Терморегулятор ТЭ-1000-2Н Кто знает этот агрегат отзовитесь!

Вы здесь

19 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Россия
: Ростов на Дону
Регистрация: 23.05.2017 - 01:48
: 7

Купили такой вот агрегат сложность в том что в нем что-то замкнуло,нужна помощь. Постараюсь загрузить фотки

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
img20180306201837.jpg799.93 КБ
img20180306201905.jpg600.2 КБ
Аватар пользователя MSSSAN
Не в сети
Заходил: 8 часов 18 минут назад
Россия
: Отсель не видно
Регистрация: 26.01.2016 - 18:37
: 335

Очень точный тиристорный терморегулятор ,у меня такие по несколько лет трудятся ,плавное затухание и плавный пуск ,хороший регулятор . good

Одна голова хорошо ,а когда она ещё и на плечах , ещё лучше !
https://www.youtube.com/channel/UC5b7ALeWmZF5P0bs4-nH9xA?view_as=subscriber

Аватар пользователя MSSSAN
Не в сети
Заходил: 8 часов 18 минут назад
Россия
: Отсель не видно
Регистрация: 26.01.2016 - 18:37
: 335
Ольга 13 пишет:

сложность в том что в нем что-то замкнуло

Наверное симистор прошило ,там стоит bt137-600e,его наверное надо поменять .Сейчас к нему лампу подключите она на весь накал горит и не мерцает то тогда точно симистор меняйте .

Одна голова хорошо ,а когда она ещё и на плечах , ещё лучше !
https://www.youtube.com/channel/UC5b7ALeWmZF5P0bs4-nH9xA?view_as=subscriber

Аватар пользователя MSSSAN
Не в сети
Заходил: 8 часов 18 минут назад
Россия
: Отсель не видно
Регистрация: 26.01.2016 - 18:37
: 335

Вот там он стоит ,я тоже на днях менял его cry

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
inkeddscf7645li.jpg2.82 МБ

Одна голова хорошо ,а когда она ещё и на плечах , ещё лучше !
https://www.youtube.com/channel/UC5b7ALeWmZF5P0bs4-nH9xA?view_as=subscriber

Не в сети
Заходил: 18 часов 34 минуты назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1385

Но сначала надо найти где замкнуло и почему? А то ведь опять может замкнуть.
Ольга, по каким признакам вы определили, что там что-то замкнуло? Если не регулирует температуру, то причина может быть и в датчике.
Что вы к нему подключали?

Аватар пользователя MSSSAN
Не в сети
Заходил: 8 часов 18 минут назад
Россия
: Отсель не видно
Регистрация: 26.01.2016 - 18:37
: 335
Колпаков Юрий Павлович пишет:

Но сначала надо найти где замкнуло и почему? А то ведь опять может замкнуть.

Да ,Юрий вы правы ,но в основном летит этот симистор ,у меня несколько таких регуляторов и везде причина одна .
Вы хорошо разбираетесь в этих электронных поделках и всегда всех выручаете , thank_you и за это Вам большое спасибо !
И что мы без Вас здесь делали dntknw

Одна голова хорошо ,а когда она ещё и на плечах , ещё лучше !
https://www.youtube.com/channel/UC5b7ALeWmZF5P0bs4-nH9xA?view_as=subscriber

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Регистрация: 21.03.2016 - 19:19
: 431
Колпаков Юрий Павлович пишет:

Терморегулятор ТЭ-1000-2Н

Да ни где там не замкнуло. Радиатор слишком маленький для мощности 2кВт. Корпус должен быть у девайса сильно горячий. Идёт регулярная деградация многослойного пирога полупроводникового у симистора. И потом, силовой ключ(симистор) подыхает.
Я на подобной схемотехнике, регуляторы мощности делаю(фазовые регуляторы мощности), у меня всё живёт и на 5 кВт. Только компоненты в ключах, надо использовать посовременней, типа твердотельных реле. И философия схемотехники, устаревшая у нынешних инкубаторов. Прям 90-е годы вижу...

Табаковод.

Аватар пользователя MSSSAN
Не в сети
Заходил: 8 часов 18 минут назад
Россия
: Отсель не видно
Регистрация: 26.01.2016 - 18:37
: 335
IvanAltay пишет:

Только компоненты в ключах, надо использовать посовременней, типа твердотельных реле.

А сюда возможно установить твердотельное реле dntknw

Одна голова хорошо ,а когда она ещё и на плечах , ещё лучше !
https://www.youtube.com/channel/UC5b7ALeWmZF5P0bs4-nH9xA?view_as=subscriber

Аватар пользователя MSSSAN
Не в сети
Заходил: 8 часов 18 минут назад
Россия
: Отсель не видно
Регистрация: 26.01.2016 - 18:37
: 335

dntknw

Одна голова хорошо ,а когда она ещё и на плечах , ещё лучше !
https://www.youtube.com/channel/UC5b7ALeWmZF5P0bs4-nH9xA?view_as=subscriber

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Регистрация: 21.03.2016 - 19:19
: 431
MSSSAN пишет:
IvanAltay пишет:

Только компоненты в ключах, надо использовать посовременней, типа твердотельных реле.

