Доброго времени суток.
Несушка на 36 яиц, заложены 9 числа в 16-30 все 36 ячеек
Одно яйцо я благополучно гокнула, было живое(( благо не в инкубатор, но лиха беда начало?! Сегодня из рук вывернулся неоплод, да, прямо на сетку(( хочу через пару дней на "проветривании" убрать яйца на мягкую ткань и сполоснуть пластиковую ёмкость для воды и решетку, чтоб не запахло...
Нашла вот такое яичко, это же то самое кровяное кольцо?
Нужны советы:
Сейчас заполнен только 1 лоток для воды, всего их 2, влажность пишет 63-70h, температура 38, поворот раз в 4 часа
20 апреля в понедельник надо снизить до 37,8 к и убрать влажность до 45, как? Что-то с лоток положить, чтобы площадь испарения уменьшить?
Вы здесь
Первый опыт инкубации, 9 сктки
пт, 17.04.2020 - 23:39
#1
Опыт первый, информации много, очень почему-то боюсь, что какое-то из яиц рванет(( не знаю, вот затесалось в голове и не выходит(( спать ночью не могу, переживаю. Хотя прекрасно понимаю, что и выйдут не все, и сейчас часть сто процентов пустых там лежит греется... и до зрелого возраста доживёт тоже не все, что выведется... А потом их кушать, с этим вопросов нет, а вот "щекочет" эта мысль сил нет...
Я правильно считаю - 21 сутки на 29 апреля же? Сейчас 3 из 4 вентиляционных отверстий на крышке прикрыты монетками
20 апреля снижаю влажность и температуру, начинаю проветривать по 5 минут 2 раза в день, температура 36,8, влажность 45
С 26 апреля проветриваю по 20 минут 2 раза, температура 36,8, влажность 45
28 с утра убираю решетку поворота, наливаю оба лотка, открываю все вентиляционные отверстия, температура 36,8 и молюсь?))
Или последние 2 этапа надо делать вечером, на день раньше, то есть 25 и 27 соответственно?
Полные 21 сутки у вас наступит 30 апреля в 16.30. Если это бройлеры - плюс 12 часов. На этот час вывод должен быть закончен. Инкубатор выключается, все невыведенные утилизируются. Время может быть увеличено не более, чем на 5 часов, если были проблемы с недогревом или отключением света. Ждать бесполезно - опоздуны обычно слабые, плохо растут. Последний этап - вывод. Это когда цыплята запищат в яйцах и начнется наклев. Обычно на 19-е сутки. Тогда и будете открывать все вентиляционные отверстия и добавлять влажность.
На фото плохо видно. Не вижу ни кольца ,не кровеносных сосудов. Пусть лежит пока. Какой-то непонятный режим инкубации. С несушкой, правда, я дела не имела. Яйцо куриное? Для 9 дня темп. 38 и влажность 65—70 это очень много. А температура 36,8 вообще недопустимо низкая даже на выводе, а вы с 12 дня хотите поставить. Выставите 37,8 и влажность 60, и спите спокойно. А после первых проклевов, 37,6 и влажность на максимум.
Я опечаталась, извините, конечно, 37,8
То есть, уже сегодня, условно, ставлю 37,8 и больше не снижаю пока не проклюнулся?
Это Кохинхины, плюс треть от домашних кур, свои.
То есть, я правильно себе прикидываю 26 и 28 как начало 3 и 4 этапов.
Вот по этой табличке вообще 37,3 пишут. Кому верить?!((
Кому верить, выбирать Вам существует множество таблиц инкубации, исходящих из особенностей различных видов инкубаторов, видов и пород птицы, размера яйца, толщины скорлупы и и.д и т.п. Я Вам написала самый простой и усредненный вариант.
Конкретно в этой таблице на выводе очень низкая температура (отстающие не успеют дозреть) и низкая влажность ( малышам трудно будет взломать скорлупу).
Вам что, Инкструкции к Вашему инкубатору мало ?? Или там нет рекомендации производителя по температуре и влажности ??
