Сегодня закончил сборку своего второго по счёту инкубатора на 400 гусиных яиц.За основу выбрал конструкцию Бориса Кравчика, ну и немного от себя. Мой первый инкубатор был сделан из двухкамерного холодильника на 150 гусиных яиц, результатом вывода гусят остался очень доволен.
Основной вентилятор всё таки решил заменить на более мощный /YWF4E-250B/
когда запустите? (с яйцом)
Планирую в конце февраля.
Купил оцинкованную сетку (24х12х100х1,4 мм), сделал и неё несколько лотков.
Края лотков буду оконтовывать полоской из оцинковки 0,6 мм. Позже выставлю фото.
Очень хорошо всё получается!![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
Спасибо.
Всем привет!Вот собрал блок управления для инкубатора, тему взял по этой ссылке: https://radiokot.ru/circuit/digital/home/139/ , после прошивки всё заработало сразу, собираюсь обкатывать его на выводнике. Если может кто-то уже повторял эту схему, расскажите про её недостатки.
инк хороший получился молодец у меня 2 вопроса 1. где нагреватели стоят и что в качестве нагревателя используете а 2 . зачем ещё одинконтроллер кроме ХМ18 проставили ????
Привет! Нагреватели находятся на внутренней части фальш-панели чуть ниже основного вентилятора, изготовлены из карбонового шнура (33 Ом )или провода как его правильно назвать, установил три нагревательных контура, один отключается выключателем ( последнее может быть лишним).Ну а блок управления собрал для выводника он сделан вместимостью только на два лотка размером таким же как на предварительном ( большом).Это всё потому что яйца будут закладываться разных периодов т.е. через 4-5 дней один лоток.
Второй вопрос не совсем правильно понял, ты наверное имел в виду второй который поменьше на панели управления? Так это для аварийного отключения нагревателей при перегреве и включения вентилятора охлаждения если случится "глюк " на ХМ-18.
Привет у меня у самого 2 инка из холодильной витрины а 3 из промышленного холодильника (делал сам)первыми 2 мя инкубирую уже 3 года глюков с ХМ не случалось слава богу сначала тоже нагреватели вынес на занюю стенку (большие теплопотери нужно утеплять шахту с нагревателями) а потом переделалсделал фальшь панель в нетри за ней спрятал нагреватели а вентиляторы (у меня стоят 2 ) стоят вверху
вот фото вентиляторовhttps://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/302562/img...
У меня то-же была мысль вентилятор в верх поставить, но подумал что горизонтально всё-таки вентилятору будет лучше.А датчик температуры где установил?
а на фото видны датчики и температуры и влажности они под вентеляторами над первым лотком яиц
Если вентиляторы не на подшипниках, а на втулках, то ставить их надо вертикально. Между якорем и втулкой, на валу, тонкая фторопластовая или текстолитовая шайба. Когда вентилятор стоит горизонтально, то якорь своим весом давит на эту шайбу и она быстро срабатывается. После чего уже корпус якоря трёт торец втулки, что не очень хорошо.
у меня стоят ВН 2 а на подшибниках они или нет не знаю
На подшипниках![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
В 16 посту я неправильно сформулировал, поставил вентилятор горизонтально, (правильно: я поставил его вертикально).Прошу прощения ошибся.
вот этого не скажу![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)
вот что нашел про ВНы..........Вентилятор ВН-2 – элемент системы приточной и вытяжной вентиляции, обеспечивающий терморегулирование устройств или помещений бытовой и промышленной деятельности. Вентиляторы рассчитаны на питание от сети переменного тока частотой 50Гц и напряжение 220В, потребляемый ток при этом не превышает 100мА, а потребляемая мощность – не более 22Вт. Вентиляторы ВН-2 относятся к осевому типу вентиляторов, конструктивно состоят из станины, выполняющей роль направляющего устройства воздушного потока, приводного роторного двигателя и крыльчатки. Корпус изготавливается из силумина (сплав алюминия с кремнием), крыльчатка – пластмассовая. Надежность, долговечность и бесшумность (уровень шумов не превышает 55дБ) работы вентилятора ВН-2 обеспечивается использованием подшипников качения. Длительность непрерывной наработки достигает 25 000 часов. Рабочая повышенная температура среды составляет не более +60°С, рабочая пониженная – не ниже -10°С. Влагостойкость конструкции подразумевает использование вентиляторов ВН-2 в условиях повышенной
Источник: Вентиляторы осевые влагостойкие ВН-2 220В 50Гц » АС Энергия
https://asenergi.com/catalog/ventilyatory-ac/vn-2.html
Вентилятор осевой YWF4E-250B с внешнероторным двигателем. Предназначен для систем вентиляции, холодильной техники и кондиционирования, теплотехники. Подключение с помощью клеммной коробки.
− Диаметр по крыльчатке 250 мм;
− Напряжение питания - 220 В/50 Гц;
− Входная мощность - 50 Вт;
− Максимальный воздухопоток - 860 м3/ч;
− Скорость вращения - 1400 об/мин.
Вот эти хорошие вентиляторы.
Я точно знаю что он на подшипниках ,там под пластиковой пробкой что спереди его видно .![huh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/huh.gif)
Вы разве даже его не смазали перед установкой ,если нет то советую это сделать
они у меня первый сезон только отработали я их новые брал
А решётки т.е. лотки где такие брал?
Одно время у меня их(ВН2) было много и я их вскрывал перед установкой и удивлялся что в некоторых подшипники были совершенно сухими ,пробку снимите и увидите .Лучше подстраховаться и смазать ,бывали случаи что во время инкубации начинало клинить вентилятор из-за не смазанного подшипника .
сниму посмотрю чуть позже как к сезону начну подготовку
лотки покупал как сайт называется уже не помню они были на 88 яицмне пришлось их подрезать теперь на 80