Здравствуйте. Из-за потепления появилось много мух, балкон открыт, 2 этаж и т.д. Утром когда проветривала яйцо, залетела муха в инкубатор. Заметила вечером при очередном проветривании. Яйцо 19 день. Нужно обрабатывать яйца, наверняка нагадила там. Или так оставить или пропоить птенцов?
А птенцов зачем? Сразу, с пеленок убить иммунитет?
Ираида Иннокентьевна, с цыплятами поняла. А яйца обрабатывать или не трогать?
Зачем? Даже если муха отложила яйца на поверхности куриных яиц, то срок развития яиц мухи гораздо дольше, чем вам осталось до вывода цыплят.
Тут радоваться надо. Опарыши - прекрасный белковый корм. Цыплята растут как на дрожжах. Тут даже тема есть про них.
Опарыш развивается только тогда, когда яйца отложены на питательную среду - на тех же дохлых цыплят, или испорченное тухлое яйцо.
спасибо
А в чем шутка? Я тоже ими подкармливаю и перепелов и деревенских своих курей. Броли их не едят почему то....
В каждой шутке только доля шутки. Я пытался успокоить Машу, а то она так расстроилась из-за этой мухи, что не знала что делать. То-ли антибиотиками пропаивать, то-ли яйца чем-то обрабатывать.
Если честно, мне так свербило сразу в ответ на ее пост написать "обязательно и немедленно ошпарить яйца кипятком для дезинфекции", но очканула, не знала, как с чувством юмора.... прааааститееееее.....
Отличный совет.