Возьмите инструкцию к посудомоечной машине тогда - и по ней пользуйтесь пылесосом....эфект будет таким же, как от использования инет таблиц от других инков применительно к Вашему.
А если нет там нифига?! Только про влажность - 19 дней 1 ванночку, 20-21 долить 2, все! Про температуру ни звука.
Я потому и за влажность не переживаю, потому что в инструкции к МОЕМУ инкубаторы написано налить одну.
А температура!? ПЕРВЫЙ опыт, веры электронике прибора немного(((
37,8 до вывода, потом 37? Или как??
Если производитель даже об этом не упомянул - стоило ли брать такой инк?
У Вас неполная загрузка - температуру можно вовсе не снижать - так и держать 37.8 всю инкубацию...
Уличный градусник спиртовой то есть?
Опустите вместе с медицинским в стакан с теплой водой - и посмотрите насколько спиртовой подвирает....и сделав поправку, спиртовым проконтролируйте электронный в инке...
Грубо - но боль менее уточните для себя что внутри происходит с темп...
Брала по принципу - автомат, небольшой, и с доставкой в этом дурдоме, что творится сейчас((
Спиртовой уличный проверяла холодильником, не врёт, но опять - на решетке в пустом инке темпа была ниже градуса на 3, положила приблизительно на уровень датчика - сработало, ровно. Но я наверное до 1 мая, пока не помою его, так и буду психовать((
Про температуру поняла, спасибо!
Так и успокойтесь!
Я тоже новичек в этом деле! Купила родителям инкубатор "Несушка 36", а вследствие карантина их закрыли. Пришлось выводить мне) купила бройлеров Кобб 500. Закладка 10.04, 1 мая жду детишек! 10 яиц неоплод, вынула на 9 день. 1 яйцо кажется замер но пока не вынимаю (теплится надежда). Температуру держу сейчас где-то 37,6-37,8. Влажность 50. Влага стала быстрее испаряться, думаю можно наверное губку положить на решетку. Датчик заводской сначала калибровала, т.к. показывал на 1,2 градус больше, чем есть на самом деле. Сейчас яйцо почти не просматривается при овоскопировании, кроме воздушной камеры. А как у вас? Что при овоскопировании видете?
Их при установке калибруют на заводе в специальных лабораторных условиях по специальным приборам. А вы думаете, что сможете сами это сделать? Никогда не трогайте датчики!
Я конечно извиняюсь, но не вводите людей в заблуждение. Датчик периодически нужно поверять в ЦСМ и в случае необходимости калибровать (раз в полгода) даже на профессиональных приборах, не говоря о бытовых инкубаторах (с низким качеством изготовления и высокими требованиями к точности). Я калибрую почти через каждый вывод. Естественно делать это нужно поверенным прибором и учитывая инерцию.
Именно это я и хотела сказать. Но многие новички пытаются калибровать по медицинскому термометру, размещая его не на том же уровне, на котором расположен датчик, а в самых разных местах (типа где удобнее ляжет!). Вот о чем я.
Ну я новичок конечно в инкубации яиц, но в приборах и технике разбираюсь поверьте не плохо) Если не калибровать датчик при запуске данного прибора, то загубить весь вывод можно...
Шли 16 сутки, мы выживали как могли))
Температура стоит 37,8, но определяет 37,9 постоянно. Из 33 яиц 10 походу пустые(( они при просвете светлые, пятно желтка плавно перетекает наверх при повороте, вот думаю вынимать их- нет? Я так понимаю, вреда от них не будет, а с ними вроде как площадь равномернее греется, с другой стороны - осталось всего-ничего, и в принципе уже бы и пофиг, живые яйца и сами греются уже...
Как быть?)
Из 33 яиц 10 светлые, без намеков на зародыш, в одном правда плавают 2 черные точки по 2 мм, именно что плавают. В 23 яйцах на просвет все как положено - почти все яичко темное, воздушный мешок в тупом кольца и большой уже))
Пустые выбрасывайте. Нечего им там делать. Могут взорваться, потом не отмоете!
