Сегодня закончил сборку своего второго по счёту инкубатора на 400 гусиных яиц.За основу выбрал конструкцию Бориса Кравчика, ну и немного от себя. Мой первый инкубатор был сделан из двухкамерного холодильника на 150 гусиных яиц, результатом вывода гусят остался очень доволен.
Основной вентилятор всё таки решил заменить на более мощный /YWF4E-250B/
когда запустите? (с яйцом)
Планирую в конце февраля.
Купил оцинкованную сетку (24х12х100х1,4 мм), сделал и неё несколько лотков.
Края лотков буду оконтовывать полоской из оцинковки 0,6 мм. Позже выставлю фото.
Очень хорошо всё получается!
Спасибо.
Всем привет!Вот собрал блок управления для инкубатора, тему взял по этой ссылке: https://radiokot.ru/circuit/digital/home/139/ , после прошивки всё заработало сразу, собираюсь обкатывать его на выводнике. Если может кто-то уже повторял эту схему, расскажите про её недостатки.
инк хороший получился молодец у меня 2 вопроса 1. где нагреватели стоят и что в качестве нагревателя используете а 2 . зачем ещё одинконтроллер кроме ХМ18 проставили ????
Привет! Нагреватели находятся на внутренней части фальш-панели чуть ниже основного вентилятора, изготовлены из карбонового шнура (33 Ом )или провода как его правильно назвать, установил три нагревательных контура, один отключается выключателем ( последнее может быть лишним).Ну а блок управления собрал для выводника он сделан вместимостью только на два лотка размером таким же как на предварительном ( большом).Это всё потому что яйца будут закладываться разных периодов т.е. через 4-5 дней один лоток.
Второй вопрос не совсем правильно понял, ты наверное имел в виду второй который поменьше на панели управления? Так это для аварийного отключения нагревателей при перегреве и включения вентилятора охлаждения если случится "глюк " на ХМ-18.
Привет у меня у самого 2 инка из холодильной витрины а 3 из промышленного холодильника (делал сам)первыми 2 мя инкубирую уже 3 года глюков с ХМ не случалось слава богу сначала тоже нагреватели вынес на занюю стенку (большие теплопотери нужно утеплять шахту с нагревателями) а потом переделалсделал фальшь панель в нетри за ней спрятал нагреватели а вентиляторы (у меня стоят 2 ) стоят вверху
вот фото вентиляторовhttps://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/302562/img...
У меня то-же была мысль вентилятор в верх поставить, но подумал что горизонтально всё-таки вентилятору будет лучше.А датчик температуры где установил?
а на фото видны датчики и температуры и влажности они под вентеляторами над первым лотком яиц
Если вентиляторы не на подшипниках, а на втулках, то ставить их надо вертикально. Между якорем и втулкой, на валу, тонкая фторопластовая или текстолитовая шайба. Когда вентилятор стоит горизонтально, то якорь своим весом давит на эту шайбу и она быстро срабатывается. После чего уже корпус якоря трёт торец втулки, что не очень хорошо.
у меня стоят ВН 2 а на подшибниках они или нет не знаю
На подшипниках
В 16 посту я неправильно сформулировал, поставил вентилятор горизонтально, (правильно: я поставил его вертикально).Прошу прощения ошибся.
вот этого не скажу
вот что нашел про ВНы..........Вентилятор ВН-2 – элемент системы приточной и вытяжной вентиляции, обеспечивающий терморегулирование устройств или помещений бытовой и промышленной деятельности. Вентиляторы рассчитаны на питание от сети переменного тока частотой 50Гц и напряжение 220В, потребляемый ток при этом не превышает 100мА, а потребляемая мощность – не более 22Вт. Вентиляторы ВН-2 относятся к осевому типу вентиляторов, конструктивно состоят из станины, выполняющей роль направляющего устройства воздушного потока, приводного роторного двигателя и крыльчатки. Корпус изготавливается из силумина (сплав алюминия с кремнием), крыльчатка – пластмассовая. Надежность, долговечность и бесшумность (уровень шумов не превышает 55дБ) работы вентилятора ВН-2 обеспечивается использованием подшипников качения. Длительность непрерывной наработки достигает 25 000 часов. Рабочая повышенная температура среды составляет не более +60°С, рабочая пониженная – не ниже -10°С. Влагостойкость конструкции подразумевает использование вентиляторов ВН-2 в условиях повышенной
Источник: Вентиляторы осевые влагостойкие ВН-2 220В 50Гц » АС Энергия
https://asenergi.com/catalog/ventilyatory-ac/vn-2.html
Вентилятор осевой YWF4E-250B с внешнероторным двигателем. Предназначен для систем вентиляции, холодильной техники и кондиционирования, теплотехники. Подключение с помощью клеммной коробки.
− Диаметр по крыльчатке 250 мм;
− Напряжение питания - 220 В/50 Гц;
− Входная мощность - 50 Вт;
− Максимальный воздухопоток - 860 м3/ч;
− Скорость вращения - 1400 об/мин.
Вот эти хорошие вентиляторы.
Я точно знаю что он на подшипниках ,там под пластиковой пробкой что спереди его видно .
Вы разве даже его не смазали перед установкой ,если нет то советую это сделать
они у меня первый сезон только отработали я их новые брал
А решётки т.е. лотки где такие брал?
Одно время у меня их(ВН2) было много и я их вскрывал перед установкой и удивлялся что в некоторых подшипники были совершенно сухими ,пробку снимите и увидите .Лучше подстраховаться и смазать ,бывали случаи что во время инкубации начинало клинить вентилятор из-за не смазанного подшипника .
сниму посмотрю чуть позже как к сезону начну подготовку
лотки покупал как сайт называется уже не помню они были на 88 яицмне пришлось их подрезать теперь на 80