А сюда возможно установить твердотельное реле dntknw

Возможно. Только, весь электронный блок придётся снова делать.
В этом конкретном девайсе, лучше/проще сделать обдув корпуса/радиатора(силового ключа) простым компьютерным кулером. Я, делаю силовые блоки для управления мощными ТЭНами парогенераторов. Там ещё сложнее, нужно регулировать мощность нагрева 5..10 кВт/давление в котле и чтоб вся вода из генератора не выкипела(куча аварийных датчиков ещё).
Сейчас, все силовые модули такие примерно.
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Solid-State-Relay-Module-SSR-40VA-40...

Табаковод.

Не в сети
Заходил: 18 часов 34 минуты назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1385
MSSSAN пишет:

А сюда возможно установить твердотельное реле dntknw

Можно поставить ВТ138-800Е (12А) или ВТ139-800Е (16А).
Или BTA41-600B (40 А)

Не в сети
Заходил: 18 часов 34 минуты назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1385
IvanAltay пишет:

Да ни где там не замкнуло.

Иван, вопрос был задан Ольге. Вы решили блеснуть знаниями. Блеснули. И дали ссылку на твердотельное реле, которое в инкубаторах не используется.

Аватар пользователя MSSSAN
Не в сети
Заходил: 8 часов 18 минут назад
Россия
: Отсель не видно
Регистрация: 26.01.2016 - 18:37
: 335
Колпаков Юрий Павлович пишет:

Можно поставить ВТ138-800Е (12А) или ВТ139-800Е (16А).
Или BTA41-600B (40 А)

Разницы нет получается ,а какое напряжение на них подаётся для включения симистора dntknw одинаковое получается ?

Одна голова хорошо ,а когда она ещё и на плечах , ещё лучше !
https://www.youtube.com/channel/UC5b7ALeWmZF5P0bs4-nH9xA?view_as=subscriber

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 01.03.2018 - 21:14
: 178

Граждане мужчины, не глумите голову бедной женщине mail Следуя вашей логике, в любой контроллер, даже с фазовым управлением можно засунуть твердотельное реле или парогенератор с паровоза.
Ольга! Во первых С 8 Марта! Во вторых эту неисправность устранит любой радиолюбитель или телемастер минут за 15 thank_you

Не в сети
Заходил: 18 часов 34 минуты назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 14.05.2015 - 16:32
: 1385
MSSSAN пишет:

Разницы нет получается ,а какое напряжение на них подаётся для включения симистора dntknw одинаковое получается ?

Симисторы открываются током, протекающим через управляющий электрод. Этот ток у ВТ137 - ВТ139 примерно одинаковый. У ВТА41 — 50 ма. Напряжение на управляющем электроде при этом 0,5-1,5 вольт. Если не будет открываться, то, возможно, потребуется уменьшить резистор, который идет от транзистора на управляющий электрод.
У этого, что Ольга купила, мощность 2 квт. Так что схема, возможно , уже другая, с оптосимистором. Без оптосимистора дает 1 квт. Ну или симистор ВТ139 стоит.
Ольга попросила помощи и пропала, а мы тут гадаем.

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 09.04.2018 - 12:29
: 2
MSSSAN пишет:

Вот там он стоит ,я тоже на днях менял его cry

а что за микросхема стоит там??? мне один кулибин починил его и микросхему не ту поставил, я как навичок в этом деле могу толька поменять а подобрать нужный не смогу... ))))))

Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
nls3nkjmhfk.jpg267.69 КБ
s3lh-nhhge0.jpg233.36 КБ
Аватар пользователя MSSSAN
Не в сети
Заходил: 8 часов 18 минут назад
Россия
: Отсель не видно
Регистрация: 26.01.2016 - 18:37
: 335
электроник пишет:
MSSSAN пишет:

Вот там он стоит ,я тоже на днях менял его cry

а что за микросхема стоит там??? мне один кулибин починил его и микросхему не ту поставил, я как навичок в этом деле могу толька поменять а подобрать нужный не смогу... ))))))

Там стоит LM358N

Одна голова хорошо ,а когда она ещё и на плечах , ещё лучше !
https://www.youtube.com/channel/UC5b7ALeWmZF5P0bs4-nH9xA?view_as=subscriber

Не в сети
Заходил: 1 год 10 месяцев назад
Регистрация: 09.04.2018 - 12:29
: 2

а как

MSSSAN пишет:
электроник пишет:
MSSSAN пишет:

Вот там он стоит ,я тоже на днях менял его cry

а что за микросхема стоит там??? мне один кулибин починил его и микросхему не ту поставил, я как навичок в этом деле могу толька поменять а подобрать нужный не смогу... ))))))

Там стоит LM358N

а как определить подключен ли правильно провод от термодатчика???

Аватар пользователя MSSSAN
Не в сети
Заходил: 8 часов 18 минут назад
Россия
: Отсель не видно
Регистрация: 26.01.2016 - 18:37
: 335
электроник пишет:

а как определить подключен ли правильно провод от термодатчика???

Этого я Вам не скажу dntknw У меня он там снизу подключен чуть не так как у Вас .

Одна голова хорошо ,а когда она ещё и на плечах , ещё лучше !
https://www.youtube.com/channel/UC5b7ALeWmZF5P0bs4-nH9xA?view_as=subscriber