Я вынула пустые, кошку теперь ими откармливаю))) Разбиваю, обычные яйца без зародышей. Одно с точкой тоже было, которая плавала, было какое то светло коричневое и желток растекся, жижа вообщем, и запах не понятный, кошка подошла, чихнула и ушла от миски))) У меня пока 25 штук развивается вроде. Очень надеюсь на то что выживут!!!
Проблема "отстающих" из-за ненормальной работы инкубатора (большая разница по температуре). В хорошем инкубаторе очень простая схема (раз в 5 проще), чем в этой таблице. Достаточно увеличения влажности в последние 2 дня. И никаких других ухищрений!
В убогом инкубаторе каждый день приходится "подкручивать" температуру и плясать с влажностью - эти процедуры тоже можно отразить в таблице - таблица будет обширная, подробная и внушающая уверенность и уважение! Но в нормальной реальности всё просто. Чем лучше инкубатор - тем проще таблица!
Ага у нас же в каждой деревне ЦСМ* на ЦСМе.
Думаю у них поверка стоит не копейки (они же важные государственные)
*ЦСМ - Центр Стандартизации и Метрологии.
Ага...придут,поверят не работающий лет 15 ФЭК, специально для них пылящийся.Потыкают выгоревшие светофильтры.Дадут заключение на 5 страниц об идеальном состоянии трупика аппарата. И ,с гордым видом,шуршат по своим важным ЦСМ-овским делам.Еще предписание оставят,чтоб поверку в пол года раз делали "прибору",старенький же уже,сохраненный чудом...
Если яйца в вашем инкубаторе ставятся, убирать неоплод не нужно,пока не остановится поворот,на 18 день+12 часов.Если же яйцо перекатывается сеткой, можно убрать, чтоб вас не смущали.Такие яйца не взрываются,они стерильны внутри.Перед взрывом яйцо темнеет полностью и начинает появляться сначала тонкий неприятный запах задохнувшегося мяса,а через дней 5-7 вонь и на поверхности тухляка появляются блестящие капли бурого цвета.
Так что не бойтесь никаких взрывов и того,что яйцо пропадет.Просто наблюдайте и принюхивайтесь каждый раз,когда открываете инкубатор.
Спасибо! Всё-таки убрала, все 10 оказались именно неоплодные, при вскрытии - обычные яйца, только теплые. Одно только было желток как будто с молоком.
Никак у меня в голове пазл не сходится, 18 день плюс 12 часов это полпятого утра 28, так?
То есть, во вторник с утра убираю решетку, доливаю воду и не лезу, готовлю коробку и лампу))
Про проветривание по 20 минут на 18 и 19 сутки - с начала, или по истечении??
То есть, завтра в 16-30 начинаются 18 сутки, мне уже с вечера их проветривать подольше, или с утра понедельника?
Ещё, смотрите - отец посадил наседку, 12 апреля с утра. То есть, она сидит на 2,5 суток меньше, чем работает инкубатор, 3 яйца доложили 13, соответственно я не в курсе, что там из 14 яиц, учитывая, что петух пустострел, может и ничего хорошего((
Мои закончат выводиться 30 вечером, мы планируем всех их растить с наседкой, значит, я забираю ее яйца, к ней сажаю мелочь, а ее гнездо идёт уже в инкубатор на режиме вывода - без сетки, большая влажность и 37,8 в инкубаторе, правильно же? Или полдня попереварачивать ручками и просушить на одной ванночке?
Яйца, на которых сидела наседка вы можете положить в инкубатор. Но тогда нельзя под нее своих цыплят сажать. пока все не выведутся. Иначе она не примет запоздавших. Только всех вместе!
Странно, сколько раз докупали цыплят в течение недели после вывода, в ночь сажали их под курицу - все отлично всегда, ни разу не было проблем
А для чего вы забираете ее яйца? Пусть спокойно выводит,а потом докинете ночью подкидышей.И себе проблем не создадите, и курице стресс минимализуете.
Первый есть)) утром вышел)) ещё 5 пищаааааат))) проклюнулись, почуть расширяют дырку) 14 пока без признаков жизни...