Здравствуйте, уважаемые форумчане,
Есть 2 поля по 100 гектар второй год выходит сорный подсолнух, в этом году задушил рост яровой пшеницы. Подскажите пожалуйста как очистит поле от подсолнуха? Спасибо
Вы здесь
как очистить поле от сорного подсолнуха?
13 сообщений
пт, 20.11.2020 - 16:13
какие гербициды применяете?
Один раз обработать осенью чтобы весной он вылез. А дальше как больше нравится - или глифосат перед посевом, или подрезать при посеве (или предпосевная обработка, смотря чем сеете).
Я вообще новичок в земледелии. Никакими гербицидами не пользовались. А какой гербицид эффективен против подсолнечника?
Осенью одно поле продисковали одно не успели. Весной планируем пройтись зубовой бороной для закрытия влаги. Дальше был бы благодарен, если подскажете что делать
На следующий год хочу посеять яровой ячмень на том продискованном поле. Второе поле, зараженное подсолнечником, думаю продисковать следующей весной и подготовить под озимую пшеницу
Чем сеете?
Украинской сеялкой Атлант
Это по сути обычная сзп? Значит предпосевную обработку делаете, следовательно всходы подсолнечника уничтожите, химия не нужна.
Спасибо большое
Да предпосевная обработка это конечно хорошо,но сеять яровые надо как можно раньше , а падалица подсолнечника прорастёт позже ,так что полюбому придется работать химией ,а какой именно это будет зависеть от того какой подсолнечник там был посеян. Ну а вообще препаратов куча
У нас подсолнечник сеют в конце апреля - начале мая. Яровые в середине мая, к этому времени подсолнечник уже всходит. А закопаные с осени семена еще раньше взойдут.
Что интересно, подсолнечник там никогда не сеялся, а скорее всего попал на поля вместе с зерном ячменя. Вы правы, когда яровая пшеница дружно взошла, подсолнечника не было, а, спустя некоторое время, подсолнечник взошел повсеместно и уже не дал пшенице развиться и вырасти