Много любителей халявы которые не ценят труд птицевода и вложения в породистую птицу, хотят купить яйцо породистой птицы по цене пищевого, вывести птенцов и оказаться в шоколаде. Знаю птицеводов фанатов которым удавалось купить инкубационное яйцо заложенное в холодильник и успешно вывести птенцов породистой птицы. Кто знает способы как исключить вывод птенцов когда яйцо реализуется как пищевое? Ответ убрать петухов, хранить яйца 2 недели или облучать рентгеновскими лучами не подходит.
Да никак тогда! Надо знать, кому продавать. Лучше всего на рынке. Там точно на еду берут. А почему бы не отсадить петуха на время, когда не нужно брать яйца на инкубацию? Просто нужен график закладок или продажи именно инкубационного. В остальное время - без петуха на пищевое. Другого способа просто нет. Перед выставками особенно именно так и делаем. На выставках часто воруют яйца прямо из клеток. А мы смеемся - пусть попробуют вывести!
Во первых - запа....ло - всегда возвращается....
Продавать то яйцо ниже чем я хочу продать - меня никто НЕ заставит....
И ты не под дулом пистолета стоишь..
Я по пищевым грохоткам раскладываю, по 1-2 яйца. Пусть выводят всю грохотку, по цене еще дороже выйдет.
Яйцо при перевозке положено укладывать острым концом вниз...так оно проезжает без вреда для вывода тысячи км....
Однажды у меня приобрела одна дама коко для инкубации фазана - привязала лоток яичный на багажник велосипеда и проехав 12 км положила в инкубатор дома.....НЕ вывелось ни одно.....
(куриный лоток великоват для фазаньих яиц - и они там болтались как хотели...)
Но все же я считаю неправильным продавать (выдавать за инкубационное - пустышку )- а по сути обманывать!!! покупателя...
Не устраивает цена продажи - НЕ продавай!
Идти на заведомый обман покупателя - глупо...по всем раскладам виноват будет продавец!
Хоть по совести , хоть по понятиям.
Я тут что-то не поняла...
Кого не устраивает? Покупателя, который хочет за 100 руб за десяток поиметь инкубационное яйцо? Или продавца, который честно продает по 100 руб за десяток пищевое яйцо, пусть даже там и лежит парочка оплодотворенных?
Кто кого обманул в этой ситуации, если у покупателя пищевого яйца, засунутого в инкубатор, вылупилось всего 2 цыпа, и он в претензиях?
У меня яйцо инкубационное, но в сезон хитрецы спрашивают пищевое яйцо, отвечаешь есть с озвучиванием цены как пищевое, следующий вопрос а куры у Вас с петушками, я отвечаю что инкубационное яйцо отбирается отдельно и по другой цене. И так по кругу до попытки раскрутки развести птицевода. Напоминаю птицеводство это не бизнес, птицевод тот кто не содержит зарубежный кросс, а занимается породистой птицей или помесью для дальнейшего разведения, я так разделяю эти направления. Цена десятка яиц 60р. а инкубационного в сезон 15-30р. шт. гарантированная оплодотворённость яиц 95% вплоть до замены в случае проблем. Есть многие причины по которым не стоить тревожить родительское стадо и без причин убирая петушков. Не желаю обманывать, и больше не желаю быть обманутым. Спасибо за внимание, но тема открыта, так как способа оптимального пока не прочитал. В моих видеороликах честный обзор выводов цыплят в инкубаторах моих разработок. https://www.youtube.com/watch?v=koXq-6Bq2b0&t=401s https://www.youtube.com/watch?v=wgHURZ6AmUg
batumi, размещайте видео правильно, через кнопку Yutube, чтобы видео отображалось в тексте.
Кроме этого все Ваши ссылки битые - они ведут на редактирование Ваших видео, и никто кроме Вас не может их открыть
Положить в холодильник плюс 1 градус на недельку. Если кто-то и выведется, то очень немного.
Этот способ мне известный, но товарищ сказал что выводил цыплят после хранения яиц в холодильнике, и неделю ждать тоже не получается.
Спасибо за помощь.
Брехня. Мне тоже один посоветовал хранить в холодильнике, якобы выводятся также, но можно дольше собирать. Ну я и собирал 100 яиц неделю, в холодильнике 4 градуса было. Вывелось процентов 30, и то я думаю из последних партий. Когда собираю в коробке под диваном выводится не меньше 95%. А вот гуси из переохлажденных хорошо выводятся, бывает не заберешь вовремя из гнезда.
