petkus k531 gigant Когда поток зерна великоват, поток воздуха, который отдувает мусор, начинает хапать горчицу.


Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения
Россия
: Белгород
26.02.2017 - 21:43
: 88

друзья, всем привет. возникли сложности по сортировке горчицы, заметили, что когда поток зерна великоват, первый поток воздуха, который отдувает мусор, начинает хапать горчицу, притом в очень больших количествах. раньше много лет сортировали, такого не замечал, ребята успевали на одном петкусе за день 5-8 тонн делать. сейчас 4 тонны делаем уже второй день. в чем причина и что делать?

если тема не в том разделе, прошу прощения

Когда поток зерна великоват, поток воздуха, который отдувает мусор, начинает хапать горчицу. в больших количествах


Россия
: Удмуртия
06.02.2015 - 12:28
: 4

Нужно чтоб в бункере была постоянно горчица, когда заканчивается то неравномерно по всей ширине решета идет, тогда может вентилятор хапнуть лишку. Вариант закрытия заслонки первого воздушного канала не прокатил? Тогда нужно глянуть на повышенной или пониженной передаче стоит ремень привода на электродвигателе. Ну и еще момент, под воздушными каналами стоят рамки и они с сеткой, если вместо сетки поставить сплошной лист металла, тогда получишь эффект всасывания семян в отходы. Если остались вопросы, пиши в личку.

Россия
: Белгород
26.02.2017 - 21:43
: 88

огромное спасибо, горчица в бункере постоянно, все равно горчица летит в отход. скриню ваше сообщение и иду завтра по пунктам настраивать смотреть. первый воздушный канал полностью не закрывал, там на одно - два деления открыт. попробую перекрыть полностью. читал, что оба канала сильно взаимосвязаны между собой и даже если первый открыл как надо вроде бы и пошел настраивать второй, первый так или иначе может по другому уже сработать. короче завтра посмотрю что да как