по глиссаде все в гламурном розовом цвете, ну и скорее всего нам достается, т.е. химия не применяется, а вот продукты авиационного керосина имеются в земле.
Сейчас у меня нет четкого представления о процессе сертификации. Если я не ошибаюсь то удалённость от городской черты по некоторым источникам должна составлять не менее 50км. Эксперт по сертификации выезжает на место и он визуально может определить наличие недопустимых веществ. Моё личное мнение, что наличие остатков керосина не есть хорошо.
еще один пример, дальше бывшее колхозное поле, ну никогда б не подумал, в общем сейчас там пытаются проложить дорогу, под слоем земли, свалка советских времен, толи с литейки шлак, толи с котельной, и как эксперт это увидит.
Чего я хочу сказать, человек, своей жизнедеятельностью оказал влияние на окружающую природу. Сейчас это усугубляется тем что, большое распространение пластика, в отдаленных деревнях где нет систем мусоросбора, куда этот мусор идет правильно или в топку или куда на стихийную свалку рядом. Деревня такой маленький мусорожигательный завод, эта отрава оседает в землю и потихоньку там копится.
По сути за свою жизнь человек загадил уже всю планету и нам скоро останется только мечтать о чистых продуктах, точнее нашим детям, в нынешнее время их можно назвать чистыми, но это условно, так как яд не везде и в не таких огромных количествах.
Еще пример, маштабнее, у нас есть СНТ со стихийной свалкой на берегу не приметной речки, но речка тем и приметна, что впадает в Волгу (у нас она берет начало), а сколько таких речек по стране, неизвестно.
Вы правы. Экологически чистая продукция на нашей планете уже невозможна в принципе.
ну почему изолированные теплицы, с заменяемым грунтом, с очисткой воды, там хоть на свалке выращивать можно.
Грунт не с луны же брать будете. И воздух не рециркуляризационный тоже.
да вот именно. это нужно создать условия орбитальной станции.