В теме затронут труд птицевода. Однако речь не о труде, а о банальной жабе. Вы же продаете яйцо в качестве пищевого и свой труд оценили соответственно стоимости пищевого яйца. Вы ведь не отбирали и не отбраковывали их по размеру, не собирали в ящик с необходимым температурным режимом. А то, что человеку удалось вывести из этих яиц цыплят никак не говорит о неуважении вашего труда. Это уже жадность и подлость лезет, когда начинаются ухищрения типа недельной передержки в холодильнике и т.д. продавайте тогда все яйца по цене инкубационных.
А вообще тема надумана. Если говорить о сколько нибудь прибыльным бизнесе, то промышленные породы и кроссы, которые несут по 320 яиц не на столько дороги, чтобы ухищряться с выводом из пищевого яйца. Если говорить о декалбе, то инкубационное яйцо стоит 25 рублей, а амераукана - 100 рублей. Но держать амераукану в качестве промышленной яичной птицы, это как то не совсем прибыльно
А есть такие деятели, которые инкубационное яйцо кроссов продают, да ещё и по 60 рублей.
Три месяца птица готовится к февралю месяцу и не несёт яйца и к 11- месяцу жизни, получаю то что ждёшь весь год, потом птица отбивает свои затраты и исправно несётся несколько лет. Но всё направление на инкубацию и инкубационное яйцо. Особое питание, особое содержание, затем яйцекладка до длительной линьки. Продажа цыплят и инкубационного яйца помогает вернуть затраты на корм, лечение, и обустройство содержания, в лучшем случае не более. Продажа петухов на мясо и продажа пищевого яйца не вернёт затраты 2 года. По факту инкубационное яйцо не продаётся, и съедается самим птицеводом, этом году так, и продаётся как пищевое. Только халявчик может написать такое, без обид. Поэтому птицеводство вымирает. Пищевое яйцо тоже не кому не нужно, только для ценителей которых мало, так как у кросса яйцо крупней, но качество не о чём, поэтому дополнительно перехожу на леггорна, но леггорн леггорну рознь, одно название из распада яичного кросса, поэтому развожу с нуля две линии, и не хочу чтоб за цену пищевого яйца халявчик выиграл джек пот.
не факт! проверено!
Вот и ответ. Дело не в том, что пищевое яйцо берут на инкубацию, а в том, что вы не можете продать инкубационное и вас давит жаба. А с таким подходом по заморозками и недельным выдержками у вас и пищевое не будут брать. Людям интересно не фабричное яйцо тем, что оно свежее, а не с недельной выдержкой в холодильнике.
Когда я продаю пищевые яйца, я гарантируют их качество, как продукта питания, но не гарантирую оплод. А если кому то удастся вывести цыплят, то даже порадуюсь в душе.
Я покупаю яйцо на инкубацию с определёнными ожиданиями на оплод и если он низкий, то мне не нужны заморочки по содержанию болтунов в инкубаторе. Это к слову о халявщике. Ведь вывод, это время. Если я закладываю сотню яичек, рассчитываю получить 80-90 цыплят через три недели, а если я получу 30, то просто потеряю время. А оно стоит дороже этой сотни цыплят. У нас в сибири лето короткое, поэтому я его ценю. Люди, которые выводят цыплят из пищевого яйца - энтузиасты и это скорее хобби, они не составят вам конкуренцию на рынке, поэтому пускай упражняются.
В целом если вы неудачливый предприниматель и ваше инкубационное яйцо никому не нужно, не надо проецировать свою злобу на покупателей. Ведь вы передаёте им негативную энергию, а они приходят за позитивной. Если продажа яйца вызывает у вас такую злобу к людям, может вам стоит заняться чем то другим?
Я слышал, что люди в европейской части России с гнильцой, но не думал, что до такой степени.
Не надо додумывать что-то от себя.
Есть разные обстоятельства, колеблется спрос, отсутствует возможность заниматься выводом и продажей цыплят. И почему Вы не считаете что нет таких которые в отличии от Вас не так ценит время, а больше ценит деньги. Прекрасная возможность по цене пищевого приобрести породную птицу. И это что не халявщики? Я неоднократно сталкивалась с такими. Страстно желающими приехать за пищевым яйцом за сотню километров именно ко мне. Я для базара почти не вывожу, нет никакого желания или необходимости, именно поэтому оплодотворенное яйцо кому попало не продаю.
Да. Я тоже с такими "нехорошими" людьми сталкивалась. Заносятся молодки, сидят с петухом. На инкубацию такое нельзя продавать, мелкое оно. Продаёшь как пищевое, находятся те, кто выводит и радостно продаёт породистых цыплят. Качество цыплят продаванов этих естественно не волнует.
Со временем находятся постоянные покупатели - кому именно на покушать. Им и продаю пищевое.
----------------------------------
Одна бабулька для родственников "продаванов" яйцо выпрашивала. Цирк. Рыдала в телефон, что муж её из дома выгонит, если она его зеленым (именно зеленым!) яйцом кормить не будет.
