Помогите подключить. Из двигателя выходит 4 провода, два по два. И кнопка от неё же, с четырьмя контактами. Как это все соединить?
Вы здесь
Помогите подключить бетономешалку
22 сообщения
ср, 26.03.2025 - 10:15
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВнокласснРСвЂВВВВВРєРСвЂВВВВВ
- Telegram
Замерьте для начала сопротивление между выводами. Кнопка с пускателем?
Кнопка с пускателем. Пустил на кнопку фазу ноль, и два провода с клемамт, мотор закрутился. А зачем ещё два провода из мотора торчат? Между собой звонятся.
Сопротивление на них 0. 00 показывает
Термопредохранитель
Так в этой схеме ещё (вроде бы) должен быть конденсатор..
И эти два провода из двух по идее должны быть на пусковую обмотку...
Одна пусковая а одна рабочая..хз.
Конденсатор - серая коробочка на моторе. Конкретно у этого мотора обе обмотки рабочие и соединены внутри двигателя
Почему такое утверждение что (обе рабочие)?
По,любому одна из них должна быть пусковая..
Погоняй на пусковой,может спалишь)..и выкинешь потом мотор..
А вот как это выяснить,какая из них какая то с этим не смогу помочь..увы.
Но мысль моя должна быть в нужном направлении)
Они все четыре звонятся или по парно..
Конденсатор там стоит, они звонятся между собой, больше никак, на одну пару если накинуть 220, мотор крутится, на вторую не пробовал, так как не знаю, зачем она нужна. Между собой звонится, сопротивление ноль.
Вроде бы по русски спросил..
В нём две обмотки и одна из них с обмоткой толще витки...ЭТА РАБОЧАЯ..
А другая с тонким витком...ЭТА ПУСКОВАЯ..
...
https://rutube.ru/video/6cdaf30b83106b89428605776c5be051/
Почему тогда сопротивления нет на ней? Кнопка с пускателем, для чего ещё и обмотка пусковая? И мотрр то работает
Почему тогда сопротивления нет на ней? Кнопка с пускателем, для чего ещё и обмотка пусковая? И мотрр то работает
Так у меня на вторых выходах соаюпротевление по нолям. Обмотка не может без сопротивления быть.
Провода звонящиеся между собой накоротко - термопредохранитель, через него питается катушка пускателя
Какой тогда может быть вердикт....сгорела нахрен) или обрыв...вот и всё.
Для того что она ПУСКОВАЯ.
Возможно эта и есть пусковая и он работает.Но если ему дать ещё поработать то и эта сгорит).
Мне это как то не надо...
Но на рисунке есть как раз ДВЕ ОБМОТКИ.
И кондёр в этой цепи работает на ДВЕ ОБМОТКИ.
Может обойдёмся без гадания? И да пусковая обмотка не сдвинет ротор, если не запитана рабочая.
Если посмотреть внимательно, то одну
Совсем я запутался, в общем так как сейчас, нельзя, что работала. Если это пусковая обмотка, почему она без сопротивления? И куда её подключать нужно?
Последовательно катушке пускателя, при перегреве отключит питание двигателя. Без него работать тоже будет.
Ну так и объясни ему если такой знающий...и пжл., по пальцам,что бы человек понял.
Аллёёёёёёёё,где пропал ...мы тут тебя ждём а ты молчишь.
Хотя на сайт заходишь..
Тебе выше был вопрос..
В итоге первую пару проводов от кнопки ноль и фаза, вторую пару изолентой замотал. Все работает. Под нагрузкой не пробовал, снег пошёл. Надо тепла ждать.
Буду искать такого плана бетономешалку и смотреть, что это за провода.