----------------------------------
Вообщем вопрос актуальный, как "испортить" яйцо.
Не поверю,что у ваших дворов стоит очередь страждущих выводить цыплят из пищевого яйца!Вы ведь предварительно выбираете из снесенных все,что годится на инкубацию.Остальное идет на пищевое,в продажу.И вот это остальное редко бывает пригодно хоть для чего-то.Вывести 10-20% от купленного яйца,а это место и время...где логика?
Тема скорее о том,что вам приходится ВСЁ инкубационное яйцо сбывать как пищевое.А это уже немного другая история.
Но если уж совсем жалко,храните свежеснесенное яйцо 2-3 дня острым концом вверх,температура не важна.Это нарушает формирование пуги,она смещается к полюсам или уходит в острый конец совсем.Такое яйцо никогда не даст цыпленка.
Не надо так категорично
У меня, к примеру, есть пара-тройка курей, которые несут овальное яйцо, одинаковое с обоих концов. И я часто ошибаюсь, закладывая в инкубатор (и собирая на инкубацию неделю). Выявляется это только при первом овоскопировании, т.е. через неделю. Яйцо переворачиваю и выводятся из них нормальные цыплята.
Я кто-то писал об очереди? Но лично мне общаться с такими даже раз в сезон не хочется. Просто омерзительные ощущения после такого. У нас в регионе сейчас совсем никаких очередей нет ни за пищевым, ни за инкубационным, ни за цыплятами. Все самоизолировались.
Вы ведь храните и приносите яйца до инкубатора очень аккуратно.А тот,кто покупает яйцо у топикстартера,скорее всего ехал к нему за 50-100 км.Ближе к заводчику ,не думаю, чтоб заинтересовала людей сомнительная птичка. Пока будут везти,хорошо растрясут.
Вожу яйцо за 350 км.Из них 120 грунтовка вполне приличная,без особой тряски.То яйцо,что лежало концом вверх( ваш случай,овальное) и проехало 120км грунтовки на хорошей иномарке,уже никогда не зародится.Проверено многократно.
Согласен тряска разрывает канатики, соответственно яйцо можно встряхивать рукой, просто и эффективно!
[quote=Татьяна 56]
Я кто-то писал об очереди? Но лично мне общаться с такими даже раз в сезон не хочется. Просто омерзительные ощущения после такого. У нас в регионе сейчас совсем никаких очередей нет ни за пищевым, ни за инкубационным, ни за цыплятами. Все самоизолировались.
Самоизоляция, в этом году остановила закладку яиц в апреле, пищевое яйцо не задерживается, хоть и оно является инкубационным. Найти яйцо домашней несушки очень трудно, все держут кросс да ещё продают как местный ломан браун и т.д. Держать птицу с петухом совсем стало не выгодно, и тем более не модно. За помесь я не переживаю, но яйцо леггорна не собираюсь отдавать по цене пищевого.
Согласен тряска разрывает канатики, соответственно яйцо можно встряхивать рукой, просто и эффективно!
Точно написали инкубационное как пищевое. Я раньше встречал такую информацию, а вы проверяли такой метод?
Приходится проверять на своей шкуре.Не всегда сразу видно пугу в овальных яйцах.Транспортировка за 350 км хоронит все надежды на вывод из этого яйца, если острым концом оно ехало вверх.
Для надежности потрясите каждое ценое яичко, хранившееся острым концом вверх.Выводимость падает до нуля, если зарождается хоть что-то, кольцо обеспечено.
В одном из моих подопечных хозяйств, которые я курирую, впервые закладывали яйцо индейки. Большой объем. Попросили приехать на последний мираж перед самым выводом. Стали перекладывать яйца в выводной шкаф, и тут я в шоке! Они весь цикл инкубации держали их острым концом вверх!!! Вывелось всего 40%. Но вывелись же!!!!
Сколько из них в последствии инвалиды?Или такой статистики не вели?Любое давление на пугу должно вызвать кислородное голодание плода на поздних этапах развития ,замедленное испарение жидкости из белка и, как следствие, нарушение формирования птенца.Или я ошибаюсь?
Хотя чудеса бывают...вот только таких чудес в племстадо потом не приведи!
Какое племстадо из кросса индейки? Вы о чем? Вырастили они их на мясо и забили!
В теме речь о породной птичке.По этому о племстаде и разговор.А на мясо и так сойдет!
В одном вы правы, кто захочет жить, выйдет даже из битого яйца и ничего ты с ним не сделаешь.
Согласен. Жалко когда покупают инкубационное яйцо на 5т.р и не одно не выводится, мой знакомый с выставки покупал у залетных яйцо легбара.